Navegação Agronegócios por Assunto "Carne cultivada"
Resultados 1-3 de 3
-
Atributos das carnes análogas e comportamento do consumidor brasileiro
(2021) [Dissertação]A crescente demanda mundial por carne é pauta de debates sobre os possíveis efeitos negativos dos sistemas produtivos atualmente utilizados. Nos últimos anos, as alternativas à carne tradicional vêm ganhando maior destaque ... -
Dimensões para a produção de alimentos derivados da biologia sintética e o papel da convergência tecnológica
(2023) [Tese]O crescimento da população mundial, as mudanças climáticas, a complexidade do abastecimento das cadeias alimentares são alguns dos principais fatores que afetam a produção de alimentos e a segurança alimentar. Para ser ... -
Transições sociotécnicas : aspectos tecnológicos e mercadológicos da carne cultivada
(2021) [Tese]O sistema sociotécnico que desempenha a função social de provimento de carne, especialmente bovina, à alimentação humana tem sido caracterizado por pressões crescentes advindas de modificações nos hábitos de consumo, ...