Browsing Animal Science - Undergraduate degree by Title
Now showing items 76-95 of 95
-
Produção de iogurte integral e parcialmente desnatado de leite de búfala com diferentes concentrações de açúcar
(2017) [Work completion of graduation]O objetivo deste trabalho foi elaborar iogurtes com leite de búfala, integral e parcialmente desnatado, com as concentrações de 0, 2 e 4% de açúcar. Foi realizada avaliação físicoquímica dos leites integral e parcialmente ... -
Produção de suínos : proposta de um sistema alternativo de criação
(2022) [Work completion of graduation]O presente trabalho teve como objetivo simular uma situação de um agricultor familiar que pretende agregar uma renda extra na propriedade com a implantação de um sistema de criação de suínos. Uma das definições de sistema ... -
Produtividade primária e manejo das pastagens naturais do sul do Brasil : uma revisão da literatura
(2022) [Work completion of graduation]Os Campos Sulinos do Brasil são pastagens naturais com grande potencial para produção pecuária, com alta biodiversidade em diferentes fisionomias. Estes campos prestam serviços ambientais à sociedade e produzem carne com ... -
Programa ordenha melhor : estudo de caso de produtores de São Francisco de Paula, RS
(2017) [Work completion of graduation]A atividade leiteira está presente em 98% dos municípios do Rio Grande do Sul, distribuída em 173.706 propriedades rurais, evidenciando grande importância social e econômica da cadeia leiteira nos municípios do estado. ... -
Propriedades físicas e químicas de hambúrgueres de carne bubalina com diferentes níveis de gordura animal e vegetal
(2019) [Work completion of graduation]O perfil de ácidos graxos da carne bubalina é diferente ao observado em bovinos e suínos, apresentando menores quantidades de ácidos graxos saturados e presença de ácidos graxos poliinsaturados (Omega-3), que são aspectos ... -
Proteína alergênica do leite : estudo exploratório sobre a β-Caseína A1 e A2 em búfalos leiteiros
(2019) [Work completion of graduation]Equivocadamente tem se considerado alergias e intolerâncias alimentares como sinônimos. Para que a reação alérgica a um alimento ocorra, proteínas ou outros antígenos devem ser absorvidos pelo trato gastrointestinal, ... -
Qualidade do leite cru de búfala armazenado sob temperatura controlada por um período de até 7 dias
(2019) [Work completion of graduation]O objetivo deste trabalho foi identificar por quanto tempo é possível armazenar o leite cru de búfala sob refrigeração controlada sem perder qualidade. O experimento foi desenvolvido entre os meses de setembro e outubro ... -
Reconstrução filogenética e identificação das linhagens matrilinear do rebanho bubalino da Estação Experimental Agronômica da UFRGS
(2021) [Work completion of graduation]A aquisição dos búfalos no Brasil inicialmente foi motivada pelo seu exotismo e não pelas suas qualidades zootécnicas. O maior interesse na espécie, particularmente após a década de 80, foi acompanhado de intenso intercâmbio ... -
Refinamento da avaliação de morfologia espermática em sêmen criopreservado de Rhamdia quelen
(2022) [Work completion of graduation]A avaliação de morfologia espermática de peixes é uma técnica que visa analisar as quantidades de anormalidades dos espermatozoides presentes no sêmen de um reprodutor. No qual, quando presente em grandes quantidades, as ... -
Sequestro de carbono em pastagens naturais do Bioma Pampa : uma revisão bibliográfica
(2018) [Work completion of graduation]As emissões de gases de efeito estufa (GEE), tem aumentado consideravelmente nos últimos anos sendo resultado das ações antrópicas. Atividades agropecuárias, principalmente as que envolvem criação de ruminantes, tem ... -
Sistemas de produção de leite e identidade do queijo colonial gaúcho : o impacto das transformações socioeconômicas sobre as condições de produção
(2018) [Work completion of graduation]O Queijo Colonial Gaúcho é elaborado há mais de cem anos em várias partes da região sul do Brasil, incluindo todo o estado do Rio Grande do Sul. Mas sua fabricação precisa ser entendida além dos padrões de identidade e de ... -
Substitutos alternativos de antibióticos promotores de crescimento em dietas de frangos de corte
(2020) [Work completion of graduation]Por anos, os antibióticos promotores de crescimento estão sendo usados nas dietas dos animais em dosagens subterapêuticas, tendo em vista a melhor performance dos animais nos índices de desempenho. Entretanto, a continuidade ... -
Suplementação e avaliação de fontes de selênio em frangos de corte
(2018) [Work completion of graduation]A produção de aves não só no Brasil, mas também no mundo, teve grandes avanços nos últimos anos, principalmente devido à integração do conhecimento nas áreas de manejo, melhoramento genético, nutrição e sanidade animal. A ... -
Tendências de consumo de carne a pasto : perspectivas para a Alianza del Pastizal
(2022) [Work completion of graduation]A cadeia da carne bovina produz carnes com diferentes atributos, conforme seus diferentes sistemas de produção. A carne a pasto tem potencial para ser um produto diferenciado e faz parte de um nicho de mercado pouco explorado ... -
Utilização de folhetos informativos como instrumento de comunicação pelo método massal da extensão rural na pecuária de leite
(2018) [Work completion of graduation]A extensão rural é responsável pela difusão de práticas e tecnologias inovadoras e, utiliza como mecanismo de ação a comunicação participativa entre os integrantes das comunidades residentes no interior e o mediador das ... -
Utilização de insetos como alimento alternativo nas dietas de suínos : uma abordagem sistemática
(2021) [Work completion of graduation]No cenário atual do Brasil, a alimentação é responsável por mais de 70% dos custos da produção de suínos, sendo que o milho e o farelo de soja compõem a base das dietas de animais monogástricos. Devido a oscilação dos ... -
Utilização de ordenha robotizada em propriedade leiteira na serra gaúcha
(2019) [Work completion of graduation]O leite é um dos principais alimentos consumidos em todo o mundo, bem como seus derivados. A indústria do leite é uma fonte de renda para parte da população, empregando milhões de pessoas direta ou indiretamente. Atualmente, ... -
Viabilidade econômica do creep feeding em diferentes níveis de ofertas para bezerros de corte
(2022) [Work completion of graduation]A demanda por alimentos aumenta na proporção do aumento da população mundial. Consequentemente a busca por proteína de qualidade aumenta, trazendo a necessidade da otimização da produtividade na cadeia da carne bovina, ... -
Visão sobre o couro bubalino
(2019) [Work completion of graduation]Objetivando-se caracterizar a variedade de informações pesquisadas para encontrar os motivos da não utilização do couro bubalino, seus problemas dentro da indústria e seus benefícios na cadeia do couro foi feito um formulário ... -
Vivência numa fábrica de rações para alimentação animal
(2017) [Work completion of graduation]Um dos pontos chaves na produção de rações de excelência é a qualidade da matéria-prima e dos coprodutos utilizados. As fábricas sempre procuram adquirir matérias-primas de qualidade de fornecedores idôneos, evitando ...