Browsing Animal Science - Undergraduate degree by Title
Now showing items 17-36 of 36
-
Descrição do setor de reciclagem animal e sua relevância para as cadeias produtivas de carnes no RS
(2019) [Work completion of graduation]No cenário mundial da produção de carnes, o Brasil encontra-se entre os maiores competidores de mercado frente a outros países. Dos estados que contribuem para o sucesso do país no provimento de proteína animal, o Rio ... -
Desempenho e qualidade de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com diferentes fontes de colina
(2018) [Work completion of graduation]As poedeiras comerciais possuem necessidades nutricionais adicionais, pois, há também a síntese de proteína do ovo, e um dos principais fatores para se obter máxima produção é uma dieta balanceada, que atenda às exigências ... -
Determination of taurine pathway and its physiological importance for dogs and cats
(2019) [Work completion of graduation]Taurine (2-aminoethanesulfonic) is a unique beta-amino-sulfonic acid that has been discovered by Tiedemann and Gmelin (1827) after isolating taurine from ox bile (WRIGHT, TALLAN and LIN, 1986). The nutritional importance ... -
O efeito das boas práticas de ordenha na qualidade do queijo artesanal serrano no município de São Francisco de Paula – RS
(2019) [Work completion of graduation]O estágio foi realizado no município de São Francisco de Paula – RS, através do programa Ordenha Melhor, terceira edição, promovido pela Câmara Setorial do Leite da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado ... -
Etologia de cabras leiteiras em relação a diferentes manejadores
(2018) [Work completion of graduation]Observar o comportamento animal proporcionou ao homem a domesticação de espécies, e assim, evoluir da caça para a produção de seu alimento. O tipo de tratamento e manejo aplicado aos animais tende a refletir em sua produção, ... -
Exigências de fósforo para frangos de corte
(2018) [Work completion of graduation]O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica acerca da exigência de fósforo em dietas de frango de corte, uma vez que o papel do fósforo na nutrição dos animais é importante na formação óssea e também para ... -
Fatores físicos que influenciam o desenvolvimento embrionário durante o processo de incubação
(2019) [Work completion of graduation]A cadeia avícola é dividida em diversos segmentos, quando falamos de nascimento este é influenciado por vários fatores que podem ser de responsabilidade do granjeiro e/ou do incubatório. O objetivo final da incubação de ... -
Levantamento de características fenotípicas de abate em ovinos de diferentes origens e tipos biológicos comercializado na região metropolitana de Porto Alegre -RS
(2018) [Work completion of graduation]O estudo objetivou obter informações sobre a qualidade da carcaça de ovinos a partir de características fenotípicas como, o peso vivo (PV), peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), conformação (C) ... -
O marketing na comercialização da carne bovina
(2017) [Work completion of graduation]Cada vez mais as organizações buscam aprimorar a qualidade no relacionamento com seus clientes, para tal, esforços estratégicos são realizados com o objetivo de criar e entregar o mesmo de modo a atender às necessidades ... -
Moringa (Moringa oleifera Lamarck) como alimento alternativo para bovinos
(2018) [Work completion of graduation]A alimentação alternativa na pecuária é uma forma de adaptar a alimentação de animais de produção para as realidades regionais e econômicas dos produtores, sendo estes os principais limitantes para a produção de alimentos ... -
Ocorrência de artrite em uma planta frigorífica da serra gaúcha nos meses de agosto, setembro e outubro
(2019) [Work completion of graduation]A produção de frangos de corte no Brasil ocupa posição de destaque no cenário mundial, ocupando o primeiro lugar no ranking dos países exportadores, sendo o segundo maior produtor de carne de frango. Neste contexto, portanto, ... -
Percepção dos consumidores frente à certificação de carne bovina da "Alianza del Pastizal" no Estado do Rio Grande do Sul.
(2017) [Work completion of graduation]O estudo abordou a percepção dos consumidores em relação a carne bovina dos animais oriundos de produtores membros da Alianza del Pastizal no Rio Grande do Sul, Brasil. Deste modo, objetivou-se verificar se os consumidores ... -
Problemas podais em bovinos leiteiros : um estudo de caso em sistema de produção free-stall
(2018) [Work completion of graduation]O cenário mundial estabelece o Brasil como um promissor produtor de leite mundial nos próximos anos devido a sua área, produção crescente de grãos e investimentos no setor de laticínios. A tecnificação da produção de leite ... -
Produção de insetos para uso na alimentação animal
(2018) [Work completion of graduation]O crescimento constante da população mundial, aumentará a necessidade de produção de alimentos. Diante dessa situação a FAO estima um aumento entre 60–70% no consumo de proteína de origem animal. Este aumento de consumo ... -
Produção de iogurte integral e parcialmente desnatado de leite de búfala com diferentes concentrações de açúcar
(2017) [Work completion of graduation]O objetivo deste trabalho foi elaborar iogurtes com leite de búfala, integral e parcialmente desnatado, com as concentrações de 0, 2 e 4% de açúcar. Foi realizada avaliação físicoquímica dos leites integral e parcialmente ... -
Programa ordenha melhor : estudo de caso de produtores de São Francisco de Paula, RS
(2017) [Work completion of graduation]A atividade leiteira está presente em 98% dos municípios do Rio Grande do Sul, distribuída em 173.706 propriedades rurais, evidenciando grande importância social e econômica da cadeia leiteira nos municípios do estado. ... -
Sequestro de carbono em pastagens naturais do Bioma Pampa : uma revisão bibliográfica
(2018) [Work completion of graduation]As emissões de gases de efeito estufa (GEE), tem aumentado consideravelmente nos últimos anos sendo resultado das ações antrópicas. Atividades agropecuárias, principalmente as que envolvem criação de ruminantes, tem ... -
Suplementação e avaliação de fontes de selênio em frangos de corte
(2018) [Work completion of graduation]A produção de aves não só no Brasil, mas também no mundo, teve grandes avanços nos últimos anos, principalmente devido à integração do conhecimento nas áreas de manejo, melhoramento genético, nutrição e sanidade animal. A ... -
Utilização de ordenha robotizada em propriedade leiteira na serra gaúcha
(2019) [Work completion of graduation]O leite é um dos principais alimentos consumidos em todo o mundo, bem como seus derivados. A indústria do leite é uma fonte de renda para parte da população, empregando milhões de pessoas direta ou indiretamente. Atualmente, ... -
Vivência numa fábrica de rações para alimentação animal
(2017) [Work completion of graduation]Um dos pontos chaves na produção de rações de excelência é a qualidade da matéria-prima e dos coprodutos utilizados. As fábricas sempre procuram adquirir matérias-primas de qualidade de fornecedores idôneos, evitando ...