Browsing Animal Science - Undergraduate degree by Title
Now showing items 25-44 of 120
-
Caracterização da bubalinocultura de corte no Rio Grande do Sul
(2022) [Work completion of graduation]A literatura referente a Bubalinocultura é muito restrita, além disso, a desatualização dos dados impede a caracterização real dos sistemas produtivos. Como consequência dessa problemática há a escassez de dados atuais ... -
Caracterização de suplementos alimentares com levedura para animais de companhia
(2023) [Work completion of graduation]Nos últimos anos foi possível observar um aumento na introdução de suplementos alimentares na dieta dos animais de estimação, devido ao fenômeno de humanização dos pets. Paralelo a isso, a parede celular e o extrato de ... -
Caracterização do mel de outono de abelhas Apis Mellifera em uma unidade de produção no Bioma Pampa
(2019) [Work completion of graduation]A cada ano que passa ocorre uma sensível redução de áreas naturais que culmina em extinções de espécies da fauna e da flora no bioma Pampa. Dados de 2007 demonstram que houve supressão em 39% das áreas originais deste ... -
Carotenoides e a coloração das penas das aves silvestres
(2023) [Work completion of graduation]A cor nas penas é determinada pelos pigmentos depositados nelas e pelas suas características estruturais. Os carotenoides são pigmentos vegetais presentes em vegetais, fungos e invertebrados e podem produzir a coloração ... -
Comandos de obediência para promover o bem-estar em cães
(2022) [Work completion of graduation]A interação entre o cão e o ser humano é um fato cada vez mais frequente e se nota um vínculo sólido entre os dois. Esta relação que ambos criam pode ser benéfica, ao mesmo tempo podendo desencadear comportamentos ... -
Comparação de metodologias para avaliar a estrutura de pastos tropicais sob pastoreio rotativo na Colômbia
(2019) [Work completion of graduation]Na Colômbia, especialmente no departamento de Antioquia, a produção de gado de corte baseada em pastagens tropicais assim como a conservação, o melhoramento e o fomento da raça crioula Blanco Orejinegro são de grande ... -
Comparação de métodos de análise de proteína em ingredientes para alimentação animal
(2022) [Work completion of graduation]A análise dos parâmetros de qualidade de ingredientes que compõem a alimentação animal é fundamental para a formulação de uma dieta que atenda as exigências nutricionais de cada espécie, e a determinação de proteína bruta ... -
Competitividade da carne bovina brasileira no mercado exterior
(2023) [Work completion of graduation]O Brasil destaca-se pelo grande volume de exportação de alimentos e de proteína animal no comércio mundial. Atualmente o país é detentor do maior rebanho comercial do mundo, é autossuficiente na demanda interna e para ... -
Comportamento alimentar de ursos-pardos (ursus arctos) durante o período de transição de inverno para primavera, no zoológico de Pomerode/SC
(2019) [Work completion of graduation]Resumo não disponível -
O comportamento dos preços ao produtor e no varejo na cadeia produtiva da carne bovina gaúcha
(2023) [Work completion of graduation]Este trabalho teve como objetivo analisar as relações entre os preços de quatro produtos de elos opostos da cadeia produtiva da carne bovina do Rio Grande do Sul. O primeiro preço examinado foi o do quilograma do boi gordo ... -
Comportamento ingestivo e desempenho de cordeiros recém desmamados em diferentes estruturas de capim Aruana
(2018) [Work completion of graduation]A terminação de cordeiros recém desmamados em pastagens tropicais apresenta-se como uma excelente alternativa aos nossos sistemas de produção. A forrageira tropical Capim Aruana (Panicum maximum) além da sua alta produtividade ... -
Composição químico-bromatológica do bagaço de azeitona conservado através de silagem
(2019) [Work completion of graduation]A indústria brasileira é uma das maiores do mundo quando falamos de produção de alimentos. E juntamente com a intensa proporção de alimentos produzidos para alimentação humana, são gerados uma quantidade enorme de resíduos ... -
Composição quimico bromatologica do bagaço de azeitona submetido a diferentes secagens
(2020) [Work completion of graduation]Um grande volume de resíduos agroindustriais é produzido anualmente no Brasil. Muitos desses resíduos são passiveis de utilização na nutrição de ruminantes e podem ser uma alternativa viável na substituição de matérias ... -
Conservação e manutenção de espécies nativas do gênero Paspalum no Bioma Pampa
(2023) [Work completion of graduation]O bioma Pampa é um ecossistema único, caracterizado por extensos campos, marcado por uma diversidade de formações vegetais e pela rica biodiversidade adaptada a condições climáticas variadas, com invernos rigorosos e verões ... -
Construção de cenários para a exportação de mel apícola do Brasil: uma abordagem qualitativa
(2019) [Work completion of graduation]O mel é um dos principais produtos advindo das abelhas, tendo seu uso registrado desde a antiguidade. No Brasil, a produção, que já foi muito pequena, aumentou com os anos, devido principalmente ao advento da africanização ... -
Correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom no desmame em animais da raça Brangus
(2018) [Work completion of graduation]O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genéticas e fenotípicas entre medidas de escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, bem como as herdabilidades das características avaliadas. ... -
Crédito rural para práticas sustentáveis: análise do acesso no Brasil
(2019) [Work completion of graduation]O crédito rural foi por muito tempo uma indução para adoções de novas tecnologias, hoje em dia ele está se adaptando as demandas da sociedade, que entre elas está a exigência de sustentabilidade. As práticas sustentáveis ... -
Desafio dos frigoríficos frente aos mercados e à oferta de carne de qualidade
(2018) [Work completion of graduation]Os consumidores estão cada vez mais exigentes na aquisição de produtos alimentares, o que requer adequação dos sistemas de produção e das indústrias agroalimentares para atender tais exigências. As demandas por carne de ... -
Descrição do setor de reciclagem animal e sua relevância para as cadeias produtivas de carnes no RS
(2019) [Work completion of graduation]No cenário mundial da produção de carnes, o Brasil encontra-se entre os maiores competidores de mercado frente a outros países. Dos estados que contribuem para o sucesso do país no provimento de proteína animal, o Rio ... -
Desempenho de cordeiros em campo nativo do Bioma Pampa com diferentes proporções de espécies de folha larga
(2022) [Work completion of graduation]A terminação de cordeiros em campo nativo do bioma Pampa apresenta-se como uma excelente alternativa para reduzir os custos dos sistemas de produção. Com manejo adequado, o uso pecuário pode ser altamente produtivo e manter ...