Entrevista com Nathanyelle Martins de Aquino
Fecha 1ª publicación
2022-08-17Duración
15min47sTipo
Entrevistado
Reportero/Entrevistador
Director Técnico
Editor
Descripción
Uma tese de doutorado do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA) analisou um método mais rápido para detectar presença de dois microorganismos responsáveis pelas principais doenças transmitidas por alimentos: Escherichia coli O157:H7 e Salmonella spp. A pesquisa de Nathanyelle Martins de Aquino utilizou métodos baseados no uso de bacteriófagos recombinantes, que são vírus que atacam somente bactérias. O estudo é relevante não apenas para a saúde dos brasileiros, mas também para a economia. Nos últimos anos, o país vem liderando as exportações mundiais de carne bovina e avícola, que podem ser veículos de Escherichia coli e da Salmonella. Nathanyelle dá mais detalhes sobre o estudo e seus resultados.
Colecciones
-
Radio UFRGS (981)Ciencia 1080 (56)
Este ítem está licenciado en la Creative Commons License