Navegação TCC Zootecnia por Título
Resultados 49-68 de 122
-
O efeito das boas práticas de ordenha na qualidade do queijo artesanal serrano no município de São Francisco de Paula – RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio foi realizado no município de São Francisco de Paula – RS, através do programa Ordenha Melhor, terceira edição, promovido pela Câmara Setorial do Leite da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado ... -
Efeito de diferentes plastificantes na vida de prateleira de ovos revestidos com proteína concentrada do leite
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O ovo é um alimento completo e funcional, consumido diariamente no mundo inteiro. Algumas tecnologias podem ser utilizadas para manter a qualidade deste produto e garantir sua inocuidade. Os revestimentos são uma dessas ... -
Efeito de pastagens nativas sobre variáveis de desempenho e qualidade da carne de ovinos : uma revisão sistemática
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Bioma Pampa é caracterizado por possuir um ecossistema natural, com alto potencial forrageiro, o qual é capaz de atuar harmonicamente com o pastoreio. Dessa forma, o objetivo em realizar esse trabalho foi explorar a ... -
Efeitos da suplementação de zinco sobre lesões podais de matrizes suínas
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Devido à falta de dados na literatura, gera-se a hipótese de que a exigência de Zinco (Zn) para porcas gestantes pode não estar sendo atendida nos sistemas comerciais de produção. Essa possível deficiência pode prejudicar ... -
Elaboração de kefir à base de leite caprino
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Kefir é um produto oriundo da fermentação do leite por bactérias e leveduras. Embora seja um produto com produção de forma artesanal e nos domicílios, poucas indústrias elaboram este produto e com leite bovino. A elaboração ... -
Estimativa da eficiência alimentar residual de terneiros Brangus desmamados
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo teve como objetivo estimar o consumo alimentar residual (CAR) correlacionado às características fenotípicas de terneiros Brangus desmamados. Foram utilizados para a avaliação 61 terneiros da raça Brangus, ... -
Estimativa de consumo alimentar residual e características de composição corporal em reprodutores da raça Angus
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária brasileira tem como grande preocupação buscar sustentabilidade e rentabilidade dos sistemas produtivos. O gasto com alimentação dos rebanhos é estimado entorno de 70%. Portanto selecionar animais mais eficientes ... -
Estrutura populacional da raça girolando e efeito da endogamia sobre características produtivas e reprodutivas
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo do estudo foi avaliar a estrutura populacional da raça Girolando e o impacto da endogamia sobre características de importância econômica. Os dados foram cedidos pela Associação Brasileira de Criadores de Girolando. ... -
Estudo comparativo da anatomia e fisiologia gastrointestinal de bovinos e ovinos
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O crescimento constante da população mundial aumentará a necessidade de produção de alimentos. Diante dessa situação a Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO) estima um aumento entre 60–70% no consumo de proteína ... -
Estudo do cultivo associado de Leuconostoc mesenteroides lb10.4 e Lactococcus lactis l4a8 : prospecção e aplicação em produtos lácteos
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O crescente interesse por alimentos funcionais compeliu a indústria a procurar novas linhagens de bactérias com potencial funcional. Neste contexto, o leite de búfala pode ser utilizado para o isolamento de cepas de bactérias ... -
Estudo exploratório sobre o couro bubalino
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Os búfalos domésticos são grandes mamíferos da família dos bovídeos, subfamília Bovinae, gênero bubalus dando origem à espécie Bubalus bubalis. Neste trabalho objetivou-se estudar e entender a cadeia do couro bubalino no ... -
Etologia de cabras leiteiras em relação a diferentes manejadores
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Observar o comportamento animal proporcionou ao homem a domesticação de espécies, e assim, evoluir da caça para a produção de seu alimento. O tipo de tratamento e manejo aplicado aos animais tende a refletir em sua produção, ... -
Exigências de fósforo para frangos de corte
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica acerca da exigência de fósforo em dietas de frango de corte, uma vez que o papel do fósforo na nutrição dos animais é importante na formação óssea e também para ... -
Fatores físicos que influenciam o desenvolvimento embrionário durante o processo de incubação
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A cadeia avícola é dividida em diversos segmentos, quando falamos de nascimento este é influenciado por vários fatores que podem ser de responsabilidade do granjeiro e/ou do incubatório. O objetivo final da incubação de ... -
Fatores que afetam a acidez natural do leite cru bovino
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A acidez do leite é considerada natural quando tem relação com os fosfatos, citratos, caseínas, albumina e dióxido de carbono, que são componentes naturais do leite. Fatores como raça e genótipo, nutrição, estação do ano, ... -
Fatores que influenciam os resultados reprodutivos de vacas taurinas sob protocolos de IATF
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A elevada demanda por alimentos, como carne bovina, exige que os sistemas produtivos de cria busquem melhorar constantemente os indicadores de eficiência produtiva e reprodutiva. A eficiência reprodutiva de um rebanho é ... -
Fontes de fibra para matrizes suínas e seu efeito nos comportamentos estereotipados : uma revisão sistemática
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O uso de dietas fibrosas na alimentação de porcas gestantes vem se destacando pois demonstrou efeito benéfico sobre o comportamento e bem-estar de matrizes com alimentação restrita. Entretanto, a variabilidade nas informações ... -
Formas mais utilizadas para mensuração do temperamento em bovinos de corte
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A população mundial vem aumentando consideravelmente e por consequência há o aumento no consumo de alimentos, dentre eles a carne bovina. Em sistemas de criação de bovinos de corte, a qualidade da relação entre bovinos e ... -
Gestão de custos na pecuária de corte
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem como objetivo explicar os principais pontos de controle e melhoria na gestão de custos em pecuária de corte, utilizando, para tal objetivo, referências de autores com vasto conhecimento no tema. Serão ... -
O impacto da rastreabilidade animal na comercialização da carne bovina
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação aos seus itens de consumo, buscando localizar a origem e conhecer sua respectiva procedência. Essa tendência se aplica também à alimentação, portanto, o consumidor ...