Navegação TCC Zootecnia por Título
Resultados 87-106 de 135
-
Levantamento de características fenotípicas de abate em ovinos de diferentes origens e tipos biológicos comercializado na região metropolitana de Porto Alegre -RS
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo objetivou obter informações sobre a qualidade da carcaça de ovinos a partir de características fenotípicas como, o peso vivo (PV), peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), conformação (C) ... -
Macrozoneamento da piscicultura continental para o Estado do Rio Grande do Sul utilizando Sistemas de Informações Geográficas (SIG)
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A aquicultura vem ganhando destaque no cenário agropecuário mundial em resposta à crescente demanda por pescados e derivados. Muitas vezes, entretanto, é associada a impactos relacionados à degradação de serviços ecossistêmicos ... -
O marketing na comercialização da carne bovina
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Cada vez mais as organizações buscam aprimorar a qualidade no relacionamento com seus clientes, para tal, esforços estratégicos são realizados com o objetivo de criar e entregar o mesmo de modo a atender às necessidades ... -
Mercado e estratégias de comercialização da carne bovina : uma pesquisa de caso
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária nacional passou por uma modernização que revolucionou seu modo de produção, fazendo com que o Brasil se tornasse o maior exportador e o segundo maior produtor de carne bovina do mundo. Por conta disso, o varejo ... -
Metabolismo de suínos alimentados com dietas com óleo ácido e óleo degomado de soja
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A utilização de subprodutos agrícolas como o óleo ácido é vista como uma alternativa economicamente sustentável e nutricionalmente viável por dar destino aos resíduos gerados a partir do processamento de grãos. Portanto, ... -
Microminerais para matrizes de frango de corte
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Os microminerais como cobre, zinco, iodo, selênio, ferro e manganês são os considerados mais importantes para a nutrição das aves por serem essenciais no metabolismo devido as funções que desempenham. As suas principais ... -
Modelos empiricos para estimar os impactos das micotoxinas no desempenho zootécnico de suínos em crescimento
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A proteína suína é uma das que mais cresce e se desenvolve no Brasil em termos de produção, porém esta atividade ainda sofre com graves problemas produtivos e econômicos, com destaque para a contaminação de dietas por ... -
Moringa (Moringa oleifera Lamarck) como alimento alternativo para bovinos
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A alimentação alternativa na pecuária é uma forma de adaptar a alimentação de animais de produção para as realidades regionais e econômicas dos produtores, sendo estes os principais limitantes para a produção de alimentos ... -
Ocorrência de artrite em uma planta frigorífica da serra gaúcha nos meses de agosto, setembro e outubro
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção de frangos de corte no Brasil ocupa posição de destaque no cenário mundial, ocupando o primeiro lugar no ranking dos países exportadores, sendo o segundo maior produtor de carne de frango. Neste contexto, portanto, ... -
Percepção dos consumidores frente à certificação de carne bovina da "Alianza del Pastizal" no Estado do Rio Grande do Sul.
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo abordou a percepção dos consumidores em relação a carne bovina dos animais oriundos de produtores membros da Alianza del Pastizal no Rio Grande do Sul, Brasil. Deste modo, objetivou-se verificar se os consumidores ... -
Perfil de consumo de ração em leitoas de diferentes pesos no período de Flushing pré-cobertura
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A capacidade de consumo de leitoas para o fornecimento de maiores quantidades de ração no período de flushing alimentar tem sido questionada, assim como as respostas de desempenho reprodutivo destas fêmeas. Assim, o objetivo ... -
Performance global de sistemas integrados de produção agropecuária em terras baixas sob o viés da intensificação sustentável
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O aumento da intensificação agrícola contribui para o atual cenário das mudanças climáticas e aquecimento global. Os sistemas altamente especializados, como os sistemas convencionais de produção de arroz (Oryza sativa) ... -
Planejamento alimentar para um rebanho ovino do Bioma pampa através de um modelo desenvolvido para as condições do Bioma Caatinga
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]No Brasil, ferramentas que auxiliem o produtor e extensionistas no planejamento agropecuário são escassas. A produção de ruminantes na região sul do Brasil é desenvolvida principalmente à base de pastagens, cuja produção ... -
Planejamento de software para contribuir com a coleta de dados de rebanhos ovinos e facilitar a pesquisa/compra de reprodutores no país
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Foi realizada uma pesquisa com produtores de ovinos objetivando entender como funciona o comércio de reprodutores dentro do Brasil, analisar a viabilidade de vendas/compras via internet e planejar um software que possa ... -
Problemas podais em bovinos leiteiros : um estudo de caso em sistema de produção free-stall
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O cenário mundial estabelece o Brasil como um promissor produtor de leite mundial nos próximos anos devido a sua área, produção crescente de grãos e investimentos no setor de laticínios. A tecnificação da produção de leite ... -
Processo de implantação de sistema de gestão integrado em um laticínio em Morro do Ferro-MG
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O sistema de gestão integrado (SGI) engloba diversos setores de uma empresa e é amplamente utilizado como ferramenta imediatista e eficaz no acompanhamento e resolução de processos produtivos, bem como auxilia para a ... -
Os processos na exportação de bovinos vivos no Rio Grande do Sul
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio obrigatório de final de curso da Zootecnia foi realizado na Estância del Sur entre os meses de fevereiro a maio de 2021. A empresa fica localizada no município de Capão do Leão (RS), a 268 Km de Porto Alegre e ... -
Produção de insetos para uso na alimentação animal
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O crescimento constante da população mundial, aumentará a necessidade de produção de alimentos. Diante dessa situação a FAO estima um aumento entre 60–70% no consumo de proteína de origem animal. Este aumento de consumo ... -
Produção de iogurte integral e parcialmente desnatado de leite de búfala com diferentes concentrações de açúcar
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi elaborar iogurtes com leite de búfala, integral e parcialmente desnatado, com as concentrações de 0, 2 e 4% de açúcar. Foi realizada avaliação físicoquímica dos leites integral e parcialmente ... -
Produção de leite robotizada e uso de ração peletizada
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária leiteira desempenha um papel fundamental, seja perante a economia ou na nutrição da sociedade. O consumo diário de leite e seus derivados é realidade para a maior parte da população brasileira. A evolução da ...