Doenças transmitidas por alimentos, principais agentes etiológicos e aspectos gerais : uma revisão
Fecha
2010Autor
Otro título
Foodborne diseases, main etiologic agents and general aspects : a review
Resumo
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema de saúde pública em nível mundial. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados das DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativ ...
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema de saúde pública em nível mundial. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados das DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativos, assim como as características e impactos sociais relacionados a essas doenças. ...
Abstract
En
Revista HCPA. Porto Alegre. Vol. 30, n. 3 (Jul./set. 2010), p. 279-285
Origen
Nacional
Colecciones
-
Artículos de Periódicos (41039)Ciencias de la Salud (10987)
-
Artículos de Periódicos (41039)Ciencias Agrícolas (4009)
Este ítem está licenciado en la Creative Commons License