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      Tecnologia da produção de inoculante de Bradyrhizobium japonicum em fermentador e em turfa 

      Frankenberg, Claudio Luis Crescente (1990) [Dissertação]
      Verificou-se a influência da temperatura e da agitação ótima para o desenvolvimento da estirpe SEMIA 587 de Bradyrhizobium japonicum em fermentador de bancada. A variação da temperatura, nos estudos cinéticos, influenciou ...
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      Utilização de extratos de leveduras Saccharomyces cerevisiae na elaboração de vinhos espumantes 

      Revillion, Jean Philippe Palma (1995) [Dissertação]
      O processo de autólise de células de leveduras Saccharomyces cereVlsrae durante a elaboração de vinhos espumantes é um dos fatores fundamentais na determinação da qualidade do produto. O presente trabalho objetivou desenvolver ...
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      Comparação de diferentes etapas de enriquecimento seletivo no isolamento de Salmonella sp. a partir de fezes de suínos de terminação 

      Michael, Geovana Brenner (2000) [Dissertação]
      A detecção de Salmonella sp. é fundamental nos programas de controle de salmonelose. Métodos de detecção mais eficientes permitem uma melhor determinação do nível de infecção dos rebanhos, um melhor entendimento da ...
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      Avaliação de resíduos lignocelulósicos para a produção de Pleurotus eryngii, Lentinus sajor caju e Lentinula edodes 

      Azevedo, Claudia Paganelli Lacerda de (2000) [Dissertação]
      Pleurotus eryngii, Lentinus sajor caju e Lentinula edodes foram produzidos, em condições controladas, com resíduos lignocelulósicos em seis composições; (1) resíduo sólido de indústria de cerveja+ bagaço de cana de açúcar ...
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      Avaliação do efeito de bacteriocinas sobre microrganismos aderentes a cateter de silicone 

      Fontana, Mariana Buss Cezar (2002) [Dissertação]
      A incidência de infecções microbianas relacionadas ao uso de cateteres vem aumentando. Uma característica importante dos microrganismos envolvidos é a capacidade de aderência à superfícies com conseguinte formação de ...
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      Discriminação de ambientes aquáticos poluídos e não poluídos através da amplificação e clivagem do rDNA 16S 

      Koller, Francisco Fernando de Castilho (2002) [Dissertação]
      O crescimento desordenado da população e a expansão mal planejada das cidades, tem levado a precariedade das condições de saneamento e abastecimento hídrico, tornando a água um importante meio de desenvolvimento e transporte ...
    • Caracterização e atividade celulolítica de bactérias da região amazônica 

      Peixoto, Samanta Balsini (2002) [Dissertação]
      Microrganismos foram isolados de solos e em ambientes aquáticos da região Amazônica. Entre os 87 isolados, dois bacilos gram-negativos, designados BL16 e BL20 foram selecionados pelo crescimento em ágar contendo ...
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      Aplicação de lama de cal em solo de floresta de Pinus taeda e seus efeitos sobre a microbiota do solo e biodegradabilidade da serrapilheira 

      Platte, Eduardo Barcelos (2002) [Dissertação]
      A serrapilheira da floresta de Pinus possui baixa biodegradabilidade, o que acarreta em acúmulo de nutrientes nesta camada superficial, diminuindo a sua disponibilidade no solo. Além disto é observada acidificação do solo ...
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      Evolução das características microbiológicas durante a elaboração e maturação do queijo serrano 

      Souza, Claucia Fernanda Volken de (2002) [Dissertação]
      As variações da flora microbiana de seis bateladas do Queijo Serrano (3 maturadas no verão e 3 maturadas no inverno) foram estudadas durante a produção e maturação, com o objetivo de contribuir para a sua caracterização. ...
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      Tipificação molecular de amostras de Brucella spp. utilização a técnica de BOX-PCR 

      Bender, Patricia (2003) [Dissertação]
      O gênero Brucella é formado por coco-bacilos Gram negativos patogênicos ao homem e animais, sendo classificado como patógeno de grupo de risco III. A identificação dessas bactérias apresenta várias limitações como: exigência ...
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      Identificação de cianobactérias em biofilmes de superfícies externas de prédios históricos : análise morfológica e molecular 

