Navegação TCC Nutrição por Título
Resultados 365-384 de 561
-
Índice de massa corporal, adiposidade e migrânea
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A migrânea está incluída no grupo das cefaléias primárias e é apontada como um distúrbio comum de alta prevalência, impacto socioeconômico e pessoal. Apesar de ensaios clínicos e epidemiológicos mostrarem uma ... -
Índice de massa corporal pré-gestacional, ganho de peso e consumo alimentar de gestantes com diagnóstico de diabetes mellitus gestacional
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Identificar a presença de fatores de risco para Diabetes Mellitus Gestacional (DMG), avaliar e relacionar Índice de Massa Corporal (IMC) pré-gestacional, ganho de peso gestacional e consumo alimentar no momento ... -
Índice de qualidade da dieta mediterrânea em pacientes pós transplante renal
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A principal causa de morte dos pacientes pós transplante renal está diretamente ligada as doenças cardiovasculares (DCV), e a dieta mediterrânea é descrita como umas das principais estratégias dietéticas para manejo e ... -
Índice glicêmico e carga glicêmica da dieta habitual materna e fatores associados em gestantes no Sul do Brasil : Estudo do Consumo e do Comportamento Alimentar na Gestação (ECCAGe)
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Estudos apontam que um elevado consumo de alimentos com alto índice glicêmico e carga glicêmica na dieta materna podem causar desfechos desfavoráveis para mãe e o bebê. Poucos estudos avaliaram IG e CG na gestação em ... -
Índices aterogênicos e fatores de risco para doença cardiovascular em indivíduos com aterosclerose manifesta
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]As doenças cardiovasculares (DCVs) são a principal causa de mortalidade no Brasil e no mundo. O conhecimento dos fatores de risco é de extrema importância para a prevenção de eventos cardiovasculares. O objetivo do presente ... -
A influência da alimentação da nutriz na formação das preferências alimentares durante a introdução da alimentação complementar : uma revisão integrativa
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar a relação entre a alimentação da nutriz e as preferências alimentares do lactente durante a alimentação complementar. Metodologia: O estudo trata-se de uma revisão integrativa, tendo como objetivo unir ... -
Influência da paridade sobre a alimentação infantil nos primeiros seis meses pós-parto
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Após a gestação, a amamentação é a principal alternativa nutricional para a criança, por associar os elementos fundamentais da nutrição como alimento, saúde e cuidados. Para que o aleitamento materno exclusivo ... -
Influência da terapia de aconselhamento nutricional associada à estimulação transcraniana por corrente contínua (ETCC) em atitudes alimentares e consumo alimentar de mulheres com transtorno de compulsão alimentar
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Transtorno de Compulsão Alimentar (TCA) é uma doença psiquiátrica com perturbações no comportamento alimentar, marcada por episódios descontrole alimentar e ingestão de grandes quantidades de comida. As psicoterapias são ... -
Influência do comportamento alimentar no estado nutricional de crianças na primeira infância
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O desenvolvimento do comportamento alimentar é construído desde a primeira infância, de acordo com os fatores genéticos e ambientais. O comportamento alimentar de hábitos alimentares não saudáveis podem influenciar ... -
A influência do cuidador no aleitamento materno aos seis meses e na introdução alimentar : estudo IVAPSA
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Organização Mundial da Saúde preconiza que o aleitamento materno seja exclusivo até os seis meses de idade e estendido até os dois anos ou mais. Sabe-se que a oferta precoce de outros líquidos e alimentos ... -
Influência do exercício físico na microbiota intestinal : uma revisão narrativa
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A microbiota intestinal humana vem sendo estudada com frequência atualmente. Uma microbiota saudável contribui para efetiva absorção de nutrientes, auxilia na maturação do sistema imune e das células epiteliais, além de ... -
Influência do índice glicêmico das refeições pré-exercício no desempenho : uma revisão sistemática
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]No exercício físico o carboidrato é essencial para o fornecimento energético ao cérebro e como substrato para o trabalho muscular. Neste sentido, algumas estratégias para melhorar o desempenho no exercício são baseadas na ... -
Influência do tempo de acesso e quantidade de redes sociais utilizadas na insatisfação com a imagem corporal e na autoestima de adultos
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]As redes sociais estão cada vez mais presentes na vida da população mundial, entretanto alguns impactos negativos do seu uso têm sido observados, como aumento da insatisfação com o corpo e maior risco de transtornos ... -
Influência do tempo de acesso e quantidade de redes sociais utilizadas na insatisfação com a imagem corporal, no comportamento alimentar e na autoestima de adolescentes
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]As redes sociais digitais estão cada vez mais presentes na vida da população mundial, entretanto alguns impactos negativos do seu uso têm sido observados, como aumento da insatisfação com o corpo e maior risco de transtornos ... -
Influência do tempo de aleitamento materno exclusivo no comportamento alimentar de lactentes
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A formação do comportamento alimentar tem suas bases estabelecidas desde a primeira infância, influenciada por elementos tanto genéticos quanto ambientais. O aleitamento materno influencia no comportamento ... -
Influência paterna no padrão de aleitamento materno em adolescentes
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]As principais autoridades em saúde mundiais recomendam o aleitamento materno exclusivo (AME) até os seis meses de idade da criança e após, até dois anos de idade, complementado com outros alimentos. O incentivo ao aleitamento ... -
Ingestão alimentar, composição corporal e parâmetro neuromusculares de mulheres vegetarianas estritas e não vegetarianas
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O vegetarianismo estrito consiste em um padrão alimentar na qual ocorre a exclusão total de produtos de origem animal, e que vem tendo um crescente aumento de adeptos em todo mundo, inclusive no Brasil. Contudo, a literatura ... -
Ingestão alimentar de ferro, fatores socioeconômicos e sua relação com a prevalência de anemia em pacientes com doença de Gaucher do Centro de Referência Estadual do Rio Grande do Sul
(2008) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Doença de Gaucher (DG) é uma doença de acúmulo lisossômico que ocorre por deficiência da enzima glicocerebrosidase. Usualmente os sintomas são multissistêmicos, sendo as citopenias, complicações ósseas e ... -
Iniquidades raciais na atenção pré-natal : estudo de coorte Maternar
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Os tempos de escravidão deixaram inúmeras sequelas na história da população negra, que se perpetuam até os dias atuais. Além de serem mais pobres, menos escolarizados e mais marginalizados, sofrem com as opressões ... -
Insatisfação e percepção da imagem corporal e sua associação com o índice de massa corporal em estudantes de ensino médio de escolas públicas de Porto Alegre/RS
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A imagem corporal pode ser entendida como a imagem que formamos em nossa mente a respeito de nosso próprio corpo. Esta sendo influenciada por diversos fatores, como, aspectos culturais, sociais, cmportamentais ...