Navegação Alimentação, Nutrição e Saúde por Autor "Canuto, Raquel"
Resultados 1-8 de 8
-
Ambiente social na vizinhança e insegurança alimentar em uma área central da cidade de Porto Alegre/RS
Pereira, Francielle Veloso Pinto (2024) [Dissertação]Introdução: A Insegurança Alimentar (IA) caracteriza-se pela falta de acesso regular a alimentos seguros e nutritivos para o crescimento e desenvolvimento normais, e uma vida ativa e saudável. A literatura científica busca ... -
Aspectos da vizinhança e estado nutricional de moradores de um território de saúde de Porto Alegre/RS
Rosa, Priscila Bárbara Zanini (2020) [Dissertação]Resumo não disponível -
Associação de padrões alimentares e frequência de consumo alimentar com medidas antropométricas em mulheres no climatério
França, Érika Brombil (2020) [Dissertação]Resumo não disponível -
Associação entre exposição a agrotóxicos e excesso de peso em agricultores da Serra Gaúcha
Araújo, Roberta Andressa Line (2021) [Dissertação]O estudo investigou a associação entre a exposição laboral crônica ao uso de agrotóxicos e a prevalência de excesso de peso e obesidade abdominal. Os indivíduos foram selecionados aleatoriamente e convidados a participar ... -
Associação entre padrões alimentares com fatores socioeconômicos e ambiente alimentar em uma cidade do sul do Brasil
Cunha, Caroline Marques de Lima (2020) [Dissertação]O objetivo foi avaliar a associação entre padrões alimentares, características socioeconômicas e ambiente alimentar. Estudo transversal com indivíduos de ambos os sexos, entre 20 e 70 anos de idade, em uma cidade do Sul ... -
Associação entre raça/cor de pele, obesidade e mortalidade por covid-19 no Estado do Rio Grande do Sul nos anos de 2020 e 2021
Silva, Anelise Silva da (2023) [Dissertação]A pandemia de COVID-19 afetou de maneira desigual a população mundial apresentando piores desfechos entre a população negra no mundo inteiro. A obesidade é um dos fatores de risco para o agravamento da COVID-19 e também é ... -
Cuidado nutricional de pacientes adultos com covid-19 submetidos à oxigenação por membrana extracorpórea venovenosa
Lima, Kellen dos Santos de (2023) [Dissertação]Introdução: Indivíduos com COVID-19 grave apresentam hipermetabolismo, bem como indivíduos submetidos à oxigenação por membrana extracorpórea venovenosa (ECMO-VV). Desta forma, podem sofrer impacto tanto no estado nutricional ... -
Desigualdades sociais no ambiente alimentar comunitário e na presença de desertos alimentares em Porto Alegre : uma análise ecológica
Borges, Daniely Casagrande (2023) [Dissertação]O termo ambiente alimentar, dentre outras definições, pode ser entendido como o território onde as pessoas estão inseridas e o impacto disso no seu comportamento alimentar e pode ser classificado em: organizacional, do ...