Alimentos de Origem Animal |
Últimas Submissões
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Caudofagia em suínos : prevalência, sazonalidade e fatores de risco
(2024) [Dissertação]A suinocultura ética equilibra eficiência produtiva e bem-estar animal. A caudofagia, comportamento anômalo que resulta na mordedura de caudas entre suínos, é um dos maiores desafios do setor, impactando a saúde e o bem-estar ... -
Influência do uso da água de beber clorada e acidificada, sobre os dados zootécnicos e integridade intestinal de frangos
(2025) [Dissertação]O objetivo do presente projeto foi avaliar a influência do uso de diferentes níveis de cloração através da adição de dióxido de cloro na água de beber de frangos de corte sobre o desenvolvimento do trato intestinal e índices ... -
Identificação de fatores de risco para a infecção por cisticercose bovina a partir de bovinos na região central do Rio Grande do Sul
(2025) [Dissertação]O Brasil tem se consolidado como um expoente na produção e na exportação de carne bovina. A produção brasileira tem aumentado, nos últimos anos, em função do aumento de oferta de proteína animal, associada a baixos custos ... -
Percepção de produtores e consumidores gaúchos sobre os atributos do “salame colonial”
(2024) [Dissertação]O beneficiamento de matérias-primas por agricultores familiares é essencial para o desenvolvimento rural sustentável, promovendo emprego e renda no meio rural. As agroindústrias familiares do Rio Grande do Sul, apoiadas ... -
Elaboração de um guia de perguntas e respostas sobre as normas sanitárias da comercialização de produtos de origem animal no Rio Grande do Sul direcionado a fiscais sanitários
(2024) [Dissertação]A vigilância sanitária de alimentos tem como finalidade garantir a segurança e a qualidade dos alimentos visando prevenir as doenças transmitidas por eles. Compete ao nível municipal do SNVS, representado pelas vigilâncias ... -
Avaliação da condição microbiológica e da desidratação de queijos prato por secagem através do método de caixas plásticas empilháveis
(2022) [Dissertação]O processo de fabricação de queijo Prato, inclui as etapas tradicionais da fabricação de queijos maturados, como: aquecimento, corte da coalhada, prensagem, salga, secagem e maturação. A secagem é uma etapa considerada ... -
Manual para o cálculo do risco estimado para estabelecimentos de produtos origem animal no âmbito de um consórcio público de municípios
(2024) [Dissertação]A segurança alimentar e a fiscalização de produtos de origem animal estão diretamente associadas à prevalência de Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) em nível global. A modernização da segurança de alimentos ... -
Elaboração e validação de roteiro de inspeção sanitária para soluções alternativas coletivas de água para consumo humano
(2024) [Dissertação]A gestão adequada dos recursos hídricos é fundamental para a garantia de acesso à água de qualidade para consumo humano à todas as populações e para o desenvolvimento sustentável da produção alimentar. Entretanto, muitos ... -
Resultados de dez anos de atividades técnicas do Programa Ovos RS
(2024) [Dissertação]O Programa Ovos RS é uma iniciativa voluntária da Associação Gaúcha de Avicultura, destinada a promover a conformidade dos estabelecimentos produtores de ovos no Rio Grande do Sul (RS), propiciando que estejam em concordância ... -
Eficiência da luz UV-C na redução de micro-organismos mesófilos em produtos cárneos de estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Municipal de Antônio Prado/RS
(2024) [Dissertação]A contagem de micro-organismos mesófilos aeróbios em produtos de origem animal pode ser utilizado como instrumento indicador de qualidade de baixo custo, fácil execução, que auxilia na avaliação de inocuidade das matérias ...