Animal Science - Undergraduate degree |
Recent Submissions
-
Comportamento alimentar de ursos-pardos (ursus arctos) durante o período de transição de inverno para primavera, no zoológico de Pomerode/SC
(2019) [Work completion of graduation]Resumo não disponível -
Avaliação de condenações de carcaças de frangos de corte e consequente prejuízo econômico em duas plantas frigoríficas do Rio Grande do Sul
(2020) [Work completion of graduation]O manejo adequado de frangos de corte é essencial para evitar perdas econômicas decorrentes de condenas nos abatedouros-frigoríficos. A ocorrência de síndromes metabólicas, doenças e lesões são alguns exemplos de problemas ... -
Substitutos alternativos de antibióticos promotores de crescimento em dietas de frangos de corte
(2020) [Work completion of graduation]Por anos, os antibióticos promotores de crescimento estão sendo usados nas dietas dos animais em dosagens subterapêuticas, tendo em vista a melhor performance dos animais nos índices de desempenho. Entretanto, a continuidade ... -
Análise da produção de leite de cabra de uma unidade produtiva no Rio Grande do Sul
(2019) [Work completion of graduation]A cadeia produtiva de leite de cabra no estado do Rio Grande do Sul ainda é pouco desenvolvida devido, principalmente, a hábitos culturais e o preconceito quanto aos produtos elaborados com leite de cabra. Além disso, os ... -
Proteína alergênica do leite : estudo exploratório sobre a β-Caseína A1 e A2 em búfalos leiteiros
(2019) [Work completion of graduation]Equivocadamente tem se considerado alergias e intolerâncias alimentares como sinônimos. Para que a reação alérgica a um alimento ocorra, proteínas ou outros antígenos devem ser absorvidos pelo trato gastrointestinal, ... -
Propriedades físicas e químicas de hambúrgueres de carne bubalina com diferentes níveis de gordura animal e vegetal
(2019) [Work completion of graduation]O perfil de ácidos graxos da carne bubalina é diferente ao observado em bovinos e suínos, apresentando menores quantidades de ácidos graxos saturados e presença de ácidos graxos poliinsaturados (Omega-3), que são aspectos ... -
Avaliação da dieta de macaco-aranha-de-testa-branca (ateles marginatus) no Zoo Pomerode - SC
(2019) [Work completion of graduation]O macaco-aranha-de-testa-branca (Ateles marginatus) é uma das seis espécies do gênero Ateles, conhecidos como Primatas do Novo Mundo, o único do gênero Ateles endêmico no Brasil e que, de acordo a IUCN, está em perigo de ... -
Qualidade do leite cru de búfala armazenado sob temperatura controlada por um período de até 7 dias
(2019) [Work completion of graduation]O objetivo deste trabalho foi identificar por quanto tempo é possível armazenar o leite cru de búfala sob refrigeração controlada sem perder qualidade. O experimento foi desenvolvido entre os meses de setembro e outubro ... -
Visão sobre o couro bubalino
(2019) [Work completion of graduation]Objetivando-se caracterizar a variedade de informações pesquisadas para encontrar os motivos da não utilização do couro bubalino, seus problemas dentro da indústria e seus benefícios na cadeia do couro foi feito um formulário ... -
Desafio dos frigoríficos frente aos mercados e à oferta de carne de qualidade
(2018) [Work completion of graduation]Os consumidores estão cada vez mais exigentes na aquisição de produtos alimentares, o que requer adequação dos sistemas de produção e das indústrias agroalimentares para atender tais exigências. As demandas por carne de ...