Navegação TCC Nutrição por Título
Resultados 326-345 de 575
-
Fatores associados à adequação nutricional alimentar em crianças aos 9 e aos 12 meses de idade : um estudo longitudinal
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: O período de transição de uma alimentação láctea, seja ela materna ou fórmula láctea, para uma alimentação que inclui alimentos complementares apresenta um desafio quando se trata do fornecimento de uma nutrição ... -
Fatores associados ao consumo alimentar de crianças de 6 a 12 meses acompanhadas na atenção básica de Porto Alegre em 2018
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A alimentação complementar é recomendada a partir dos 6 meses e é fundamental para a promoção da saúde, o desenvolvimento físico e intelectual e a redução do risco dos transtornos causados pelas deficiências ... -
Fatores associados e instrumentos de avaliação da alimentação emocional : uma revisão narrativa da literatura
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A ingestão alimentar quando utilizada para lidar com emoções negativas, como forma de resposta as mesmas, chama-se de alimentação emocional. A inadequada regulação emocional se relaciona diretamente à maior vulnerabilidade ... -
Fatores de risco e proteção para o desenvolvimento de doenças crônicas na população idosa rural da Linha Senador Ramiro, Nova Bassano, RS
(2009) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: O Brasil passa por intenso crescimento da sua população idosa, transformando-se em um país essencialmente urbano, com sua zona rural cada vez mais envelhecida. A transição nutricional é vista também no campo, ... -
Fatores de risco para a síndrome da caquexia paraneoplásica : uma revisão sistemática da literatura
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: A caquexia no câncer é uma síndrome metabólica complexa de origem multifatorial que afeta até 80% dos pacientes com câncer avançado. O objetivo desta revisão foi avaliar os fatores associados à caquexia. Métodos: ... -
Fatores de risco para doença cardiovascular em pacientes com diagnóstico de depressão
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A associação entre depressão e fatores de risco cardiovasculares é cada vez mais frequente,. O aumento de risco cardiovascular em deprimidos está relacionado à presença de fatores desencadeadores, como obesidade, ... -
Fatores de risco para doenças cardiovasculares na alimentação de crianças em idade escolar
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo e a prevenção deve iniciar já na infância. Dentre os fatores de risco para o desenvolvimento destas doenças, está o consumo excessivo de açúcar, ... -
Fatores de risco para transtornos do comportamento alimentar em adolescentes estudantes de ballet clássico de Porto Alegre, RS
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Os transtornos do comportamento alimentar (TCA) são alvo da atenção dos profissionais da área da saúde, uma vez que estão associados a graus significativos de morbidade e mortalidade. O seu surgimento está ... -
Fatores de risco relacionados à alteração dos níveis pressóricos em escolares adolescentes
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Estudar os fatores de risco envolvidos no aumento dos níveis pressóricos de adolescentes escolares. Métodos: Estudo transversal realizado com adolescentes de 10 escolas públicas de dois municípios do Rio Grande ... -
Fatores interferentes no consumo alimentar de pacientes que recebem dieta DM em um hospital público universitário
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A dieta hospitalar tem a função de fornecer ao paciente o aporte de nutrientes que ele necessita, com a finalidade de preservar o estado nutricional do indivíduo. Além disso, a alimentação hospitalar pode atenuar o sofrimento ... -
Fatores intervenientes na relação custo-benefício dos folhosos utilizados em um restaurante institucional de Porto Alegre -RS
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) consiste de um serviço organizado, compreendendo sequências e sucessão de atos destinados a fornecer refeições balanceadas dentro dos padrões dietéticos e higiênicos. ... -
Fatores sociodemográficos e obstétricos associados à interrupção do aleitamento materno no puerpério : estudo de coorte Maternar
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A duração do aleitamento materno (AM) no Brasil ainda se encontra longe do preconizado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Esta, pode sofrer influência de inúmeros fatores envolvendo o binômio mãe e filho ... -
Fatores socioeconômicos, psiquiátricos e de consumo alimentar envolvidos no ganho de peso durante o tratamento ambulatorial da dependência química
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Evidências indicam a ocorrência de ganho de peso em usuários de drogas durante o tratamento da dependência química. No entanto, são escassos os estudos que avaliaram os fatores que influenciam esse processo. Objetivos: ... -
Fibras alimentares e pressão arterial em pacientes com diabetes melito tipo 1
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O Diabetes Melito (DM) constitui um grande problema de saúde pública, em razão da elevada prevalência, acentuada morbi-mortalidade e dos custos envolvidos no seu tratamento. A associação entre o tratamento ... -
Fraqueza muscular medida pela força do aperto de mão como fator prognóstico em uma coorte de pacientes com insuficiência cardíaca
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Em indivíduos com insuficiência cardíaca (IC) o estado nutricional tem apresentado associação com o prognóstico, sendo a aferição da composição corporal a maneira mais precisa de avaliá-lo. A força do aperto ... -
Frequência de comportamento alimentar disfuncional e insatisfação com a imagem corporal em nutricionistas : uma análise comparativa com outras profissões
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Em função das características inerentes ao exercício profissional, nutricionistas tendem a sofrer fortes pressões sociais sobre sua alimentação e imagem corporal, podendo esse ser um fator desencadeador de comportamentos ... -
Frequência de distribuição de leite materno e fatores associados para pacientes de unidade de internação neonatal em hospital público
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A prematuridade e as complicações durante o parto são condições que levam os recém-nascidos (RNs) à internação em unidade de terapia intensiva (UTI). RNs nessas condições beneficiam-se do aleitamento materno, seja pelo ... -
Ganho de peso gestacional total e padrões alimentares durante a gestação : estudo de coorte Maternar
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O monitoramento do ganho ponderal e a assistência nutricional durante a gestação são fundamentais para a saúde materno-infantil. Inadequações de ganho de peso gestacional (GPG), bem como nutricionais, podem ... -
Ganho de peso gestacional trimestral e fatores associados : estudo de coorte Maternar
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O ganho de peso gestacional é um processo fisiológico e quando normal, reflete o adequado desenvolvimento do tecido materno e fetal. A avaliação da adequação do ganho ponderal por trimestres se faz necessária, ... -
Gasto energético medido por calorimetria indireta em pacientes com diabetes melito tipo 2
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O Diabete Melito (DM) é uma doença crônica que acomete parte significativa da população mundial e constitui um importante problema de saúde pública em razão da elevada prevalência e morbi-mortalidade, além dos ...