Browsing Nutrition - Undergraduate degree by Title
Now showing items 81-100 of 557
-
Atuação dos conselheiros da alimentação escolar de municípios do Rio Grande do Sul
(2015) [Work completion of graduation]O objetivo deste estudo é conhecer e caracterizar a atuação dos conselheiros de alimentação escolar de 46 municípios do Rio Grande do Sul. Consiste em um estudo transversal, composto por uma análise de 104 questionários ... -
Avaliação da adequação de restaurantes universitários de uma universidade pública do sul do país às normas regulamentadoras de boas práticas de manipulação
(2019) [Work completion of graduation]Introdução: A manipulação de alimentos em serviços de alimentação exige atenção especial, devido ao grande número de pessoas que esses locais atendem e ao perigo constante de contaminação por micro-organismos patogênicos, ... -
Avaliação da adequação do cardápio oferecido em uma escola de educação infantil de um Hospital Público de Porto Alegre/RS
(2015) [Work completion of graduation]Objetivo: Avaliar a adequação do cardápio oferecido em uma escola de educação infantil de um hospital público de Porto Alegre/RS Métodos: Realizou-se cálculo do valor calórico e de nutrientes do cardápio através do método ... -
Avaliação da alteração de paladar em crianças e adolescentes com câncer
(2011) [Work completion of graduation]As alterações do paladar experimentadas por pacientes com câncer podem contribuir de forma significativa para a perda de peso e desnutrição, uma vez que pacientes em tratamento quimioterápico tendem a desenvolver aversões ... -
Avaliação da aplicabilidade de fórmulas preditivas de peso e estatura : uma revisão narrativa
(2016) [Work completion of graduation]Introdução: A antropometria tem sido apontada como o parâmetro mais indicado para avaliação e acompanhamento nutricional. Métodos de estimativa auxiliam na conduta do nutricionista quando há impossibilidade de mensurar ... -
Avaliação da composição corporal ingestão de macronutrientes e nível de atividade física de adultos ovolactovegetarianos e não vegetarianos
(2019) [Work completion of graduation]O vegetarianismo é um padrão alimentar baseado em alimentos de origem vegetal, que preconiza a exclusão de carnes da dieta, e devido a questões ambientais, por simpatia animal ou possíveis benefícios à saúde, a adesão ao ... -
Avaliação da concordância entre taxa metabólica basal estimada por equações e mensurada por calorimetria indireta em pacientes com diferentes graus de tolerância à glicose
(2013) [Work completion of graduation]A determinação das necessidades calóricas parte da informação do gasto energético (GE) do paciente. Já foram descritos na literatura diversos fatores de influência na determinação do GE, tais como: idade, composição corporal, ... -
Avaliação da dieta materna de acordo com o Índice de Qualidade da Dieta Adaptado para Gestantes (IQDAG) e fatores associados em gestantes do Sul do Brasil
(2022) [Work completion of graduation]OBJETIVO: Avaliar o padrão alimentar de gestantes do sul do Brasil, através do Índice de Qualidade da Dieta Adaptado para Gestantes (IQDAG), e sua associação com fatores sociodemográficos, comparando-o com as recomendações ... -
Avaliação da ecoeficiência na utilização de recursos para fornecimento de dietas enterais e refeições complementares hospitalares
(2018) [Work completion of graduation]Resumo não disponível -
Avaliação da equação nutricional das refeições de uma unidade de alimentação e nutrição hopitalar de Porto Alegre - RS
(2009) [Work completion of graduation]Alimentação equilibrada fornecida por uma UAN é fundamental para garantir melhor desempenho no trabalho e reduzir o risco de desenvolver doenças. O PAT foi instituído com o objetivo de melhorar o estado nutricional dos ... -
Avaliação da função mitocondrial em linfócitos e terapia nutricional em pacientes com choque séptico do Hospital Conceição de Porto Alegre
(2021) [Work completion of graduation]O choque séptico é definido como sendo o subgrupo da sepse associado a severos distúrbios circulatórios e celulares. As mitocôndrias são organelas reconhecidamente importantes para os processos de produção de ATP. O estado ... -
Avaliação da geração de resíduos de embalagens em um serviço de nutrição e dietética hospitalar público
(2015) [Work completion of graduation]As Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs), ao transformar matérias-primas em refeições, originam diversos tipos de resíduos, incluindo embalagens de alimentos. Essas são constituídas, muitas vezes, de materiais não ... -
Avaliação da geração de resíduos na aquisição de vegetais por serviço de nutrição e dietética de um hospital público universitário
(2017) [Work completion of graduation]Introdução: Os hábitos alimentares, como o seu padrão e o tempo dedicado às refeições, vêm sofrendo uma crescente mudança devido o cenário da sociedade atual, demandando conveniência e praticidade para compra e consumo de ... -
Avaliação da ingestão alimentar atual de adolescentes com asma
(2008) [Work completion of graduation]Introdução: Asma é a doença crônica mais comum na adolescência, com relevante morbimortalidade em todo mundo. A prevalência de asma observada em adolescentes foi de 14,9% no Brasil e de 21,9% na cidade de Porto Alegre. ... -
Avaliação da ingestão alimentar de pacientes internados com doença inflamatória intestinal : dados preliminares
(2024) [Work completion of graduation]Introdução: A Doença Inflamatória Intestinal (DII) é uma inflamação crônica do trato gastrointestinal, sendo a Doença de Crohn (DC) e Retocolite Ulcerativa (RCU) as formas mais comuns. Pacientes em fase ativa da doença ... -
Avaliação da ingestão alimentar e peso corporal em ratos wistar machos tratados com extrato aquoso de ilex paraguariensis
(2008) [Work completion of graduation]OBJETIVOS Vários estudos têm apontado Ilex paraguariensis (erva mate) como coadjuvante no manejo da obesidade. O objetivo do trabalho foi avaliar a ingestão alimentar, peso corporal, volume da diurese, quantidade de gordura ... -
Avaliação da ingestão de sódio, calorias e desnutrição em pacientes com cirrose hepática e ascite refratária
(2021) [Work completion of graduation]INTRODUÇÃO: A fase descompensada da cirrose é marcada pela presença de ascite e está associada com mau prognóstico e baixa qualidade de vida (QV). A primeira linha de tratamento preconizada para ascite é a terapia diurética ... -
Avaliação da inserção de alimentos orgânicos provenientes da agricultura familiar na alimentação escolar, em municípios dos territórios rurais do Rio Grande do Sul
(2012) [Work completion of graduation]A alimentação orgânica é uma forma de se promover Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e desenvolvimento regional sustentável, pois, estimula a produção local e não utiliza agrotóxicos, adubos químicos e substâncias ... -
Avaliação da pegada hídrica de insumos utilizados em cardápios para trabalhadores de um hospital público do sul do Brasil
(2019) [Work completion of graduation]Introdução: A atividade de produção de refeições é causadora de impactos ambientais. Um desses impactos é o do consumo de água envolvido no processo de produção e consumo de alimentos e medido por meio do indicador da ... -
Avaliação da prevalência de desnutrição em pacientes admitidos em um serviço de emergência através do critério GLIM (Global Leadership Initiative on Malnutrition)
(2022) [Work completion of graduation]Introdução: Pacientes desnutridos apresentam um risco aumentado de morbidade, mortalidade, tempo de internação elevado e maiores custos investidos no tratamento, desfechos que impactam no prognóstico do paciente. Com o ...