• English
    • Español
    • Português (Brasil)
Repositório Digital
  • Navegar
    • Coleções e comunidades
    • Ano
    • Autor
    • Título
    • Assunto
    • Tipo
  • Sobre
    • Apresentação
    • Estatísticas gerais
    • Instruções aos autores
    • Política
    • Ajuda
  • Contato
  • Ajuda
UFRGS
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
A-AA+
Navegação Alimentação, Nutrição e Saúde por Título 
  •   Lume inicial
  • Teses e Dissertações
  • Teses e Dissertações defendidas na UFRGS
  • Ciências da Saúde
  • Alimentação, Nutrição e Saúde
  • Navegação Alimentação, Nutrição e Saúde por Título
  • Lume inicial
  • Teses e Dissertações
  • Teses e Dissertações defendidas na UFRGS
  • Ciências da Saúde
  • Alimentação, Nutrição e Saúde
  • Navegação Alimentação, Nutrição e Saúde por Título
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegação Alimentação, Nutrição e Saúde por Título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenado por:

Ordenar:

Resultados:

Resultados 1-20 de 71

  • Título
  • Data do documento
  • data de submissão
  • Ascendente
  • Descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Absenteísmo e qualidade de vida no trabalho no serviço de nutrição e dietética de um hospital universitário do Sul do Brasil 

      Santos, Viviane Ribeiro dos (2019) [Dissertação]
      Estudo observacional com o objetivo de identificar os aspectos que interferem no absenteísmo de funcionários do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) de um hospital universitário do sul do Brasil e demonstrar como o ...
    • Acurácia de equações preditivas para avaliação da taxa metabólica basal em pacientes brasileiros com diabetes melito tipo 2 

      Grassi, Thaiciane (2019) [Dissertação]
      Resumo não disponível.
    • Acurácia diagnóstica da força do aperto da mão como preditor de desnutrição e valor prognóstico em pacientes com insuficiência cardíaca agudamente descompensada 

      Parahiba, Suena Medeiros (2020) [Dissertação]
      Introdução: A desnutrição é frequentemente encontrada em pacientes com insuficiência cardíaca agudamente descompensada (ICAD) e está relacionada com o aumento da mortalidade. A força do aperto de mão (FAM) é uma medida que ...
    • Adaptação transcultural da ferramenta Royal Free Hospital-Nutritional Prioritizing Tool (RFH-NPT) para a língua portuguesa do Brasil 

      Glasenapp, Joana Hoch (2022) [Dissertação]
      INTRODUÇÃO: A triagem nutricional é definida pela Sociedade Americana de Nutrição Parenteral e Enteral (ASPEN) como um processo para identificar um indivíduo em risco de desnutrição. A desnutrição é uma complicação comum ...
    • Adaptações alimentares de idosos edêntulos e usuários de prótese dental 

      Gerlach, Aline (2024) [Dissertação]
      O envelhecimento está relacionado a uma maior probabilidade de perda dentária, que pode ser reabilitada por meio de próteses dental. Reabilitada ou não, essa perda acarreta dificuldades de mastigação e adaptações no processo ...
    • Alteração de paladar e/ou olfato em pacientes internados por COVID-19 em um hospital universitário público : características demográficas, clínico-nutricionais e prognóstico 

      Baumstein, Caio Wolff Ramos (2023) [Dissertação]
      Introdução: A COVID-19, uma infecção respiratória aguda causada pelo coronavírus SARS-CoV-2, cursa com um amplo espectro de gravidade, desde casos assintomáticos até infecção grave e óbito. Dentre os principais sintomas ...
    • Alterações no perfil nutricional de alcoolistas durante a abstinência 

      Balbinotti, Laíse (2020) [Dissertação]
      Introdução: O uso de substâncias psicoativas é uma prática milenar e universal, sendo que seu consumo sempre existiu ao longo dos tempos. Dentre as substâncias psicoativas destaca-se o álcool e seu consumo abusivo está ...
    • Ambiente social na vizinhança e insegurança alimentar em uma área central da cidade de Porto Alegre/RS 

      Pereira, Francielle Veloso Pinto (2024) [Dissertação]
      Introdução: A Insegurança Alimentar (IA) caracteriza-se pela falta de acesso regular a alimentos seguros e nutritivos para o crescimento e desenvolvimento normais, e uma vida ativa e saudável. A literatura científica busca ...
    • Anemia e excesso de peso em crianças da rede de educação infantil de Porto Alegre/RS 

      Silva, Kayode Assis da (2023) [Dissertação]
      Introdução: As condições de anemia e excesso de peso configuram desafios de grande magnitude para a saúde pública, afetando uma parcela expressiva da população mundial. Ambos os problemas, anemia e excesso de peso, têm ...
    • Ângulo de fase e sarcopenia em pacientes idosos com insuficiência cardíaca 

