Navegação Microbiologia Agrícola e do Ambiente por Assunto "Staphylococcus"
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Análise da distribuição das espécies, da prevalência de genes de enterotoxinas e do perfil de resistência a antibióticos de estafilococos coagulase positivos isolados de carne de frango resfriada e congelada
(2012) [Dissertação]Estafilococos Coagulase Positivos são os agentes etiológicos da Intoxicação Alimentar Estafilocócica, uma das Doenças Transmitidas por Alimentos de maior ocorrência no mundo, que está frequentemente associada a alimentos ... -
Análise fenotípica e genotípica de estafilococos manitol positivos isolados de morcilhas de fabricação artesanal comercializadas na cidade de Pelotas
(2011) [Dissertação]A morcilha é uma iguaria muito consumida no sul do Brasil, porém a falta de estudos avaliando a potencial virulência de estafilococos isolados destas preparações é motivo de preocupação para o consumidor. O objetivo do ... -
Avaliação da formação de biofilme por Staphylococcus sp. e diversidade genética de estafilococos coagulase-negativos
(2015) [Dissertação]Staphylococcus sp. é reconhecidamente causador de infecções humanas e considerado um dos principais patógenos alimentares. O objetivo deste estudo foi comparar isolados de Staphylococcus sp. quanto à formação de biofilme ... -
Avaliação de moléculas bioativas produzidas por isolados actinomicetos contra cocos Gram positivos de origem clínica
(2013) [Dissertação]Os actinomicetos são bactérias Gram positivas caracterizadas por sua habilidade em formar hifas, são amplamente distribuídos no ambiente e conhecidos pela diversidade na produção de moléculas biologicamente ativas. O ... -
Avaliação higiênico-sanitária de unidades alimentação e nutrição e análise genotípica dos Staphylococcus sp.
(2012) [Tese]Nas últimas décadas ocorreu um aumento na atuação de estabelecimentos que produzem refeições para trabalhadores, como as Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs). No Brasil, este segmento de mercado é reconhecido como um ... -
Avaliação higiênico-sanitária e identificação de Staphylococcus sp. no processamento do queijo colonial produzido em duas agroindústrias familiares do Rio Grande do Sul – Brasil
(2018) [Tese]O queijo colonial representa um produto de importante valor econômico e cultural no cenário da região Sul do Brasil. No entanto suas características intrínsecas o destacam pela sua vulnerabilidade para deteriorações, ... -
Caracterização físico-química e microbiológica do leite bubalino destinado à fabricação de derivados no RS, com ênfase na identificação fenotípica e genotípica de Staphylococcus spp.
(2021) [Tese]A ascenção do mercado de derivados de leite bubalino no Rio Grande do Sul (RS) enfatiza a necessidade da caracterização e regulamentação desse produto. Visando atender esse objetivo, foram coletadas ao longo de um ano 69 ... -
Detecção de indicadores de contaminação em queijo tofu
(2016) [Dissertação]Este estudo teve como objetivos avaliar a qualidade microbiológica de duas marcas de queijo tofu comercializadas em supermercado da cidade de Porto Alegre/RS. O queijo de soja foi primeiramente coletado e estocado refrigerado ... -
Influência de diferentes estratégias de cultivo na produção de lipases por Staphylococcus warneri EX17 e propriedades desta enzima após imobilização em suportes hidrofóbicos
(2013) [Dissertação]Enzimas microbianas, quando produzidas a um custo acessível e preservadas suas propriedades catalíticas, são ferramentas determinantes para a sustentabilidade das indústrias química e energética. Buscando aprimorar a ... -
Resistência a antimicrobianos, genes de enterotoxinas e formação de biofilme em Staphylococcus spp. isolados do Arroio Dilúvio
(2013) [Dissertação]A água é um recurso essencial para manutenção da vida. Entretanto, a ingestão de água de baixa qualidade está associada com um dos maiores problemas de saúde pública no mundo: doenças de veiculação hídrica. O Arroio Dilúvio ...