Navegação TCC Zootecnia por Título
Resultados 12-31 de 135
-
Avaliação da adequação nutricional de ovinos em crescimento criados em campo nativo no Rio Grande do Sul
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Bioma Pampa é um ambiente de extrema importância com uma grande biodiversidade tanto animal quanto vegetal, em que o campo nativo apresenta uma diversidade florística significativa, permitindo uma dieta diversificada ao ... -
Avaliação da composição centesimal e contagem de células somáticas do leite bovino utilizando diferentes métodos
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Independentemente do sistema de produção adotado, é imperativo garantir a qualidade do leite. Para tanto, a avaliação da composição centesimal e a contagem de células somáticas são realizadas mensalmente por laboratórios ... -
Avaliação da dieta de macaco-aranha-de-testa-branca (ateles marginatus) no Zoo Pomerode - SC
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O macaco-aranha-de-testa-branca (Ateles marginatus) é uma das seis espécies do gênero Ateles, conhecidos como Primatas do Novo Mundo, o único do gênero Ateles endêmico no Brasil e que, de acordo a IUCN, está em perigo de ... -
Avaliação da influência da moagem na digestibilidade dos nutrientes em rações extrusadas para cães e gatos
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Sabe-se que há aumento na digestibilidade dos cereais destinados a cães e gatos através do processo de extrusão, fato este relacionado à gelatinização do amido. Entretanto, características físicas do alimento, como o grau ... -
Avaliação de condenações de carcaças de frangos de corte e consequente prejuízo econômico em duas plantas frigoríficas do Rio Grande do Sul
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]O manejo adequado de frangos de corte é essencial para evitar perdas econômicas decorrentes de condenas nos abatedouros-frigoríficos. A ocorrência de síndromes metabólicas, doenças e lesões são alguns exemplos de problemas ... -
Avaliação de desempenho e efeitos da suplementação de novilhas em pastejo com blocos nutricionais : estudo de caso
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho tem como objetivo analisar o desempenho produtivo dos animais a partir da administração de blocos nutricionais em novilhas de 20 a 22 meses de idade criadas em pastejo através de um estudo de caso. Foi ... -
Avaliação de diferentes sistemas de aleitamento de bezerros bubalinos em propriedades leiteiras no estado de São Paulo
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O leite de búfala é um produto de alto valor agregado, devido ao seu valor nutricional e maior rendimento industrial. Tais características impulsionaram o crescimento desta produção e intensificação dos sistemas de produção ... -
Avaliação do balanço nutricional de equinos em comparação com valores nutricionais do campo nativo no Rio Grande do Sul
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O equino representa imensa importância para o agronegócio do Brasil e com uma grande relação com o estado do Rio Grande do Sul, utilizado em atividades de trabalho nas fazendas, de lazer, esportes, vinculados aos costumes ... -
Avaliação do peso vivo de cordeiros submetidos a diferentes períodos de jejum
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O peso vivo de cordeiros e a sua mudança são informações importantes, tanto para a pesquisa quanto para o manejo comercial em todo o mundo. No entanto, quando não há padronização nos procedimentos de coleta, essas informações ... -
Avaliação dos efeitos da saponina sobre o desempenho e parâmetros ruminais de vacas leiteiras : um estudo de meta-análise
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste estudo foi utilizar métodos meta-analíticos para avaliar os efeitos da alimentação com saponina como aditivo na dieta de vacas leiteiras sobre seu desempenho e parâmetros ruminais. Quatorze estudos com 28 ... -
Barreiras não tarifárias impostas pelos principais mercados para carne bovina brasileira
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]As barreiras comerciais existem como um mecanismo de regulação e proteção dos mercados. Para que o mercado se proteja de um desbalanço comercial, para a proteção da sociedade com barreiras sanitárias e fitossanitárias, ... -
Bem-estar de bovinos de corte no pré-abate no Brasil
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Nos últimos anos, a cadeia produtiva da carne bovina evoluiu para a diferenciação de produtos de alta qualidade. Os sistemas de produção atuais fornecem produtos diferenciados que exigem animais de alta qualidade e compensação ... -
Bem estar na maternidade em diferentes instalações no sistema intensivo de criação de suínos
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A preocupação em relação ao bem-estar animal nos últimos anos tem aumentado, especialmente no que se refere a forma que os animais são produzidos e como são tratados durante o seu ciclo produtivo. A adequação dos atuais ... -
Biochar : uma revisão sobre seus usos, com foco na agropecuária
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Segundo projeções populacionais, a tendência de crescimento é acelerada e contínua, levando a crescente demanda por alimentos, por este motivo espera-se uma resposta pelo lado da oferta para que seja possível garantir a ... -
Boas Práticas de Fabricação (BPF) como ferramenta de controle de qualidade em fábricas de rações
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Quando se fala em qualidade dos alimentos, a indústria de ração para a alimentação animal fica cada vez mais competitiva, revendo seus procedimentos, tentando conquistar e manter a credibilidade dos produtos, vê na qualidade ... -
Boas práticas de fabricação na produção de rações para aves, micotoxinas e controle
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil é o terceiro maior produtor de ração para alimentação animal do mundo. Em 2021, foram produzidas 80,1 milhões de toneladas de ração, o que representou aumento de produção de 2,1% quando comparado a 2020. O setor ... -
Cadeia produtiva da carne de búfalo no Brasil
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Os búfalos têm uma grande capacidade de adaptação em ambientes adversos e elevado potencial de conversão de alimentos com baixo valor nutricional em carne de alta qualidade. Entretanto, a cadeia produtiva da carne de búfalo ... -
Caracterização da bubalinocultura de corte no Rio Grande do Sul
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A literatura referente a Bubalinocultura é muito restrita, além disso, a desatualização dos dados impede a caracterização real dos sistemas produtivos. Como consequência dessa problemática há a escassez de dados atuais ... -
Caracterização de suplementos alimentares com levedura para animais de companhia
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Nos últimos anos foi possível observar um aumento na introdução de suplementos alimentares na dieta dos animais de estimação, devido ao fenômeno de humanização dos pets. Paralelo a isso, a parede celular e o extrato de ... -
Caracterização do mel de outono de abelhas Apis Mellifera em uma unidade de produção no Bioma Pampa
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A cada ano que passa ocorre uma sensível redução de áreas naturais que culmina em extinções de espécies da fauna e da flora no bioma Pampa. Dados de 2007 demonstram que houve supressão em 39% das áreas originais deste ...