Navegação TCC Zootecnia por Título
Resultados 68-87 de 135
-
Eventos globais e os indicadores financeiros de fazendas de pecuária de corte : uma análise de seis safras
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária de corte é uma atividade de destaque no agronegócio brasileiro. No entanto, a globalização dos mercados e o processo de intensificação na produção de carne bovina, observados nas últimas décadas, vem desafiando ... -
Exigências de fósforo disponível para frangos de corte : uma abordagem meta-analítica
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O fósforo (P) é essencial para as aves, participando de processos metabólicos e de absorção de nutrientes, além de ser crucial para a formação óssea. Porém, há diversas recomendações de P na literatura, o que muitas vezes ... -
Exigências de fósforo para frangos de corte
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica acerca da exigência de fósforo em dietas de frango de corte, uma vez que o papel do fósforo na nutrição dos animais é importante na formação óssea e também para ... -
Explorando a eficácia de uma ferramenta de manejo zoossanitário : um estudo de caso
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O Rio Grande do Sul, nesses últimos 10 anos, vem mantendo constante a sua representatividade do rebanho bovino brasileiro, representando em torno de 6,5% do rebanho nacional. Dentre as cadeias produtivas pecuárias, a ... -
Fatores físicos que influenciam o desenvolvimento embrionário durante o processo de incubação
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A cadeia avícola é dividida em diversos segmentos, quando falamos de nascimento este é influenciado por vários fatores que podem ser de responsabilidade do granjeiro e/ou do incubatório. O objetivo final da incubação de ... -
Fatores que afetam a acidez natural do leite cru bovino
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A acidez do leite é considerada natural quando tem relação com os fosfatos, citratos, caseínas, albumina e dióxido de carbono, que são componentes naturais do leite. Fatores como raça e genótipo, nutrição, estação do ano, ... -
Fatores que influenciam os resultados reprodutivos de vacas taurinas sob protocolos de IATF
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A elevada demanda por alimentos, como carne bovina, exige que os sistemas produtivos de cria busquem melhorar constantemente os indicadores de eficiência produtiva e reprodutiva. A eficiência reprodutiva de um rebanho é ... -
Fontes de fibra para matrizes suínas e seu efeito nos comportamentos estereotipados : uma revisão sistemática
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O uso de dietas fibrosas na alimentação de porcas gestantes vem se destacando pois demonstrou efeito benéfico sobre o comportamento e bem-estar de matrizes com alimentação restrita. Entretanto, a variabilidade nas informações ... -
Formas mais utilizadas para mensuração do temperamento em bovinos de corte
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A população mundial vem aumentando consideravelmente e por consequência há o aumento no consumo de alimentos, dentre eles a carne bovina. Em sistemas de criação de bovinos de corte, a qualidade da relação entre bovinos e ... -
Gestão de custos na pecuária de corte
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem como objetivo explicar os principais pontos de controle e melhoria na gestão de custos em pecuária de corte, utilizando, para tal objetivo, referências de autores com vasto conhecimento no tema. Serão ... -
O impacto da rastreabilidade animal na comercialização da carne bovina
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação aos seus itens de consumo, buscando localizar a origem e conhecer sua respectiva procedência. Essa tendência se aplica também à alimentação, portanto, o consumidor ... -
Impacto do Covid-19 no manejo alimentar e comportamental de cães e gatos durante o período de isolamento social no Brasil
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A pandemia causada pelo vírus Sars-CoV-2, conhecida como COVID-19 teve um impacto na saúde e na economia mundial, com o isolamento social muitos tutores alteraram suas rotinas e isso impactou diretamente sobre os animais. ... -
A importância econômica da pecuária familiar no Rio Grande do Sul
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os pecuaristas familiares têm como base a produção de bovinos e ovinos, principalmente para autoconsumo, com mão de obra familiar, trabalhando em cooperação com a natureza. A pecuária familiar destaca-se pela importância ... -
Indicadores produtivos e econômico-financeiros para avaliação de sistemas pecuários bovinos de corte
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária bovina de corte no Brasil apresenta uma série de vantagens que a tornam extremamente competitiva em nível internacional. Este potencial se deve ao fato de a carne bovina brasileira ser produzida em um modelo de ... -
Influência de características ao desmame na probabilidade de prenhez aos 14 meses em novilhas Brangus Lucas Cardoso Azeredo
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Diante dos baixos índices reprodutivos e precocidade sexual tardia observados no estado do Rio Grande do Sul, o estudo de características zootécnicas que influenciam a eficiência reprodutiva e a produtividade são de grande ... -
Influência do manejo pré-abate na qualidade da carcaça e da carne bovina
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A cadeia da carne bovina brasileira têm mostrado constante evolução nos últimos anos quando se trata de diferenciação e qualidade do produto final. Os sistemas de produção, mesmo que em constante avanço mostram que há uma ... -
As influências do mercado no preço do terneiro no Rio Grande do Sul
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho de conclusão de curso analisa a atividade de cria de bovinos de corte no estado do Rio Grande do Sul. É feita uma revisão da comercialização e do cenário do mercado de terneiros. A atividade de cria é a base ... -
Inibição da motilidade espermática do coral endêmico Mussismilia harttii por meio do controle da osmolalidade : estratégia para preservação seminal
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Sabendo que a osmolalidade é um fator importante na iniciação da motilidade em espermatozoides de peixes, e considerando a ausência de conhecimento nesse campo para os corais brasileiros, esse trabalho objetivou avaliar ... -
Instalações rurais para produção de ovinos de corte proposta de modernização da Estação Experimental Agronomica (EEA)/UFRGS
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho apresentará as infraestruturas necessárias para o manejo adequado na produção de ovinos, visando melhorar e adaptar as instalações já encontradas na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do ... -
Levantamento de características fenotípicas de abate em ovinos de diferentes origens e tipos biológicos comercializado na região metropolitana de Porto Alegre -RS
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo objetivou obter informações sobre a qualidade da carcaça de ovinos a partir de características fenotípicas como, o peso vivo (PV), peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), conformação (C) ...