Bem-estar de bovinos de corte no pré-abate no Brasil
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Data
2022Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
Nos últimos anos, a cadeia produtiva da carne bovina evoluiu para a diferenciação de produtos de alta qualidade. Os sistemas de produção atuais fornecem produtos diferenciados que exigem animais de alta qualidade e compensação ao produtor. Questões gerenciais e logísticas podem prejudicar a cadeia produtiva, levando a um declínio na qualidade econômica do produto final. Contusões em bovinos refletem um problema no processo de manejo pré-abate e consequentemente no bem-estar. As medições só pode ...
Nos últimos anos, a cadeia produtiva da carne bovina evoluiu para a diferenciação de produtos de alta qualidade. Os sistemas de produção atuais fornecem produtos diferenciados que exigem animais de alta qualidade e compensação ao produtor. Questões gerenciais e logísticas podem prejudicar a cadeia produtiva, levando a um declínio na qualidade econômica do produto final. Contusões em bovinos refletem um problema no processo de manejo pré-abate e consequentemente no bem-estar. As medições só podem ser feitas após a retirada do couro após o abate, dificultando a caracterização das lesões à medida que ocorrem. O objetivo do trabalho foi analisar as publicações e os documentos científicos acerca do tema, para identificar quais são as causas da ocorrência de contusões em carcaças bovinas no período pré-abate, relacionando-as com as questões econômicas e éticas, enfatizando as etapas de embarque, transporte, desembarque, movimentação pré-abate e jejum pré-abate. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Zootecnia: Bacharelado.
Coleções
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TCC Zootecnia (139)
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