Listar Alimentos de Origen Animal por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-35 de 35
-
Influência da aplicação de boas práticas de ordenha e boas práticas de fabricação aliadas a diferentes tempos de maturação na qualidade microbiológica de queijo artesanal serrano
(2022) [Tesis de maestría]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é um produto típico dos campos de altitude dos estados de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. Tendo como uma das características principais na sua elaboração a utilização de leite cru ... -
Diagnóstico do Sistema de Gestão da Defesa Agropecuária Catarinense Sigen+
(2022) [Tesis de maestría]A implementação de sistemas de informação em órgãos públicos vem crescendo, motivada principalmente pela necessidade de modernizar e melhorar os serviços prestados. Neste contexto o Sigen+ foi implementado e desde 2018 é ... -
A importância do responsável técnico para a evolução das agroindústrias familiares de produtos de origem animal
(2022) [Tesis de maestría]O responsável técnico (RT) faz parte da rotina da empresa, e atua como agente de orientação e inovação, auxiliando na manutenção das conformidades nas Boas Práticas de Fabricação (BPF). O estudo realizou a caracterização ... -
Métodos de filetagem de tilápia-do-nilo em dois abatedouros frigoríficos de pescado e o resultado no rendimento de filé sem pele e geração de resíduos
(2022) [Tesis de maestría]Avaliou-se o rendimento no processamento de filé de 220 tilápias (Oreochromis niloticus), com peso médio entre 0,470kg e 1,113kg, categorizadas em dois grupos de peso, no âmbito de duas agroindústrias processadoras de ... -
Percepção do consumidor : atributos em destaque na embalagem de carne bovina
(2022) [Tesis de maestría]A indústria de alimentos saudáveis cresce anualmente e já corresponde a 20% do mercado de alimentos mundial. A busca por hábitos de vida mais saudáveis engloba, além da alimentação, a prática de atividades físicas e o ... -
Uso do sistema de cores traffic lights (“luzes de semáforo”) adaptado como recurso didático para a adequação de boas práticas de manipulação em açougues
(2022) [Tesis de maestría]Açougues são estabelecimentos de armazenamento, beneficiamento, fracionamento e venda de carnes para entrega direta ao consumidor. Para reduzir ou eliminar riscos à saúde, ou da diminuição do tempo de conservação dos ... -
Avaliação do nível de contaminação de Campylobacter spp. em cortes de peru produzidos em um abatedouro do Rio Grande do Sul
(2023) [Tesis de maestría]Campylobacter spp. é considerado um dos principais microrganismos associados a doenças gastrointestinais em seres humanos, estando entre os microrganismos patogênicos que representam grande ameaça à saúde humana, principalmente ... -
Proposta de plano amostral para respaldo à certificação relacionada à Trichinella em carne e produtos cárneos suínos
(2023) [Tesis de maestría]A triquinelose é uma doença parasitária de importância econômica e de saúde pública. A infecção humana ocorre a partir do consumo de carne crua ou malcozida contendo larvas de Trichinella spp., sendo os animais da família ... -
Uso de eletroestimulação no processo de tenderização e maciez da carne de frango
(2023) [Tesis de maestría]As percepções sensoriais no consumo de carne no geral possuem uma presença contante nos critérios de escolhas e preferências dos consumidores, sendo as características organolépticas como de maciez e suculência um os fatores ... -
Estudo de caso realizado em queijarias produtoras de queijo colonial, com inspeção no serviço municipal de Teutônia
(2023) [Tesis de maestría]O queijo é um dos produtos lácteos que mais se difundiu e sofreu adaptações nas técnicas de elaboração. Além disso, ele representa um fator econômico importante no auxílio da sustentabilidade das famílias em determinadas ... -
Contextualização e proposta de gestão das boas práticas de fabricação em estabelecimentos de produtos de origem animal do município de Giruá\RS
(2023) [Tesis de maestría]As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são uma ferramenta essencial para a produção de alimentos seguros, deixando também o ambiente de trabalho mais eficiente. O objetivo desta pesquisa foi verificar se as Boas Práticas de ... -
Avaliação do sistema informatizado para o gerenciamento dos programas de autocontrole em agroindústrias
(2023) [Tesis de maestría]Há algumas décadas, um dos maiores desafios da agroindústria é superar o trabalho que o controle de qualidade vem desenvolvendo, de forma manuscrita e lenta, dos registros dos programas de autocontroles. Desse modo, a ... -
Desenvolvimento de métodos de cura, salga e maturação para produção de presunto de pernil ovino
(2023) [Tesis de maestría]Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de métodos de produção de presuntos curados e maturados de pernil ovino, comparando 2 tipos de salga: com e sem sais de cura (nitritos e nitratos). O experimento foi ... -
Uso do poleiro durante a criação de aves reprodutoras de frango de corte e sua influência sobre indicadores zootécnicos e de bem-estar animal
(2024) [Tesis de maestría]A presente dissertação foi dividida em dois capítulos. O primeiro aborda uma revisão bibliográfica sobre a relação dos indicadores comportamentais e zootécnicos. O segundo apresenta um artigo científico cujo objetivo foi ... -
Estudo da relação de variáveis zootécnicas sobre a incidência de condenações de carcaças de frangos de corte
(2024) [Tesis de maestría]O Brasil é um importante produtor mundial de carne de frango, sendo o maior exportador, atendendo os mercados mais exigentes do mundo. Para atender estes mercados o atendimento de requisitos de qualidade é essencial, e o ...