Entrevista com Nathanyelle Martins de Aquino
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Data 1ª veiculação
2022-08-17Duração
15min47sTipo
Entrevistado
Repórter/Entrevistador
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Descrição
Uma tese de doutorado do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA) analisou um método mais rápido para detectar presença de dois microorganismos responsáveis pelas principais doenças transmitidas por alimentos: Escherichia coli O157:H7 e Salmonella spp. A pesquisa de Nathanyelle Martins de Aquino utilizou métodos baseados no uso de bacteriófagos recombinantes, que são vírus que atacam somente bactérias. O estudo é relevante não apenas para a saúde dos brasileiros, mas também para a economia. Nos últimos anos, o país vem liderando as exportações mundiais de carne bovina e avícola, que podem ser veículos de Escherichia coli e da Salmonella. Nathanyelle dá mais detalhes sobre o estudo e seus resultados.
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Rádio UFRGS (980)Ciência 1080 (56)
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