      Crispim, Cézar Augusto (2003) [Dissertação]
      Atualmente existe uma crescente preocupação com a preservação de monumentos que fazem parte do patrimônio histórico e cultural de povos e nações, e tem-se observado que dentre os vários fatores que contribuem para a ...
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      Identificação e caracterização de actinomicetos isolados de processo de compostagem 

      Oliveira, Margaroni Fialho de (2003) [Dissertação]
      Atualmente, o isolamento e a caracterização de actinomicetos tem recebido atenção especial, pois, juntamente com os fungos, eles são os principais responsáveis pela degradação de substâncias de difícil decomposição durante ...
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      Identificação e caracterização de isolados de Paenibacillus spp provenientes de amostras de água e de solo 

      Silveira, Anelise Beneduzi da (2003) [Dissertação]
      O gênero Paenibacillus, anteriormente pertencente ao gênero Bacillus, tem como representantes bastonetes produtores de esporos que se diferenciam destes pelos padrões encontrados através da amplificação e seqüenciamento ...
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      Isolamento e caracterização de Salmonella sp. em suínos ao abate e em cortes de pernil 

      Bandeira, Roberta Macedo (2003) [Dissertação]
      A Salmonella sp. é uma das principais causas de doenças transmitidas por alimentos, principalmente de origem animal. Os suínos podem ser portadores assintomáticos de Salmonella sp. e, nessa condição, serem levados ao abate. ...
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      Estudo comparativo entre manejos de secagem e armazenamento de arroz na incidência de fungos toxigênicos e micotoxinas 

      Bianchini, Andréia (2003) [Dissertação]
      No Brasil o arroz tem um consumo alto e regular, o que exige sistemas de armazenamento que ofereçam produto de qualidade durante todo o ano. Sabe-se que a presença de fungos durante a estocagem de cereais reduz a qualidade ...
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      Estudos de atividade proteolítica de Bacillus cereus em biorreator 

      Marquardt, Marcos Motta (2003) [Dissertação]
      O presente trabalho teve como principal objetivo avaliar a produção de enzimas proteolíticas por Bacillus cereus. As fermentações foram conduzidas em Biorreator Biodesign, com aeração de 1vvm, temperatura de 37°C e agitação ...
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      Biodeterioreção produzida por biofilmes de fungos e cianobactérias nas ruínas jesuíticas das Missões e avaliação do seu controle 

      Barrionuevo, Martín Ruben Espartaco (2004) [Dissertação]
      As Ruínas das Missões Jesuíticas foram declaradas Patrimônio da Humanidade pela UNESCO em 1984. Nesse trabalho foi estudada a degradação das mesmas usando análises físico-químicas, petrológicas e microbiológicas. Amostras ...
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      Caracterização molecular de Bipolaris sorokiniana usando análise de restrição das regiões ITS1 e ITS2 do DNA ribossomal amplificado 

      Nascimento, Ernandes Joel Moura do (2004) [Dissertação]
      Bipolaris sorokiniana é um fungo fitopatogênico de gramíneas, sendo mais importante nas culturas de trigo e de cevada, ocasionando moléstias como a podridão comum da raiz, carvão do nó, ponta preta dos grãos e mancha marrom. ...
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      Produção, caracterização, purificação parcial e aplicação de um peptídeo antimicrobiano produzido por Bacillus licheniformis P40 

      Olivera, Florencia Cladera (2004) [Dissertação]
      Uma bactéria identificada como Bacillus licheniformis P40 isolada de intestino de peixe (Leporinus sp.) da bacia amazônica foi estudada quanto à sua capacidade de produzir antimicrobianos. O sobrenadante da cultura obtido ...
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      Produção, caracterização, purificação e aplicação de uma protease produzida pelo microrganismo Microbacterium sp. kr10 

      Thys, Roberta Cruz Silveira (2004) [Dissertação]
      O uso de enzimas como agentes de modificação das propriedades funcionais de proteínas tem se tornado bastante difundido na indústria de alimentos. As proteases, apresentam inúmeras vantagens, principalmente, devido a sua ...

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