Entrevista com Nathanyelle Martins de Aquino
View/ Open
Date first broadcast
2022-08-17Duration
15min47sType
Interviewee
Reporter/interviewer
Technical director
Editor
Description in Portuguese
Uma tese de doutorado do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA) analisou um método mais rápido para detectar presença de dois microorganismos responsáveis pelas principais doenças transmitidas por alimentos: Escherichia coli O157:H7 e Salmonella spp. A pesquisa de Nathanyelle Martins de Aquino utilizou métodos baseados no uso de bacteriófagos recombinantes, que são vírus que atacam somente bactérias. O estudo é relevante não apenas para a saúde dos brasileiros, mas também para a economia. Nos últimos anos, o país vem liderando as exportações mundiais de carne bovina e avícola, que podem ser veículos de Escherichia coli e da Salmonella. Nathanyelle dá mais detalhes sobre o estudo e seus resultados.
Collections
-
Radio UFRGS (981)Science 1080 (56)
This item is licensed under a Creative Commons License