Doenças transmitidas por alimentos, principais agentes etiológicos e aspectos gerais : uma revisão
Visualizar/abrir
Data
2010Autor
Tipo
Outro título
Foodborne diseases, main etiologic agents and general aspects : a review
Resumo
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema de saúde pública em nível mundial. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados das DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativ ...
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema de saúde pública em nível mundial. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados das DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativos, assim como as características e impactos sociais relacionados a essas doenças. ...
Abstract
Contido em
Revista HCPA. Porto Alegre. Vol. 30, n. 3 (Jul./set. 2010), p. 279-285
Origem
Nacional
Coleções
-
Artigos de Periódicos (41039)Ciências da Saúde (10987)
-
Artigos de Periódicos (41039)Ciências Agrárias (4009)
Este item está licenciado na Creative Commons License