Browsing Food, Nutrition and Health by Subject "Estudo de validação"
Now showing items 1-4 of 4
-
Adaptação transcultural da ferramenta Royal Free Hospital-Nutritional Prioritizing Tool (RFH-NPT) para a língua portuguesa do Brasil
(2022) [Dissertation]INTRODUÇÃO: A triagem nutricional é definida pela Sociedade Americana de Nutrição Parenteral e Enteral (ASPEN) como um processo para identificar um indivíduo em risco de desnutrição. A desnutrição é uma complicação comum ... -
Evidências de validade dos instrumentos de rastreio para dificuldades alimentares pediátricas : uma revisão sistemática
(2024) [Dissertation]Introdução: dificuldades alimentares pediátricas (DAP) são definidas como uma ingestão de alimentos inadequada para a idade, associada a disfunções clínicas, nutricionais, de habilidades alimentares e/ou psicossociais. A ... -
Tradução, adaptação cultural e validação do instrumento Feeding/Swallowing Impact Survey (FS-IS) para a língua portuguesa do Brasil
(2020) [Dissertation]Introdução: A alimentação é parte fundamental na manutenção da vida que atua como fator determinante do crescimento e desenvolvimento infantil. Distúrbios nas funções de deglutição podem ameaçar a habilidade da criança em ... -
Validade do Global Leadership Initiative on Malnutrition (GLIM) utilizando três medidas de avaliação de massa muscular para o diagnóstico de desnutrição e sua associação com desfechos clínicos negativos
(2023) [Dissertation]A desnutrição é definida como um desequilíbrio metabólico causado por uma interação complexa entre doenças subjacentes, alterações metabólicas latentes, ingestão inadequada de alimentos, baixa absorção, altas perdas de ...