Animal Science - Undergraduate degree |
Recent Submissions
-
Efeitos da suplementação de zinco sobre lesões podais de matrizes suínas
(2022) [Work completion of graduation]Devido à falta de dados na literatura, gera-se a hipótese de que a exigência de Zinco (Zn) para porcas gestantes pode não estar sendo atendida nos sistemas comerciais de produção. Essa possível deficiência pode prejudicar ... -
Metabolismo de suínos alimentados com dietas com óleo ácido e óleo degomado de soja
(2022) [Work completion of graduation]A utilização de subprodutos agrícolas como o óleo ácido é vista como uma alternativa economicamente sustentável e nutricionalmente viável por dar destino aos resíduos gerados a partir do processamento de grãos. Portanto, ... -
Utilização do SAFA smallholders app: uma revisão sistemática
(2022) [Work completion of graduation]O aumento da população mundial e por consequência, a necessidade da potencialização da produção de alimentos, desencadeou uma rápida intensificação da agricultura. Por outro lado, essa intensificação gerou impactos negativos ... -
Fatores que afetam a acidez natural do leite cru bovino
(2023) [Work completion of graduation]A acidez do leite é considerada natural quando tem relação com os fosfatos, citratos, caseínas, albumina e dióxido de carbono, que são componentes naturais do leite. Fatores como raça e genótipo, nutrição, estação do ano, ... -
A importância econômica da pecuária familiar no Rio Grande do Sul
(2023) [Work completion of graduation]Os pecuaristas familiares têm como base a produção de bovinos e ovinos, principalmente para autoconsumo, com mão de obra familiar, trabalhando em cooperação com a natureza. A pecuária familiar destaca-se pela importância ... -
Adoção de sistemas integrados de produção agropecuária como estratégia para intensificação sustentável
(2023) [Work completion of graduation]O estudo dos Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA) é o principal subsídio para a intensificação sustentável da cadeia produtiva de alimentos no Brasil e no mundo. O mercado consumidor apresenta uma crescente ... -
Comparação de métodos de análise de proteína em ingredientes para alimentação animal
(2022) [Work completion of graduation]A análise dos parâmetros de qualidade de ingredientes que compõem a alimentação animal é fundamental para a formulação de uma dieta que atenda as exigências nutricionais de cada espécie, e a determinação de proteína bruta ... -
Vida de prateleira de ovos de poedeiras com extrato de acácia negra na dieta em sistema orgânico de produção
(2023) [Work completion of graduation]O ovo é um produto perecível e o processo de perda da qualidade interna começa após a postura. A perda de qualidade é inevitável e ocorre de forma contínua. Existem legislações vigentes no Brasil quanto à temperatura e ... -
Suplementação de zinco para matrizes suínas em gestação
(2021) [Work completion of graduation]Evidências científicas que relacionem o Zinco (Zn) aos processos envolvidos na gestação ainda são escassas. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de diferentes níveis suplementares de Zn, ofertados ao final ... -
Gestão de custos na pecuária de corte
(2023) [Work completion of graduation]Este trabalho tem como objetivo explicar os principais pontos de controle e melhoria na gestão de custos em pecuária de corte, utilizando, para tal objetivo, referências de autores com vasto conhecimento no tema. Serão ...