Navegação Agronegócios por Autor "Schultz, Glauco"
Resultados 1-15 de 15
-
Análise da diversificação e especialização dos sistemas orgânicos de produção sob a ótica da economia de escala e de escopo
Jandrey, Willian Fontanive (2015) [Dissertação]Com modificações nas cadeias agroalimentares proporcionadas pela crescente demanda de produtos diferenciados, os alimentos orgânicos ganham cada vez mais destaque entre os consumidores. O crescente número de consumidores ... -
Análise do desempenho das indústrias ervateiras do alto Taquari no Rio Grande do Sul
Silveira, Caroline Soares da (2017) [Dissertação]O mercado de erva-mate vem crescendo e ganhando importância nos países e Estados produtores, não apenas com o uso da erva-mate para chimarrão, mas com os diversos usos alternativos que vem surgindo devido às suas importantes ... -
Análise dos fatores que condicionam a adoção de variedades melhoradas de sementes pelos produtores de arroz no distrito de Chongoene em Moçambique
Bule, Lucílio Alexandre (2023) [Tese]Moçambique é um país com um vasto potencial agrícola, porém enfrenta desafios relacionados à melhoria da produção e produtividade agrícola, garantia da segurança alimentar e redução da pobreza. Para superar esses desafios, ... -
Análise dos problemas de governança em cooperativas de produtores de leite familiares
Milani, Renata (2017) [Dissertação]As cooperativas agrícolas são estruturas econômicas intermediárias que possibilitama criação de condições mais favoráveis de relacionamento com os mercados. Conforme Cook (1995), estas organizações apresentam direitos de ... -
Aplicação da metodologia multicritério de apoio à decisão nas relações entre produtores rurais e agroindústria na cadeia da avicultura de corte
Reck, Angelo Brambila (2015) [Dissertação]A avicultura de corte é uma importante fonte de proteína para a alimentação humana. A compreensão do relacionamento interorganizacional neste ambiente é primordial para a redução de custos operacionais e de transação. Este ... -
Atributos de qualidade do azeite de oliva extra virgem produzido no estado do Rio Grande do Sul
Almeida, Marlise Santos de (2022) [Dissertação]A cultura da oliveira embora recente no Rio Grande do Sul apresenta um desenvolvimento crescente significativo nos últimos dez anos, sendo que a produção de azeite de oliva extra virgem tem alcançado promissores resultados. ... -
Cadeia de produtos orgânicos em cooperativas de consumo de SC e RS
Klein, Adriano Diego (2014) [Dissertação]Os orgânicos apresentam um crescimento em seu consumo nos últimos anos, e apontam para uma perspectiva de continuidade desse evento. Sua cadeia de produção é marcada por uma estrutura heterogênica, rica em modelos de ... -
As cadeias produtivas dos alimentos orgânicos comercializados na feira da agricultura ecológica em Porto Alegre/RS : lógica de produção e/ou de distribuição
Schultz, Glauco (2001) [Dissertação]Este estudo possui como tema a comercialização de alimentos orgânicos no municipio de Porto Alegre RS. Trata-se de um segmento do mercado em expansão onde predomina a comercialização direta ao consumidor final através de ... -
Compreensão dos fatores determinantes para a aplicação da rede blockchain nas exportações : cadeia do algodão
Móta, Léia Michele Ferreira de Souza (2021) [Dissertação]O agronegócio atualmente tem uma representatividade de extrema importância na economia nacional e mundial, empregando 1/3 de forma direta ou indireta e impulsionando a economia brasileira. Hoje ele representa aproximadamente ... -
Condições e oportunidades para a produção orgânica de grãos no distrito de Sussundenga, Província de Manica, Moçambique
Bauaze, Ivandro Xavier Lucas (2014) [Dissertação]O crescimento mundial da população constitui preocupação global, pois, para além de outros fatores possíveis de existir, aumenta a demanda por alimentos. Os avanços na agricultura, biotecnologia e outras áreas, têm contribuído ... -
O desenvolvimento da olivicultura no Rio Grande do Sul : potencialidades e desafios
Saueressig, Denise (2018) [Dissertação]Planta milenar e tradicional nas regiões às margens do Mar Mediterrâneo, a oliveira passou a ser cultivada com fins comerciais no Brasil nos últimos anos. O trabalho liderado por produtores e acompanhado de iniciativas ... -
Efeitos do land grabbing no uso da terra e na segurança alimentar em Moçambique
Bauaze, Ivandro Xavier Lucas (2018) [Tese]A presente pesquisa teve como objetivo analisar os efeitos do land grabbing no uso da terra e na segurança alimentar em Moçambique. A análise foi realizada com base nos dados e informações (i) da Land Matrix Database, (ii) ... -
Gestão da informação: sistemas integrados de produção agropecuária no Bioma Pampa
Santos, Paraguassu Menezes dos (2023) [Dissertação]Este estudo tem como tema a Gestão da Informação nas propriedades com sistemas integrados de produção agropecuária no Bioma Pampa no sudoeste do Rio Grande do Sul. Assim, adotou-se o modelo – Orientado para a Informação ... -
Relações com o mercado e (re) construção das identidades socioprofissionais na agricultura orgânica
Schultz, Glauco (2006) [Tese]A presente tese propõe uma discussão sobre a agricultura orgânica e suas relações com o mercado. As relações com o mercado, que são estabelecidas pelas organizações de agricultores, atualmente ocupam uma posição central ... -
A sustentabilidade econômica, social e ambiental da agricultura periurbana orgânica de Porto Alegre-RS
Alves, Deise de Oliveira (2019) [Dissertação]A expansão das cidades e o processo de industrialização causaram mudanças significativas na população mundial, especialmente em relação ao perfil demográfico, qualidade de vida, abastecimento e segurança alimentar, impactando, ...