Navegação TCC Zootecnia por Título
Resultados 95-114 de 135
-
Ocorrência de artrite em uma planta frigorífica da serra gaúcha nos meses de agosto, setembro e outubro
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção de frangos de corte no Brasil ocupa posição de destaque no cenário mundial, ocupando o primeiro lugar no ranking dos países exportadores, sendo o segundo maior produtor de carne de frango. Neste contexto, portanto, ... -
Percepção dos consumidores frente à certificação de carne bovina da "Alianza del Pastizal" no Estado do Rio Grande do Sul.
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo abordou a percepção dos consumidores em relação a carne bovina dos animais oriundos de produtores membros da Alianza del Pastizal no Rio Grande do Sul, Brasil. Deste modo, objetivou-se verificar se os consumidores ... -
Perfil de consumo de ração em leitoas de diferentes pesos no período de Flushing pré-cobertura
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A capacidade de consumo de leitoas para o fornecimento de maiores quantidades de ração no período de flushing alimentar tem sido questionada, assim como as respostas de desempenho reprodutivo destas fêmeas. Assim, o objetivo ... -
Performance global de sistemas integrados de produção agropecuária em terras baixas sob o viés da intensificação sustentável
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O aumento da intensificação agrícola contribui para o atual cenário das mudanças climáticas e aquecimento global. Os sistemas altamente especializados, como os sistemas convencionais de produção de arroz (Oryza sativa) ... -
Planejamento alimentar para um rebanho ovino do Bioma pampa através de um modelo desenvolvido para as condições do Bioma Caatinga
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]No Brasil, ferramentas que auxiliem o produtor e extensionistas no planejamento agropecuário são escassas. A produção de ruminantes na região sul do Brasil é desenvolvida principalmente à base de pastagens, cuja produção ... -
Planejamento de software para contribuir com a coleta de dados de rebanhos ovinos e facilitar a pesquisa/compra de reprodutores no país
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Foi realizada uma pesquisa com produtores de ovinos objetivando entender como funciona o comércio de reprodutores dentro do Brasil, analisar a viabilidade de vendas/compras via internet e planejar um software que possa ... -
Problemas podais em bovinos leiteiros : um estudo de caso em sistema de produção free-stall
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O cenário mundial estabelece o Brasil como um promissor produtor de leite mundial nos próximos anos devido a sua área, produção crescente de grãos e investimentos no setor de laticínios. A tecnificação da produção de leite ... -
Processo de implantação de sistema de gestão integrado em um laticínio em Morro do Ferro-MG
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O sistema de gestão integrado (SGI) engloba diversos setores de uma empresa e é amplamente utilizado como ferramenta imediatista e eficaz no acompanhamento e resolução de processos produtivos, bem como auxilia para a ... -
Os processos na exportação de bovinos vivos no Rio Grande do Sul
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio obrigatório de final de curso da Zootecnia foi realizado na Estância del Sur entre os meses de fevereiro a maio de 2021. A empresa fica localizada no município de Capão do Leão (RS), a 268 Km de Porto Alegre e ... -
Produção de insetos para uso na alimentação animal
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O crescimento constante da população mundial, aumentará a necessidade de produção de alimentos. Diante dessa situação a FAO estima um aumento entre 60–70% no consumo de proteína de origem animal. Este aumento de consumo ... -
Produção de iogurte integral e parcialmente desnatado de leite de búfala com diferentes concentrações de açúcar
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi elaborar iogurtes com leite de búfala, integral e parcialmente desnatado, com as concentrações de 0, 2 e 4% de açúcar. Foi realizada avaliação físicoquímica dos leites integral e parcialmente ... -
Produção de leite robotizada e uso de ração peletizada
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária leiteira desempenha um papel fundamental, seja perante a economia ou na nutrição da sociedade. O consumo diário de leite e seus derivados é realidade para a maior parte da população brasileira. A evolução da ... -
Produção de suínos : proposta de um sistema alternativo de criação
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho teve como objetivo simular uma situação de um agricultor familiar que pretende agregar uma renda extra na propriedade com a implantação de um sistema de criação de suínos. Uma das definições de sistema ... -
Produtividade primária e manejo das pastagens naturais do sul do Brasil : uma revisão da literatura
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Os Campos Sulinos do Brasil são pastagens naturais com grande potencial para produção pecuária, com alta biodiversidade em diferentes fisionomias. Estes campos prestam serviços ambientais à sociedade e produzem carne com ... -
Programa ordenha melhor : estudo de caso de produtores de São Francisco de Paula, RS
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A atividade leiteira está presente em 98% dos municípios do Rio Grande do Sul, distribuída em 173.706 propriedades rurais, evidenciando grande importância social e econômica da cadeia leiteira nos municípios do estado. ... -
Prolapsos de órgãos pélvicos em matrizes suínas : uma revisão bibliográfica
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A presente revisão objetiva-se avaliar a influência do manejo e outros fatores (como genética, ordem de parto, condição corporal e algumas doenças) que podem influenciar na ocorrência de prolapso nos órgãos pélvicos (POP ... -
Propriedades físicas e químicas de hambúrgueres de carne bubalina com diferentes níveis de gordura animal e vegetal
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O perfil de ácidos graxos da carne bubalina é diferente ao observado em bovinos e suínos, apresentando menores quantidades de ácidos graxos saturados e presença de ácidos graxos poliinsaturados (Omega-3), que são aspectos ... -
Proteína alergênica do leite : estudo exploratório sobre a β-Caseína A1 e A2 em búfalos leiteiros
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Equivocadamente tem se considerado alergias e intolerâncias alimentares como sinônimos. Para que a reação alérgica a um alimento ocorra, proteínas ou outros antígenos devem ser absorvidos pelo trato gastrointestinal, ... -
Protocolo para resfriamento de embriões de Zebrafish durante até 12 horas
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]As técnicas de criopreservação e resfriamento de gametas e embriões têm atuado como importantes ferramentas na preservação de diversas espécies aquáticas, cuja necessidade de medidas que atendam suas condições específicas ... -
Quais são os valores individuais e a percepção dos consumidores sobre a certificação de bem-estar animal no Brasil?
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os consumidores estão cada vez mais atentos às práticas de manejo e tratamento que os animais de produção recebem, aumentando a busca por maiores informações sobre todo o processo produtivo. Os valores como “critérios que ...