Navegação por Assunto "Gado de corte"
Resultados 41-60 de 129
-
Composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte durante o rebaixamento do capim-marandu submetido a estratégias de pastejo rotativo
(2007) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de estratégias de pastejo rotativo sobre a composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte em pastos de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os pastejos foram ... -
Composto de marketing e análise SWOT da cadeia da carne bovina brasileira
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular obrigatório foi realizado na ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), onde foi possível acompanhar o trabalho realizado pela associação no auxílio aos seus associados para ... -
Conceptual model to identify factors with influence in Brazilian beef consumption
(2015) [Artigo de periódico]The complexity of the consumers’ behavior has taken the food industry to a new level of dynamism. Therefore, understanding the factors that influence this behavior is decisive for the differentiation of products to niche ... -
A configuração da cadeia produtiva da carne bovina na região norte do Estado do Mato Grosso : um estudo das perspectivas econômicas para os bovinocultores de corte
(2004) [Dissertação]Este trabalho buscou estudar as perspectivas econômicas para os bovinocultores de corte da região Centro-norte do Estado do Mato Grosso – neste estudo denominada de região Norte Mato-grossense – diante da configuração da ... -
Consumo e digestibilidade de feno de baixa qualidade suplementado com nitrogênio não protéico em bovinos de corte
(2004) [Dissertação]Realizou-se um experimento convencional de digestibilidade e consumo com o objetivo de avaliar o efeito do nível de inclusão de nitrogênio não protéico em suplementos fornecidos a tourinhos Hereford de 17 meses e 220 kg ... -
Correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom no desmame em animais da raça Brangus
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genéticas e fenotípicas entre medidas de escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, bem como as herdabilidades das características avaliadas. ... -
Crescimento de novilhas de corte com diferentes ganhos de peso dos 12 aos 18 meses de idade
(2009) [Artigo de periódico]A recria de novilhas é uma etapa estratégica, sob o ponto de vista bioeconômico, e depende essencialmente de programas alimentares do desmame ao primeiro acasalamento ajustados aos diferentes sistemas de produção. O objetivo ... -
Crescimento e desempenho reprodutivo de novilhas Hereford aos 14/15 meses de idade
(2014) [Dissertação]Com o objetivo de acasalar novilhas aos 14/15 meses de idade, cem bezerras Hereford foram submetidas a dois sistemas de alimentação (SA) de 20/06 a 20/08: a) PN=50 bezerras em pastagem natural; b) PNs=50 bezerras em pastagem ... -
Criação de bovinos de corte na fronteira oeste do Rio Grande do Sul
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Neste trabalho de conclusão de curso estão englobadas as atividades realizadas durante o estágio obrigatório do curso de agronomia realizado na Estância Silêncio, totalizando uma carga horária de 300 horas. O objetivo do ... -
Desenvolvimento de um sistema de apoio para tomada de decisões (SATD) no planejamento da alimentação em pastagem
(2001) [Resumo publicado em evento] -
Desenvolvimento e desempenho reprodutivo de vacas primíparas aos 22/24 meses de idade
(2009) [Artigo de periódico]Objetivou-se avaliar sistemas de alimentação para 70 novilhas de corte do início da gestação, aos 13/15 meses de idade, até o final do segundo período reprodutivo como vacas primíparas, aos 22/24 meses de idade. O delineamento ... -
Desmame precoce como estratégia de redução nas emissões de metano em bovinos de corte
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O trabalho de conclusão de curso foi realizado com base no estágio curricular obrigatório realizado no INTA EEA Balcarce, localizada em Balcarce, