Navegação TCC Zootecnia por Título
Resultados 41-60 de 135
-
Composição químico-bromatológica do bagaço de azeitona conservado através de silagem
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A indústria brasileira é uma das maiores do mundo quando falamos de produção de alimentos. E juntamente com a intensa proporção de alimentos produzidos para alimentação humana, são gerados uma quantidade enorme de resíduos ... -
Composição quimico bromatologica do bagaço de azeitona submetido a diferentes secagens
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Um grande volume de resíduos agroindustriais é produzido anualmente no Brasil. Muitos desses resíduos são passiveis de utilização na nutrição de ruminantes e podem ser uma alternativa viável na substituição de matérias ... -
Conservação e manutenção de espécies nativas do gênero Paspalum no Bioma Pampa
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O bioma Pampa é um ecossistema único, caracterizado por extensos campos, marcado por uma diversidade de formações vegetais e pela rica biodiversidade adaptada a condições climáticas variadas, com invernos rigorosos e verões ... -
Construção de cenários para a exportação de mel apícola do Brasil: uma abordagem qualitativa
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O mel é um dos principais produtos advindo das abelhas, tendo seu uso registrado desde a antiguidade. No Brasil, a produção, que já foi muito pequena, aumentou com os anos, devido principalmente ao advento da africanização ... -
Consumo, conversão alimentar e suprimento de nutrientes para ovinos em pastagem tropical cespitosa e em campo nativo do bioma pampa
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Este estudo teve como objetivo avaliar a importância das pastagens tropicais no Bioma Pampa para a alimentação de cordeiros, considerando sua contribuição significativa para a produção em uma região de relevância ecológica ... -
Correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom no desmame em animais da raça Brangus
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genéticas e fenotípicas entre medidas de escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, bem como as herdabilidades das características avaliadas. ... -
Crédito rural para práticas sustentáveis: análise do acesso no Brasil
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O crédito rural foi por muito tempo uma indução para adoções de novas tecnologias, hoje em dia ele está se adaptando as demandas da sociedade, que entre elas está a exigência de sustentabilidade. As práticas sustentáveis ... -
Criação comercial de periquito-de-colar (Psittacula krameri) : estudo de caso
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho descreve instalações, práticas de manejo e custos associados com a criação comercial de espécimes de periquito-de-colar (Psittacula krameri), em um criadouro comercial de aves silvestres, localizado no ... -
Desafio dos frigoríficos frente aos mercados e à oferta de carne de qualidade
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Os consumidores estão cada vez mais exigentes na aquisição de produtos alimentares, o que requer adequação dos sistemas de produção e das indústrias agroalimentares para atender tais exigências. As demandas por carne de ... -
Descrição do setor de reciclagem animal e sua relevância para as cadeias produtivas de carnes no RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]No cenário mundial da produção de carnes, o Brasil encontra-se entre os maiores competidores de mercado frente a outros países. Dos estados que contribuem para o sucesso do país no provimento de proteína animal, o Rio ... -
Desempenho de cordeiros em campo nativo do Bioma Pampa com diferentes proporções de espécies de folha larga
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A terminação de cordeiros em campo nativo do bioma Pampa apresenta-se como uma excelente alternativa para reduzir os custos dos sistemas de produção. Com manejo adequado, o uso pecuário pode ser altamente produtivo e manter ... -
Desempenho e qualidade de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com diferentes fontes de colina
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]As poedeiras comerciais possuem necessidades nutricionais adicionais, pois, há também a síntese de proteína do ovo, e um dos principais fatores para se obter máxima produção é uma dieta balanceada, que atenda às exigências ... -
Determination of taurine pathway and its physiological importance for dogs and cats
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Taurine (2-aminoethanesulfonic) is a unique beta-amino-sulfonic acid that has been discovered by Tiedemann and Gmelin (1827) after isolating taurine from ox bile (WRIGHT, TALLAN and LIN, 1986). The nutritional importance ... -
Dinâmica temporal do comportamento de vacas em lactação com acesso ao pasto em distintos horários do dia na região norte da Suécia
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O leite é um dos produtos de maior importância na pecuária Sueca em relação aos produtos agropecurários produzidos para comercialização e grande parte dos custos de produção se devem a parâmetros rígidos acerca da produção ... -
O efeito das boas práticas de ordenha na qualidade do queijo artesanal serrano no município de São Francisco de Paula – RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio foi realizado no município de São Francisco de Paula – RS, através do programa Ordenha Melhor, terceira edição, promovido pela Câmara Setorial do Leite da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado ... -
Efeito de diferentes plastificantes na vida de prateleira de ovos revestidos com proteína concentrada do leite
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O ovo é um alimento completo e funcional, consumido diariamente no mundo inteiro. Algumas tecnologias podem ser utilizadas para manter a qualidade deste produto e garantir sua inocuidade. Os revestimentos são uma dessas ... -
Efeito de pastagens nativas sobre variáveis de desempenho e qualidade da carne de ovinos : uma revisão sistemática
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Bioma Pampa é caracterizado por possuir um ecossistema natural, com alto potencial forrageiro, o qual é capaz de atuar harmonicamente com o pastoreio. Dessa forma, o objetivo em realizar esse trabalho foi explorar a ... -
Efeitos da suplementação de zinco sobre lesões podais de matrizes suínas
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Devido à falta de dados na literatura, gera-se a hipótese de que a exigência de Zinco (Zn) para porcas gestantes pode não estar sendo atendida nos sistemas comerciais de produção. Essa possível deficiência pode prejudicar ... -
Elaboração de kefir à base de leite caprino
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Kefir é um produto oriundo da fermentação do leite por bactérias e leveduras. Embora seja um produto com produção de forma artesanal e nos domicílios, poucas indústrias elaboram este produto e com leite bovino. A elaboração ... -
Estimativa da eficiência alimentar residual de terneiros Brangus desmamados
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo teve como objetivo estimar o consumo alimentar residual (CAR) correlacionado às características fenotípicas de terneiros Brangus desmamados. Foram utilizados para a avaliação 61 terneiros da raça Brangus, ...