Navegação TCC Nutrição por Assunto "Serviços de alimentação"
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Análise da temperatura dos alimentos em um hospital público de Porto Alegre – RS : do preparo à distribuição ao paciente
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]No ambiente hospitalar, na área de produção de refeições, deve-se ter controle dos locais ou situações com maior probabilidade de agregar riscos para a saúde do internado. O objetivo desse estudo foi avaliar as temperaturas ... -
Análise dos instrumentos de controle de produção em uma amostra de unidades de alimentação e nutrição de uma empresa de refeições coletivas do estado do Rio Grande do Sul
(2007) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo teve como objetivo avaliar os registros de controle dos processos de produção de quinze unidades de alimentação e nutrição de uma empresa de refeições coletivas do Rio Grande do Sul. Os registros analisados ... -
Aplicação de instrumento para avaliação da efetividade de boas práticas em serviços de alimentação coletiva de Porto Alegre, RS
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]O aumento da população nas grandes cidades e a falta de tempo para preparar refeições vem fazendo com que o número de restaurantes aumente. Porém, alimentar-se fora de casa pode ocasionar danos à saúde devido as Doenças ... -
Avaliação da adequação de restaurantes universitários de uma universidade pública do sul do país às normas regulamentadoras de boas práticas de manipulação
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A manipulação de alimentos em serviços de alimentação exige atenção especial, devido ao grande número de pessoas que esses locais atendem e ao perigo constante de contaminação por micro-organismos patogênicos, ... -
Avaliação da equação nutricional das refeições de uma unidade de alimentação e nutrição hopitalar de Porto Alegre - RS
(2009) [Trabalho de conclusão de graduação]Alimentação equilibrada fornecida por uma UAN é fundamental para garantir melhor desempenho no trabalho e reduzir o risco de desenvolver doenças. O PAT foi instituído com o objetivo de melhorar o estado nutricional dos ... -
Avaliação da geração de resíduos de embalagens em um serviço de nutrição e dietética hospitalar público
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]As Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs), ao transformar matérias-primas em refeições, originam diversos tipos de resíduos, incluindo embalagens de alimentos. Essas são constituídas, muitas vezes, de materiais não ... -
Avaliação da quantidade de sal oferecido no almoço dos funcionários de um hospital público de Porto Alegre
(2007) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: A hipertensão arterial é considerada ao mesmo tempo, uma doença e um fator de risco, representando um dos maiores desafios em saúde pública. A ingestão de sal (cloreto de sódio) vem sendo há muito tempo considerada ... -
Avaliação da temperatura dos alimentos distribuídos para os pacientes de um hospital escola do município de Porto Alegre-RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) devem atender a parâmetros de qualidade para distribuir preparações nutricionalmente adequadas e seguras do ponto de vista higiênico-sanitário. Para garantir a qualidade ... -
Avaliação do grau de efetividade de visitas técnicas online a fornecedores de alimentos perecíveis de um hospital público universitário
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A avaliação e seleção dos fornecedores são etapas importantes para a garantia da qualidade das matérias-primas adquiridas. Conforme legislações vigentes, os serviços de alimentação devem especificar os critérios para ... -
Avaliação do planejamento de refeições de uma UAN hospitalar privada em Porto Alegre / RS
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Para o bom funcionamento de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) todos os processos devem ser bem planejados. Uma dessas etapas é a programação do número de refeições a serem oferecidas, fundamental para que não ... -
Avaliação dos aspectos ambientais em um serviço de nutrição hospitalar do Sul do Brasil
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo teve como objetivo avaliar as boas práticas ambientais de um Serviço de Nutrição e Dietética (SND) de um hospital terciário do sul do Brasil. Analisando o potencial desperdício na produção de refeições e ... -
Avaliação dos procedimentos de boas práticas em um restaurante vegano de Porto Alegre/RS
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O crescimento da população mundial proporcionou o aumento na escala de produção de alimentos e do mercado de alimentação fora do lar, aumentando também a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos. O ... -
Avaliação do uso de alimentos proteicos de origem vegetal em substituição às carnes em um hospital público no sul do Brasil : análise dos impactos ambiental e financeiro
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A população mundial aumentou consideravelmente nos últimos tempos, gerando impactos ambientais muito maiores que o planeta consegue suportar. Sabe-se que hábitos alimentares têm grande influência na utilização ... -
Base de dados e teste piloto de um sistema de rotulagem nutricional direcionado a um restaurante de preparações combinadas
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Nos serviços de alimentação, a declaração das informações nutricionais das preparações não é obrigatória, tornando a sua disponibilização facultativa e pouco frequente. Por isso, há dificuldade no acesso a ... -
Boas práticas ambientais em uma rede hoteleira no sul do Brasil : um estudo de caso
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Práticas sustentáveis são ações que visam a minimização ou redução dos danos ao meio ambiente, através do consumo responsável dos recursos naturais. O uso racional de águas, a eficiência energética, uso de fontes alternativas ... -
Condutas de sustentabilidade na produção de refeições em restaurantes universitários
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A atual exploração econômica e social está destruindo o ecossistema. A fim de minimizar o impacto ambiental negativo, as condutas de sustentabilidade na produção de refeições, devem ser planejadas com vistas a reduzir ... -
Cultura de segurança dos alimentos : conceito e elementos para a prática do nutricionista
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são preocupações mundiais de saúde pública e suas causas possuem relação direta com inconformidades em processos de boas práticas. A apropriação do conceito da cultura de segurança ... -
Cultura de segurança dos alimentos : um estudo de caso
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A oferta de alimentos seguros torna-se essencial nos serviço de alimentação, evitando assim a ocorrência de possíveis doenças transmitidas por alimentos (DTA). Na busca pela obtenção de atividades seguras, positivas e ... -
Desenvolvimento de lista de verificação com os pontos críticos de contaminação cruzada por glúten : do plantio ao consumo
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A alimentação adequada e saudável é um direito inerente a todas as pessoas, incluindo aqueles que necessitam de alimentos para fins especiais, como indivíduos com restrição ao glúten e substâncias alergênicas. ... -
Diagnóstico e avaliação do uso de água para higienização de equipamentos e distribuição de refeições em um hospital público universitário
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A gestão sustentável da água nas etapas de higienização e preparo de alimentos nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) torna-se essencial para prevenir a contaminação e promover processos conscientes na produção e ...