Navegação TCC Zootecnia por Título
Resultados 50-69 de 135
-
Descrição do setor de reciclagem animal e sua relevância para as cadeias produtivas de carnes no RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]No cenário mundial da produção de carnes, o Brasil encontra-se entre os maiores competidores de mercado frente a outros países. Dos estados que contribuem para o sucesso do país no provimento de proteína animal, o Rio ... -
Desempenho de cordeiros em campo nativo do Bioma Pampa com diferentes proporções de espécies de folha larga
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A terminação de cordeiros em campo nativo do bioma Pampa apresenta-se como uma excelente alternativa para reduzir os custos dos sistemas de produção. Com manejo adequado, o uso pecuário pode ser altamente produtivo e manter ... -
Desempenho e qualidade de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com diferentes fontes de colina
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]As poedeiras comerciais possuem necessidades nutricionais adicionais, pois, há também a síntese de proteína do ovo, e um dos principais fatores para se obter máxima produção é uma dieta balanceada, que atenda às exigências ... -
Determination of taurine pathway and its physiological importance for dogs and cats
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Taurine (2-aminoethanesulfonic) is a unique beta-amino-sulfonic acid that has been discovered by Tiedemann and Gmelin (1827) after isolating taurine from ox bile (WRIGHT, TALLAN and LIN, 1986). The nutritional importance ... -
Dinâmica temporal do comportamento de vacas em lactação com acesso ao pasto em distintos horários do dia na região norte da Suécia
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O leite é um dos produtos de maior importância na pecuária Sueca em relação aos produtos agropecurários produzidos para comercialização e grande parte dos custos de produção se devem a parâmetros rígidos acerca da produção ... -
O efeito das boas práticas de ordenha na qualidade do queijo artesanal serrano no município de São Francisco de Paula – RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio foi realizado no município de São Francisco de Paula – RS, através do programa Ordenha Melhor, terceira edição, promovido pela Câmara Setorial do Leite da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado ... -
Efeito de diferentes plastificantes na vida de prateleira de ovos revestidos com proteína concentrada do leite
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O ovo é um alimento completo e funcional, consumido diariamente no mundo inteiro. Algumas tecnologias podem ser utilizadas para manter a qualidade deste produto e garantir sua inocuidade. Os revestimentos são uma dessas ... -
Efeito de pastagens nativas sobre variáveis de desempenho e qualidade da carne de ovinos : uma revisão sistemática
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Bioma Pampa é caracterizado por possuir um ecossistema natural, com alto potencial forrageiro, o qual é capaz de atuar harmonicamente com o pastoreio. Dessa forma, o objetivo em realizar esse trabalho foi explorar a ... -
Efeitos da suplementação de zinco sobre lesões podais de matrizes suínas
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Devido à falta de dados na literatura, gera-se a hipótese de que a exigência de Zinco (Zn) para porcas gestantes pode não estar sendo atendida nos sistemas comerciais de produção. Essa possível deficiência pode prejudicar ... -
Elaboração de kefir à base de leite caprino
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Kefir é um produto oriundo da fermentação do leite por bactérias e leveduras. Embora seja um produto com produção de forma artesanal e nos domicílios, poucas indústrias elaboram este produto e com leite bovino. A elaboração ... -
Estimativa da eficiência alimentar residual de terneiros Brangus desmamados
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo teve como objetivo estimar o consumo alimentar residual (CAR) correlacionado às características fenotípicas de terneiros Brangus desmamados. Foram utilizados para a avaliação 61 terneiros da raça Brangus, ... -
Estimativa de consumo alimentar residual e características de composição corporal em reprodutores da raça Angus
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária brasileira tem como grande preocupação buscar sustentabilidade e rentabilidade dos sistemas produtivos. O gasto com alimentação dos rebanhos é estimado entorno de 70%. Portanto selecionar animais mais eficientes ... -
Estratégias alternativas para aumentar a fertilidade de matrizes leves e pesadas
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A avicultura está em constante evolução e com isso seus métodos de manejo devem evoluir para acompanhar o desempenho do animal. O objetivo deste trabalho é elucidar sobre estratégias alternativas para se obter resultados ... -
Estrutura populacional da raça girolando e efeito da endogamia sobre características produtivas e reprodutivas
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo do estudo foi avaliar a estrutura populacional da raça Girolando e o impacto da endogamia sobre características de importância econômica. Os dados foram cedidos pela Associação Brasileira de Criadores de Girolando. ... -
Estudo comparativo da anatomia e fisiologia gastrointestinal de bovinos e ovinos
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O crescimento constante da população mundial aumentará a necessidade de produção de alimentos. Diante dessa situação a Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO) estima um aumento entre 60–70% no consumo de proteína ... -
Estudo do cultivo associado de Leuconostoc mesenteroides lb10.4 e Lactococcus lactis l4a8 : prospecção e aplicação em produtos lácteos
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O crescente interesse por alimentos funcionais compeliu a indústria a procurar novas linhagens de bactérias com potencial funcional. Neste contexto, o leite de búfala pode ser utilizado para o isolamento de cepas de bactérias ... -
Estudo exploratório sobre o couro bubalino
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Os búfalos domésticos são grandes mamíferos da família dos bovídeos, subfamília Bovinae, gênero bubalus dando origem à espécie Bubalus bubalis. Neste trabalho objetivou-se estudar e entender a cadeia do couro bubalino no ... -
Etologia de cabras leiteiras em relação a diferentes manejadores
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Observar o comportamento animal proporcionou ao homem a domesticação de espécies, e assim, evoluir da caça para a produção de seu alimento. O tipo de tratamento e manejo aplicado aos animais tende a refletir em sua produção, ... -
Eventos globais e os indicadores financeiros de fazendas de pecuária de corte : uma análise de seis safras
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária de corte é uma atividade de destaque no agronegócio brasileiro. No entanto, a globalização dos mercados e o processo de intensificação na produção de carne bovina, observados nas últimas décadas, vem desafiando ... -
Exigências de fósforo disponível para frangos de corte : uma abordagem meta-analítica
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O fósforo (P) é essencial para as aves, participando de processos metabólicos e de absorção de nutrientes, além de ser crucial para a formação óssea. Porém, há diversas recomendações de P na literatura, o que muitas vezes ...