Navegação TCC Nutrição por Título
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Comparação da acurácia da ferramenta de triagem nutricional da atenção integral para idosos (ICOPE) para avaliação de risco nutricional em idosos hospitalizados tendo a mini avaliação nutricional como padrão de referência
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar a acurácia da ferramenta de Atenção Integrada para Pessoas Idosas (ICOPE) na triagem de risco nutricional em idosos hospitalizados, utilizando a Mini Avaliação Nutricional formato curto (MAN-SF) como ... -
Comparação de métodos de avaliação nutricional empregados no acompanhamento de pacientes submetidos a transplante de células tronco hematopoiéticas-alogênico
(2008) [Trabalho de conclusão de graduação]A avaliação e o acompanhamento nutricional são instrumentos de grande importância no contexto hospitalar. Certas situações exigem atenção diferenciada como aquelas relativas à pacientes submetidos a Transplante de Células ... -
Comparação de parâmetros físicos e nutricionais de atletas e praticantes de exercício físico entre dieta onívora e dieta ovolactovegetariana : uma revisão sistemática
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O vegetarianismo é a prática de uma dieta composta principalmente por alimentos de origem vegetal. Nesse sentido, uma dieta restrita exige um maior conhecimento de como executá-la e como fazer uma correta seleção de ... -
Comparação do consumo de alimentos de acordo com o utensílio bandeja ou prato em um restaurante universitário
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O fornecimento de refeições para uma coletividade costuma ser desenvolvido por uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). Em uma UAN, é de responsabilidade de um nutricionista a administração e planejamento das refeições. ... -
Comparação do consumo de alimentos marcadores de proteção e de risco para doenças crônicas durante a gravidez e o período pós-parto em mulheres que tiveram diabetes mellitus gestacional
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A maior proporção de mulheres obesas em idade fértil acarreta maior risco de gestações complicadas pelo diabetes mellitus gestacional (DMG). Mudança de estilo de vida é essencial para prevenir o diabetes mellitus tipo 2 ... -
Comparação do consumo per capita de vegetais entre restaurantes universitários de uma universidade pública
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O consumo de vegetais é importante para uma boa saúde, atuando na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Atualmente, observa-se em todos os segmentos populacionais a escassez de ingestão de ... -
Comparação entre equações para estimativa de gasto energético basal e calorimetria indireta em ginastas
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução e objetivos: O gasto energético basal (GEB) é o maior componente do gasto energético total diário, representando a energia necessária para manter as funções vitais do corpo. Este gasto pode ser influenciado por ... -
Comparação entre métodos de avaliação da composição corporal em atletas : uma revisão sistemática
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Composição alimentar e nutricional de uma amostra de cardápios da alimentação escolar da região sul do Brasil
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Avaliar a composição nutricional da alimentação oferecida em uma amostra de cardápios de escolas públicas da região sul do Brasil atendidas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar. Método: Realizou-se um ... -
Composição físico-química, nutricional e compostos bioativos do araçá amarelo (Psidium cattleianum Sabine)
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil possui um grande número de espécies frutíferas exóticas e nativas subexploradas que representam uma oportunidade para produtores locais obterem acesso ao mercado e renda. Elas têm potencial para proporcionar uma ... -
Composição nutricional e biodisponibilidade de ferro de dietas para emagrecimento divulgadas em revistas não científicas
(2008) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: No Brasil, a prevalência de excesso de peso em adultos é de 41,1% em homens e 40,0% em mulheres. Portanto, a perda de peso tem sido uma preocupação comum para a população adulta. Entretanto, as tentativas ... -
Compostos bioativos e capacidade antioxidante de araçás (Psidium Cattleianum Sabine) morfotipo amarelo e vermelho cultivados no Rio Grande do Sul
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O araçá (Psidium cattleianum Sabine) faz parte da família Myrtaceae, que é composta por cerca de 3.800 espécies e 130 gêneros. É uma fruta natural do Rio Grande do Sul, sendo sua espécie heliófita e seletiva higrófita. A ... -
Compra de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar no estado do Rio Grande do Sul
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A aquisição de alimentos da Agricultura Familiar para a Alimentação Escolar permite que alimentos saudáveis possam ser consumidos pelos alunos, e beneficiam agricultores contribuindo para geração de renda no ... -
A concepção de saúde ampliada e as possibilidades de fazer nutrição a partir da vivência na extensão universitária
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Condições higienicossanitárias dos serviços de nutrição e dietética dos hospitais do Município de Porto Alegre - RS
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Condimentos, especiarias e ervas aromáticas : estratégias para a redução do consumo de sal em preparações culinárias
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O sal é um condimento composto pelos íons sódio e cloro, utilizado para realçar o sabor dos alimentos. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo indicado de sódio para a população adulta é de 5 gramas ... -
Condutas de educação alimentar e nutricional em escolas públicas do Rio Grande do Sul
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível. -
Condutas de sustentabilidade na produção de refeições em restaurantes universitários
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A atual exploração econômica e social está destruindo o ecossistema. A fim de minimizar o impacto ambiental negativo, as condutas de sustentabilidade na produção de refeições, devem ser planejadas com vistas a reduzir ... -
Conectando pessoas e alimentos : uma proposta de modelo de negócio na área da alimentação coletiva
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Na contramão da massificação da produção em escalas industriais, há um aumento da consciência ambiental dos brasileiros e um desejo crescente por alimentos mais seguros à saúde. Nesta perspectiva, a procura por produtos ... -
Conectando pessoas, espaços e práticas agroecológicas em hortas urbanas através do desenvolvimento de um aplicativo como ferramenta de mobilização
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: o trabalho descreve o desenvolvimento de um aplicativo mobile colaborativo denominado Elo Urbano, que conecta pessoas, espaços e práticas agroecológicas em hortas coletivas no município de Porto Alegre. Metodologia: ...