Navegação TCC Zootecnia por Título
Resultados 114-133 de 135
-
Quais são os valores individuais e a percepção dos consumidores sobre a certificação de bem-estar animal no Brasil?
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os consumidores estão cada vez mais atentos às práticas de manejo e tratamento que os animais de produção recebem, aumentando a busca por maiores informações sobre todo o processo produtivo. Os valores como “critérios que ... -
Qualidade do leite cru de búfala armazenado sob temperatura controlada por um período de até 7 dias
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi identificar por quanto tempo é possível armazenar o leite cru de búfala sob refrigeração controlada sem perder qualidade. O experimento foi desenvolvido entre os meses de setembro e outubro ... -
Reconstrução filogenética e identificação das linhagens matrilinear do rebanho bubalino da Estação Experimental Agronômica da UFRGS
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A aquisição dos búfalos no Brasil inicialmente foi motivada pelo seu exotismo e não pelas suas qualidades zootécnicas. O maior interesse na espécie, particularmente após a década de 80, foi acompanhado de intenso intercâmbio ... -
Refinamento da avaliação de morfologia espermática em sêmen criopreservado de Rhamdia quelen
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A avaliação de morfologia espermática de peixes é uma técnica que visa analisar as quantidades de anormalidades dos espermatozoides presentes no sêmen de um reprodutor. No qual, quando presente em grandes quantidades, as ... -
Representação Midiática do pescado no Rio Grande do Sul
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção global de pesca e aquicultura continua a crescer de forma constante. No Brasil, a produção de peixes provenientes da aquicultura também apresenta um aumento significativo; entretanto, o consumo médio é de apenas ... -
Seleção de reprodutores baseada em características fenotípicas e genotípicas para qualidade de carne bovina
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]É evidente a importância da pecuária de corte brasileira no cenário internacional, principalmente em termos quantitativos (volume exportado/produzido). Porém, um grande ponto discutido na atualidade não é só a quantidade ... -
Sequestro de carbono em pastagens naturais do Bioma Pampa : uma revisão bibliográfica
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]As emissões de gases de efeito estufa (GEE), tem aumentado consideravelmente nos últimos anos sendo resultado das ações antrópicas. Atividades agropecuárias, principalmente as que envolvem criação de ruminantes, tem ... -
Sistemas de produção de leite e identidade do queijo colonial gaúcho : o impacto das transformações socioeconômicas sobre as condições de produção
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O Queijo Colonial Gaúcho é elaborado há mais de cem anos em várias partes da região sul do Brasil, incluindo todo o estado do Rio Grande do Sul. Mas sua fabricação precisa ser entendida além dos padrões de identidade e de ... -
Spides (períodos curtos de incubação durante o armazenamento de ovos)
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A cadeia de aves reprodutoras de corte é de extrema relevância, devido ao fornecimento de ovos que se tornarão futuros frangos de corte. Os ovos férteis passam por inúmeros processos para que se mantenha a qualidade e ... -
Substitutos alternativos de antibióticos promotores de crescimento em dietas de frangos de corte
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Por anos, os antibióticos promotores de crescimento estão sendo usados nas dietas dos animais em dosagens subterapêuticas, tendo em vista a melhor performance dos animais nos índices de desempenho. Entretanto, a continuidade ... -
Suplementação de zinco para matrizes suínas em gestação
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Evidências científicas que relacionem o Zinco (Zn) aos processos envolvidos na gestação ainda são escassas. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de diferentes níveis suplementares de Zn, ofertados ao final ... -
Suplementação e avaliação de fontes de selênio em frangos de corte
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção de aves não só no Brasil, mas também no mundo, teve grandes avanços nos últimos anos, principalmente devido à integração do conhecimento nas áreas de manejo, melhoramento genético, nutrição e sanidade animal. A ... -
Tendências de consumo de carne a pasto : perspectivas para a Alianza del Pastizal
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A cadeia da carne bovina produz carnes com diferentes atributos, conforme seus diferentes sistemas de produção. A carne a pasto tem potencial para ser um produto diferenciado e faz parte de um nicho de mercado pouco explorado ... -
Utilização de folhetos informativos como instrumento de comunicação pelo método massal da extensão rural na pecuária de leite
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A extensão rural é responsável pela difusão de práticas e tecnologias inovadoras e, utiliza como mecanismo de ação a comunicação participativa entre os integrantes das comunidades residentes no interior e o mediador das ... -
Utilização de insetos como alimento alternativo nas dietas de suínos : uma abordagem sistemática
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]No cenário atual do Brasil, a alimentação é responsável por mais de 70% dos custos da produção de suínos, sendo que o milho e o farelo de soja compõem a base das dietas de animais monogástricos. Devido a oscilação dos ... -
Utilização de ordenha robotizada em propriedade leiteira na serra gaúcha
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O leite é um dos principais alimentos consumidos em todo o mundo, bem como seus derivados. A indústria do leite é uma fonte de renda para parte da população, empregando milhões de pessoas direta ou indiretamente. Atualmente, ... -
Utilização de tecnologia de precisão na apicultura : uma revisão sistematica
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Este estudo explora a apicultura de precisão, uma prática inovadora que utiliza tecnologias avançadas para otimizar a gestão das colmeias e abordar desafios contemporâneos no manejo das abelhas. A relevância deste tema é ... -
Utilização do SAFA smallholders app: uma revisão sistemática
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O aumento da população mundial e por consequência, a necessidade da potencialização da produção de alimentos, desencadeou uma rápida intensificação da agricultura. Por outro lado, essa intensificação gerou impactos negativos ... -
Viabilidade econômica do creep feeding em diferentes níveis de ofertas para bezerros de corte
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A demanda por alimentos aumenta na proporção do aumento da população mundial. Consequentemente a busca por proteína de qualidade aumenta, trazendo a necessidade da otimização da produtividade na cadeia da carne bovina, ... -
Vida de prateleira de ovos de poedeiras com extrato de acácia negra na dieta em sistema orgânico de produção
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O ovo é um produto perecível e o processo de perda da qualidade interna começa após a postura. A perda de qualidade é inevitável e ocorre de forma contínua. Existem legislações vigentes no Brasil quanto à temperatura e ...