Doenças transmitidas por alimentos, principais agentes etiológicos e aspectos gerais : uma revisão
dc.contributor.author | Oliveira, Ana Beatriz Almeida de | pt_BR |
dc.contributor.author | Paula, Cheila Minéia D. de | pt_BR |
dc.contributor.author | Capalonga, Roberta | pt_BR |
dc.contributor.author | Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema | pt_BR |
dc.contributor.author | Tondo, Eduardo Cesar | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-05-12T02:23:51Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0101-5575 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/157808 | pt_BR |
dc.description.abstract | Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema de saúde pública em nível mundial. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados das DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativos, assim como as características e impactos sociais relacionados a essas doenças. | pt_BR |
dc.description.abstract | Foodborne Diseases (FBD) comprises a serious public health problem worldwide. Critical analysis of the main aspects of FBD may be an important factor for preventing these diseases. This study is a brief review of the FBD in order to provide a better understanding of the main etiologic agents, identifying the foods commonly associated with outbreaks, the most significant causal factors, as well as the characteristics and social impacts related to these diseases. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Revista HCPA. Porto Alegre. Vol. 30, n. 3 (Jul./set. 2010), p. 279-285 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Doenças transmitidas por alimentos | pt_BR |
dc.subject | Foodbone diseases | en |
dc.subject | Outbreaks | en |
dc.title | Doenças transmitidas por alimentos, principais agentes etiológicos e aspectos gerais : uma revisão | pt_BR |
dc.title.alternative | Foodborne diseases, main etiologic agents and general aspects : a review | en |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000837055 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
Artigos de Periódicos (41039)Ciências da Saúde (10987)
-
Artigos de Periódicos (41039)Ciências Agrárias (4009)