Navegação Microbiologia Agrícola e do Ambiente por Título
Resultados 353-359 de 359
-
Tecnologia da produção de inoculante de Bradyrhizobium japonicum em fermentador e em turfa
(1990) [Dissertação]Verificou-se a influência da temperatura e da agitação ótima para o desenvolvimento da estirpe SEMIA 587 de Bradyrhizobium japonicum em fermentador de bancada. A variação da temperatura, nos estudos cinéticos, influenciou ... -
Tipificação molecular de amostras de Brucella spp. utilização a técnica de BOX-PCR
(2003) [Dissertação]O gênero Brucella é formado por coco-bacilos Gram negativos patogênicos ao homem e animais, sendo classificado como patógeno de grupo de risco III. A identificação dessas bactérias apresenta várias limitações como: exigência ... -
Tipificação molecular e avaliação da resistência de Salmonella Heidelberg isoladas de carcaças de frango
(2017) [Dissertação]Atualmente, no Brasil, Salmonella Heidelberg tem sido isolada, com maior frequência, em abatedouros frigoríficos de aves, despertando preocupação. Em diversos países, esse sorovar tem provocado surtos alimentares importantes, ... -
Utilização de carne mecanicamente separada de frango para produção de um hidrolisado protéico a partir de enzimas microbianas
(2007) [Dissertação]A carne mecanicamente separada de frango (CMSF), material oriundo do processamento de carcaças na indústria avícola, foi empregada como fonte protéica para a produção do hidrolisado utilizando enzimas proteolíticas. As ... -
Utilização de extratos de leveduras Saccharomyces cerevisiae na elaboração de vinhos espumantes
(1995) [Dissertação]O processo de autólise de células de leveduras Saccharomyces cereVlsrae durante a elaboração de vinhos espumantes é um dos fatores fundamentais na determinação da qualidade do produto. O presente trabalho objetivou desenvolver ... -
Utilização de microoorganismo Chryseobacterium sp. kr6 na obtenção de hidrolisados proteicos contendo compostos bioativos
(2014) [Tese]Diversas atividades biológicas têm sido associadas a hidrolisados obtidos pela ação de enzimas proteolíticas sobre diferentes fontes proteicas. Como essas atividades variam de acordo com a protease utilizada, justifica-se ... -
Verificação dos índices de resistência do Streptococcus pneumoniae e caracterização genotípica das cepas resistentes a eritromicina
(2008) [Dissertação]O Streptococcus pneumoniae é responsável por altos índices de morbidade e mortalidade pelo mundo. No início do século XX os percentuais de morte causados por essa bactéria atingiram mais de 80%. Com o surgimento da ...