Listar Zootecnia por tema "Carcaça"
Mostrando ítems 1-20 de 22
-
Aplicação dos conceitos de proteína ideal e proteína bruta sobre o desempenho, composição e rendimento de carcaças de frangos de corte
(2003) [Tesis]Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o desempenho de duas linhagens de frangos de corte (Hybro G e Hybro PG) em duas estações climáticas (verão e inverno), alimentados com dietas formuladas pelo ... -
Avaliação morfométrica in vivo e da carcaça de cordeiros Texel em sistema de confinamento
(2023) [Tesis de maestría]A carne de cordeiro é considerada uma carne nobre, chegar no ponto ótimo de abate desses animais significa ofertar ao mercado uma carcaça de qualidade. As medidas morfométricas realizadas in vivo podem ser um bom parâmetro ... -
Avaliação qualitativa e quantitativa da carcaça e da carne de raças bovinas
(2019) [Tesis]A produção de bovinos de corte no estado do Rio Grande do Sul é de grande importância para o agronegócio gaúcho e brasileiro. O sistema de produção é um fator que tem grande influência sobre aspectos quantitativos e ... -
Uma avaliação zootécnica e econômica de frangos de corte alimentados com dietas com perfis protéicos ideais crescentes
(2011) [Tesis de maestría]Foram avaliados os efeitos do fornecimento de dietas com três densidades de aminoácidos (AA) no desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte. Um total de 1.200 pintos de um dia Cobb × Cobb 500 foram distribuídos ... -
Caracteristicas da carcaça e da carne de novilhos Aberdeen Angus terminados em diferentes pastagens
(2011) [Tesis de maestría]Considerando as novas demandas de consumo de alimentos, com grande apelo à conservação ambiental, e que as pastagens nativas poderiam atender esses requisitos, foi conduzido o presente estudo com o objetivo de avaliar as ... -
Características de crescimento e qualidade de carcaça de suínos com diferenctes pesos de nascimento
(2018) [Tesis]Um experimento foi realizado para avaliar o efeito do peso ao nascer sobre a deposição e a alometria dos componentes corporais de suínos imunocastrados na fase de crescimento e terminação. Foram utilizados 60 suínos machos ... -
Caracterização do crescimento e da composição corporal de animais Wagyu x Angus durante as fases de recria e terminação
(2015) [Tesis de maestría]Com o objetivo de caracterizar o crescimento de animais cruza Wagyu x Angus, 24 machos castrados e 23 fêmeas foram separados em: G1M (Grupo 1 Machos, com percentagem de gordura intramuscular inicial > 3,4%, n= 11), G2M ... -
Crescimento de frangos de corte de diferentes potenciais genéticos consumindo dietas com níveis crescentes de metionina + cisteína A em dois níveis de proteína bruta
(2003) [Tesis de maestría]Neste experimento foi avaliado a resposta de frangos machos da linhagem Cobb x Cobb 500 e Ross x Ross 308, alimentados com dois níveis de proteína bruta e relações graduais de metionina + cisteína, dos 14 aos 35 dias de ... -
Desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de bovinos em diferentes sistemas de terminação
(2019) [Tesis]O trabalho foi desenvolvido para avaliar o desempenho, as características de carcaça, a qualidade da carne (pH, cor, força de cisalhamento, capacidade de retenção de água, comprimento de sarcômero, análise sensorial) e ... -
Desempenho, características de carcaça e qualidade de carne de cordeiros Corriedale e Texel terminados em gramíneas tropicais
(2013) [Tesis de maestría]Objetivou-se avaliar o potencial de gramíneas tropicais com distintos hábitos de crescimento para terminação de cordeiros para abate no outono. Para tal foram testadas três gramíneas tropicais: 1- Brachiaria brizantha cv. ... -
Desempenho, desenvolvimento de órgãos e rendimento de carcaça de frangos de corte de vários cruzamentos comerciais criados com diferentes bebedouros
(2001) [Tesis de maestría]Foram avaliados o desempenho e o rendimento de carcaça e das partes de frangos de corte de diferentes cruzamentos de machos Ross, Isa, Shaver e Hubbard com fêmeas Hubbard HY. Também foram avaliados os cruzamentos comerciais ... -
Desempenho produtivo e características da carcaça de novilhos de três raças de corte submetidos a dois sistemas de terminação
(2009) [Tesis]O objetivo do experimento foi comparar o desempenho produtivo de novilhos de três raças, Brahman (Bh), Brangus(Bg) e Hereford adaptado (He) mantidos em sistema rotacionado sobre capim mombaça em regimes de integração lavoura ... -
Efeito da disponibilidade de pasto e da raça sobre características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne ovina
(2001) [Tesis de maestría]O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da disponibilidade de pasto e da raça, sobre as características da carcaça e da carne de cordeiros. Foram utilizados 39 cordeiros da raça Ile de France e 39 cordeiros ... -
Efeito da fonte, nível energético e relação de aminoácidos essenciais da dieta sobre a retenção dos componentes corporais de frangos de corte
(2001) [Tesis]Foram conduzidos dois experimentos em gaiolas de metabolismo, para avaliar o desempenho, composição corporal e a eficiência de retenção da proteína bruta e da energia metabolizável consumida em frangos de corte machos ... -
Efeito da idade, sexo, altura do cupim e tipos de carcaça sobre características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne bovina
(2003) [Tesis de maestría]O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da idade, sexo, altura de cupim e tipificação de carcaças sobre as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne bovina. Foram avaliados os pesos de ... -
Efeito da suplementação sobre o crescimento e desenvolvimento de fêmeas Brangus
(2015) [Tesis de maestría]O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta de crescimento e desenvolvimento tecidual de gordura e músculo, através de medidas seriadas obtidas por ultrassom em fêmeas Brangus após desmama, até os 16 meses de idade em ... -
Estimativa do crescimento de gordura subcutânea e área de olho de lombo por ultrassonografia de carcaça em bovinos de diferentes grupos genéticos e sexo criados em pastagem
(2015) [Tesis de maestría]O objetivo doestudo foi estimar o crescimento dostecidos muscular e adiposo por ultrassonografia e verificar as possíveis diferenças entre grupos genéticos no crescimento e características produtivas de novilhas Angus e ... -
Rendimento de cortes preparados de carcaças de bovinos e formação do preço de venda
(2008) [Tesis]Para avaliar o rendimento em cortes cárneos preparados de carcaças de bovinos e a composição dos custos na formação do preço de venda destes, integralizando a carcaça, foram realizados três experimentos. No experimento I ... -
Sistema de integração lavoura-pecuária : desempenho de novilhos superprecoces e rendimento subseqüente da cultura de soja
(2008) [Tesis de maestría]O objetivo do experimento foi avaliar o desempenho e a qualidade da carcaça de novilhos superprecoces submetidos a alturas de manejo de pastos de aveia preta e azevém anual (10, 20, 30 e 40 cm) e uma testemunha sem pastejo, ... -
Sistemas de terminação de cordeiros na região do basalto do Uruguai
(2006) [Tesis de maestría]O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de quatro sistemas de alimentação sobre o desempenho e características da carcaça na terminação de cordeiros Corriedale. Foram utilizados 120 cordeiros com dez ...