Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Assunto "Ultrasound"
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Avaliação de diferentes variedades de uva e processos de vinificação sobre o perfil volátil, fenólico e sensorial de vinhos tintos finos provenientes de regiões de altitude do brasil
(2021) [Tese]O vinho tinto é bastante consumido pelo seu apelo sensorial e pela presença de compostos bioativos que são associados a auxiliar na manutenção da saúde. A composição fenólica, volátil e sensorial é dependente de diversos ... -
Avaliação do uso do ultrassom na extração do mosto da uva cabernet sauvignon e na atividade enzimática
(2017) [Dissertação]O processamento da uva para produção de suco e vinho engloba diferentes processos tecnológicos, como por exemplo, o tratamento enzimático, onde usualmente são utilizadas preparações de enzimas comerciais, buscando-se ... -
Termossonicação para inativação de enzimas presentes em caldo de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.)
(2020) [Dissertação]O ultrassom (US) é uma tecnologia emergente não térmica que desperta interesse no processamento de alimentos. US de alta potência é utilizado para processos de modificação da matéria e inativação de micro-organismos e ...