      Bieger, Patrícia (2022) [Dissertação]
      Introdução: A Insuficiência Cardíaca (IC) é considerada uma síndrome clínica na qual o coração apresenta capacidade reduzida de bombear sangue suficiente a fim de suprir as exigências metabólicas dos tecidos. A sarcopenia, ...
    • Aspectos da vizinhança e estado nutricional de moradores de um território de saúde de Porto Alegre/RS 

      Rosa, Priscila Bárbara Zanini (2020) [Dissertação]
      Resumo não disponível
    • Assistência pré-natal e nutricional de mulheres com risco habitual e alto risco gestacional e sua associação com desfechos neonatais : estudo de coorte Maternar 

      Agostini, Clarissa de Oliveira (2022) [Dissertação]
      Introdução: Atenção pré-natal e nutricional desempenham importante papel na prevenção e controle de fatores de risco relacionados à saúde da mãe e do bebê, bem como no diagnóstico e tratamento precoce de complicações ...
    • Associação de padrões alimentares e frequência de consumo alimentar com medidas antropométricas em mulheres no climatério 

      França, Érika Brombil (2020) [Dissertação]
      Resumo não disponível
    • Associação entre a duração do aleitamento materno e o comportamento alimentar na primeira infância : coorte IVAPSA 

      Ergang, Bárbara Cristina (2020) [Dissertação]
      Introdução: A Organização Mundial da Saúde recomenda que a amamentação exclusiva seja mantida até o sexto mês de vida e complementada até o segundo ano ou mais, baseada nas evidências científicas que apresentam os benefícios ...
    • Associação entre características ocupacionais, consumo alimentar e estado nutricional de trabalhadores de uma empresa da Região Metropolitana de Porto Alegre 

      Maffei, Fernanda von Poser (2021) [Dissertação]
      Introdução: A alimentação inadequada e alterações no estado nutricional interferem de forma direta no rendimento, produtividade e no risco de acidentes de trabalho. Existe relação entre a alimentação e o ambiente de trabalho ...
    • Associação entre exposição a agrotóxicos e excesso de peso em agricultores da Serra Gaúcha 

      Araújo, Roberta Andressa Line (2021) [Dissertação]
      O estudo investigou a associação entre a exposição laboral crônica ao uso de agrotóxicos e a prevalência de excesso de peso e obesidade abdominal. Os indivíduos foram selecionados aleatoriamente e convidados a participar ...
    • Associação entre o consumo de laticínios e risco de pré-diabetes e diabetes tipo 2 em adolescentes brasileiros : Estudo de Riscos Cardiovasculares em Adolescentes (ERICA) 

      Pacheco, Marcela Caridad Medina (2022) [Dissertação]
      Introdução: O Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) é uma doença crônica com elevada prevalência, cujo desenvolvimento está se tornando comum em crianças e adultos jovens. Há evidências que apontam para os efeitos benéficos do ...
    • Associação entre padrões alimentares com fatores socioeconômicos e ambiente alimentar em uma cidade do sul do Brasil 

      Cunha, Caroline Marques de Lima (2020) [Dissertação]
      O objetivo foi avaliar a associação entre padrões alimentares, características socioeconômicas e ambiente alimentar. Estudo transversal com indivíduos de ambos os sexos, entre 20 e 70 anos de idade, em uma cidade do Sul ...
    • Associação entre políticas públicas de alimentação e saúde no ambiente escolar e marcadores de consumo de estudantes brasileiros : resultados da Pesquisa Nacional de Saúde do Escolar (PENSE), 2019 

      Conrado, Luanda de Souza (2024) [Dissertação]
      Introdução: A alimentação é um direito social e as políticas públicas de saúde e alimentação visam a prática da alimentação saudável, promoção e proteção da saúde. Objetivo: Avaliar as associações da adoção de diretrizes ...
    • Associação entre raça/cor de pele, obesidade e mortalidade por covid-19 no Estado do Rio Grande do Sul nos anos de 2020 e 2021 

      Silva, Anelise Silva da (2023) [Dissertação]
      A pandemia de COVID-19 afetou de maneira desigual a população mundial apresentando piores desfechos entre a população negra no mundo inteiro. A obesidade é um dos fatores de risco para o agravamento da COVID-19 e também é ...

      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      Entre em contato
      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      UFRGS
       

       

      Sobre o LumeApresentaçãoEstatísticas geraisInstruções aos autoresPolíticaAjuda

      Navegar

      Todo o repositórioColeções e comunidadesAnoAutorTítuloAssuntoTipoEsta coleçãoAnoAutorTítuloAssuntoTipo

      Minha conta

      EntrarCadastro

      Compartilhar

      Facebook
      Twitter
      LinkedIn
      E-mail

      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      Entre em contato
      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      UFRGS