Navegação TCC Nutrição por Título
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Fatores de risco para doenças cardiovasculares na alimentação de crianças em idade escolar
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo e a prevenção deve iniciar já na infância. Dentre os fatores de risco para o desenvolvimento destas doenças, está o consumo excessivo de açúcar, ... -
Fatores de risco para transtornos do comportamento alimentar em adolescentes estudantes de ballet clássico de Porto Alegre, RS
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Os transtornos do comportamento alimentar (TCA) são alvo da atenção dos profissionais da área da saúde, uma vez que estão associados a graus significativos de morbidade e mortalidade. O seu surgimento está ... -
Fatores de risco relacionados à alteração dos níveis pressóricos em escolares adolescentes
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Estudar os fatores de risco envolvidos no aumento dos níveis pressóricos de adolescentes escolares. Métodos: Estudo transversal realizado com adolescentes de 10 escolas públicas de dois municípios do Rio Grande ... -
Fatores interferentes no consumo alimentar de pacientes que recebem dieta DM em um hospital público universitário
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A dieta hospitalar tem a função de fornecer ao paciente o aporte de nutrientes que ele necessita, com a finalidade de preservar o estado nutricional do indivíduo. Além disso, a alimentação hospitalar pode atenuar o sofrimento ... -
Fatores intervenientes na relação custo-benefício dos folhosos utilizados em um restaurante institucional de Porto Alegre -RS
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) consiste de um serviço organizado, compreendendo sequências e sucessão de atos destinados a fornecer refeições balanceadas dentro dos padrões dietéticos e higiênicos. ... -
Fatores sociodemográficos e obstétricos associados à interrupção do aleitamento materno no puerpério : estudo de coorte Maternar
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A duração do aleitamento materno (AM) no Brasil ainda se encontra longe do preconizado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Esta, pode sofrer influência de inúmeros fatores envolvendo o binômio mãe e filho ... -
Fatores socioeconômicos, psiquiátricos e de consumo alimentar envolvidos no ganho de peso durante o tratamento ambulatorial da dependência química
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Evidências indicam a ocorrência de ganho de peso em usuários de drogas durante o tratamento da dependência química. No entanto, são escassos os estudos que avaliaram os fatores que influenciam esse processo. Objetivos: ... -
Fibras alimentares e pressão arterial em pacientes com diabetes melito tipo 1
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O Diabetes Melito (DM) constitui um grande problema de saúde pública, em razão da elevada prevalência, acentuada morbi-mortalidade e dos custos envolvidos no seu tratamento. A associação entre o tratamento ... -
Fraqueza muscular medida pela força do aperto de mão como fator prognóstico em uma coorte de pacientes com insuficiência cardíaca
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Em indivíduos com insuficiência cardíaca (IC) o estado nutricional tem apresentado associação com o prognóstico, sendo a aferição da composição corporal a maneira mais precisa de avaliá-lo. A força do aperto ... -
Frequência de comportamento alimentar disfuncional e insatisfação com a imagem corporal em nutricionistas : uma análise comparativa com outras profissões
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Em função das características inerentes ao exercício profissional, nutricionistas tendem a sofrer fortes pressões sociais sobre sua alimentação e imagem corporal, podendo esse ser um fator desencadeador de comportamentos ... -
Frequência de distribuição de leite materno e fatores associados para pacientes de unidade de internação neonatal em hospital público
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A prematuridade e as complicações durante o parto são condições que levam os recém-nascidos (RNs) à internação em unidade de terapia intensiva (UTI). RNs nessas condições beneficiam-se do aleitamento materno, seja pelo ... -
Ganho de peso gestacional total e padrões alimentares durante a gestação : estudo de coorte Maternar
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O monitoramento do ganho ponderal e a assistência nutricional durante a gestação são fundamentais para a saúde materno-infantil. Inadequações de ganho de peso gestacional (GPG), bem como nutricionais, podem ... -
Ganho de peso gestacional trimestral e fatores associados : estudo de coorte Maternar
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O ganho de peso gestacional é um processo fisiológico e quando normal, reflete o adequado desenvolvimento do tecido materno e fetal. A avaliação da adequação do ganho ponderal por trimestres se faz necessária, ... -
Gasto energético medido por calorimetria indireta em pacientes com diabetes melito tipo 2
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O Diabete Melito (DM) é uma doença crônica que acomete parte significativa da população mundial e constitui um importante problema de saúde pública em razão da elevada prevalência e morbi-mortalidade, além dos ... -
Gerenciamento de resíduos sólidos em indústrias alimentícias no município de Porto Alegre e Região Metropolitana, RS
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A temática da geração de resíduos sólidos, na atualidade, configura-se como uma grande ameaça ao meio ambiente. A incorreta destinação final dos resíduos pode ocasionar uma série de impactos negativos ao meio ... -
Gestão de pessoas : conceitos e elementos para a prática do nutricionista em unidades de alimentação e nutrição
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Uma das funções da gestão de pessoas é o desenvolvimento de programas que promovam o bem-estar e a motivação dos colaboradores, pois no momento em que o indivíduo se sente valorizado na organização desempenha melhor sua ... -
Gestão de resíduos sólidos em um hotel do Município de Porto Alegre - RS, Brasil
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A geração e a gestão de resíduos sólidos nos serviços de hotelaria é uma questão fundamental a ser incluída nos planejamentos, visto que o setor é um gerador de resíduos em potencial e, sendo assim, pode impactar de forma ... -
Gestão de resíduos sólidos na produção de refeições em hotelaria e sua relação com a sustentabilidade ambiental : uma revisão narrativa
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O setor de turismo é um dos maiores responsáveis pelo crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) mundial, ao mesmo tempo em que o setor impulsiona a economia, também é um dos grandes responsáveis pela geração de resíduos ... -
Goiaba-serrana (Acca Sellowiana (O. Berg) Burret) : características e versatilidade gastronômica
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo do presente estudo foi explorar a versatilidade da Goiaba-serrana, testando-a em diferentes preparações que possam atender diferentes públicos, propondo a valorização da gastronomia regional. -
Gordura trans em formulações industriais comumente consumidas pelo público infantil : aspectos de rotulagem
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]A mudança de hábitos alimentares com consumo de alimentos ultraprocessados, que contém gordura trans devido a utilização de gordura vegetal hidrogenada ou parcialmente hidrogenada, é uma crescente preocupação mundial. O ...