Doenças transmitidas por alimentos, principais agentes etiológicos e aspectos gerais : uma revisão
View/ Open
Date
2010Author
Type
Title alternative
Foodborne diseases, main etiologic agents and general aspects : a review
Abstract in Portuguese (Brasil)
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema de saúde pública em nível mundial. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados das DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativ ...
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema de saúde pública em nível mundial. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados das DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativos, assim como as características e impactos sociais relacionados a essas doenças. ...
Abstract
In
Revista HCPA. Porto Alegre. Vol. 30, n. 3 (Jul./set. 2010), p. 279-285
Source
National
Collections
-
Journal Articles (40281)Health Sciences (10760)
-
Journal Articles (40281)Agricultural Sciences (3967)
This item is licensed under a Creative Commons License