Listar Tesinas Nutrición por título
Mostrando ítems 498-517 de 561
-
Qualidade nutricional e sensorial do café da manhã oferecido em uma rede de hotéis do Sul do Brasil
(2020) [Tesinas de grado]Introdução: o café da manhã é uma das principais refeições do dia e uma comodidade oferecida frequentemente em hotéis. O jantar e o café da manhã, respectivamente, são as refeições mais consumidas durante a hospedagem e a ... -
Quero me tornar vegetariano! : Conceitos e orientações importantes para quem vai adotar esse padrão alimentar
(2022) [Tesinas de grado]Introdução: Desde o último IBOPE, 14% da população brasileira consideram-se vegetarianos. Os motivos mais comuns para a adesão ao vegetarianismo são a religião, ética de comer carne, preocupação com o meio ambiente e os ... -
Questões de saúde e gênero : cuidados em saúde e nutrição com a população trans
(2021) [Tesinas de grado]Pessoas transexuais estão mais expostas ao preconceito e à discriminação por não se adequarem ao gênero designado ao nascimento e por isso, tem seus direitos básicos atacados, levando-as à situação de vulnerabilidade social, ... -
Racismo, ambiente alimentar e insegurança alimentar em adultos de uma capital do Sul do Brasil
(2024) [Tesinas de grado]O racismo é considerado um determinante estrutural das iniquidades em saúde, dada sua relação com diversos desfechos na saúde da população negra. A insegurança alimentar (IA) é um dos desfechos que ocorre com mais frequência ... -
Recomendações nutricionais para fisiculturistas baseadas em evidências : uma revisão narrativa
(2023) [Tesinas de grado]Introdução: O fisiculturismo é um esporte em que os principais parâmetros avaliados são o volume muscular, condicionamento, proporção e simetria. Para tanto, os atletas adotam inúmeras estratégias que envolvem o treinamento ... -
O reflexo do cárcere no direito à amamentação e à maternidade
(2019) [Tesinas de grado]A amamentação é uma prática importantíssima para a mãe e para o seu filho, pela questão dos nutrientes e vínculo desenvolvido. No entanto, há inúmeros obstáculos que podem desfavorecer este ato. Um desses obstáculo é o ... -
Reflexões sobre a rede social Instagram : interpretações da exposição fotográfica de corpos
(2021) [Tesinas de grado]A evolução do ciberespaço deu margem ao estabelecimento de redes sociais tanto voltadas para linguagem verbal quanto para não verbal. O Instagram, por exemplo, destaca-se por explorar a foto enquanto forma de comunicação. ... -
Regionalidade nos cardápios escolares
(2021) [Tesinas de grado]A verba federal destinada à compra da alimentação das escolas de nível municipal e estadual, deve atender a legislação vigente para a confecção dos cardápios de forma a não só contemplar o conceito de alimentação saudável ... -
Relação do eixo microbiota-intestino-cérebro nos sintomas de ansiedade e depressão com o consumo de fibras dietéticas : revisão da literatura
(2022) [Tesinas de grado]Depressão e ansiedade compõem atualmente os transtornos mentais mais incapacitantes e estão entre as 25 principais causas de sobrecarga dos sistemas de saúde em todo o mundo. Ampliar a compreensão sobre a etiologia e ... -
Relação entre a retenção de peso nos primeiros três meses pós-parto com ganho de peso e ingestão alimentar durante a gestação
(2014) [Tesinas de grado]Objetivo: Estudar a variação no peso de mulheres nos primeiros três meses pós- parto e sua correlação com ganho de peso e consumo alimentar no período gestacional. Métodos: Estudo de coorte realizado com 61 mulheres ... -
Relação entre estilos parentais, composição corporal e tempo de tela em crianças nascidas prematuras em acompanhamento ambulatorial
(2022) [Tesinas de grado]INTRODUÇÃO: Crianças prematuras são conhecidas pelo maior risco de dificuldades alimentares e no desenvolvimento, mas ainda não há consenso se tais desfechos persistem após a primeira infância. Junto a isso, os estilos ... -
Relação entre obesidade e tempo de internação em pacientes internados por covid-19 em centro de terapia intensiva
(2022) [Tesinas de grado]Este estudo visa avaliar a relação entre obesidade e tempo de internação hospitalar total e em CTI. Métodos: Trata-se de uma coorte com pacientes adultos hospitalizados por COVID-19 no CTI do Hospital de Clínicas de Porto ... -
Relação entre o ganho de peso gestacional a partir das curvas brasileiras e desfechos gestacionais e neonatais : estudo de coorte Maternar
(2024) [Tesinas de grado]Introdução: A gestação é um período de intensas mudanças em diversos âmbitos da vida. Com isso, são necessários cuidados relacionados à saúde da pessoa que gesta e a garantia da saúde materno-infantil. O acompanhamento do ... -
Relação entre o padrão de consumo alimentar e os depósitos de gordura em gestantes
(2021) [Tesinas de grado]Introdução: O índice de obesidade aumentou nas últimas décadas e o acúmulo específico de gordura na região visceral apresenta maior relação com desfechos negativos na saúde. Foi observado concomitantemente um crescimento ... -
Relação entre padrão de comportamento alimentar disfuncional e o comer intuitivo em pacientes com DM tipo 2 ambulatoriais
(2023) [Tesinas de grado]Introdução: A perda de peso auxilia na melhora do controle metabólico de pacientes com diabetes melito tipo 2 (DM2), contudo a manutenção a longo prazo da perda de peso promovida por programas estruturados nem sempre é ... -
Relato de sódio e potássio ingerido de pacientes com diabetes tipo 2 : comparação com marcadores biológicos de excreção urinária
(2016) [Tesinas de grado]Introdução: A hipertensão arterial sistêmica é duas vezes mais frequente em pacientes com diabetes melito (DM), podendo afetar entre 20-40% desta população e, além de importante fator de risco cardiovascular está associada ... -
Relatos do uso de uma ferramenta motivacional para mudança de comportamento alimentar de indivíduos com excesso de peso
(2022) [Tesinas de grado]Introdução: Vem sendo desafiador combater a crescente prevalência no excesso de peso da população. Estratégias que utilizam teorias da psicologia estão sendo propostas para aumentar a adesão e eficácia no tratamento de ... -
A relevância dos componentes sensoriais nas escolhas alimentares
(2016) [Tesinas de grado]São variados os motivos que levam um indivíduo a escolher determinado alimento em detrimento de outro. A escolha alimentar está relacionada com componentes cognitivos, comportamentais, emocionais e sensoriais, e é uma ... -
Representações sociais da obesidade para mulheres em situação de pobreza
(2011) [Tesinas de grado]Introdução: Nos últimos vinte anos o Brasil e diversos países da América Latina estão passando por um processo rápido de transição demográfica, epidemiológica e nutricional. Durante esse processo o ponto mais marcante foi ... -
Resposta secretória de peptídeo YY 3-36 após Sobrecarga oral aguda de fonte de ácidos graxos monoinsaturados e fonte de ácidos graxos saturados em ratos wistar
(2011) [Tesinas de grado]INTRODUÇÃO: Peptídeos secretados pelo trato gastrointestinal tem sido objeto de grande interesse para a compreensão dos mecanismos regulatórios da fome e saciedade. Dentre tais peptídeos, o peptídeo YY (PYY) tem sido alvo ...