Navegação TCC Zootecnia por Assunto "Gado de corte"
Resultados 1-11 de 11
-
Análise econômica e produtiva do rebanho de cria de bovinos de corte em campo nativo do Bioma Pampa : estudo de caso
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O Bioma Pampa ocupa uma área de 63% do estado do Rio Grande do Sul, com uma riqueza de espécies forrageiras nativas, que, em sua maioria, são utilizadas como base nutricional para animais de produção. Em função do aumento ... -
Bem-estar de bovinos de corte no pré-abate no Brasil
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Nos últimos anos, a cadeia produtiva da carne bovina evoluiu para a diferenciação de produtos de alta qualidade. Os sistemas de produção atuais fornecem produtos diferenciados que exigem animais de alta qualidade e compensação ... -
Correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom no desmame em animais da raça Brangus
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genéticas e fenotípicas entre medidas de escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, bem como as herdabilidades das características avaliadas. ... -
Estimativa da eficiência alimentar residual de terneiros Brangus desmamados
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo teve como objetivo estimar o consumo alimentar residual (CAR) correlacionado às características fenotípicas de terneiros Brangus desmamados. Foram utilizados para a avaliação 61 terneiros da raça Brangus, ... -
Estimativa de consumo alimentar residual e características de composição corporal em reprodutores da raça Angus
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária brasileira tem como grande preocupação buscar sustentabilidade e rentabilidade dos sistemas produtivos. O gasto com alimentação dos rebanhos é estimado entorno de 70%. Portanto selecionar animais mais eficientes ... -
Formas mais utilizadas para mensuração do temperamento em bovinos de corte
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A população mundial vem aumentando consideravelmente e por consequência há o aumento no consumo de alimentos, dentre eles a carne bovina. Em sistemas de criação de bovinos de corte, a qualidade da relação entre bovinos e ... -
Gestão de custos na pecuária de corte
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem como objetivo explicar os principais pontos de controle e melhoria na gestão de custos em pecuária de corte, utilizando, para tal objetivo, referências de autores com vasto conhecimento no tema. Serão ... -
Indicadores produtivos e econômico-financeiros para avaliação de sistemas pecuários bovinos de corte
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária bovina de corte no Brasil apresenta uma série de vantagens que a tornam extremamente competitiva em nível internacional. Este potencial se deve ao fato de a carne bovina brasileira ser produzida em um modelo de ... -
As influências do mercado no preço do terneiro no Rio Grande do Sul
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho de conclusão de curso analisa a atividade de cria de bovinos de corte no estado do Rio Grande do Sul. É feita uma revisão da comercialização e do cenário do mercado de terneiros. A atividade de cria é a base ... -
O marketing na comercialização da carne bovina
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Cada vez mais as organizações buscam aprimorar a qualidade no relacionamento com seus clientes, para tal, esforços estratégicos são realizados com o objetivo de criar e entregar o mesmo de modo a atender às necessidades ... -
Percepção dos consumidores frente à certificação de carne bovina da "Alianza del Pastizal" no Estado do Rio Grande do Sul.
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo abordou a percepção dos consumidores em relação a carne bovina dos animais oriundos de produtores membros da Alianza del Pastizal no Rio Grande do Sul, Brasil. Deste modo, objetivou-se verificar se os consumidores ...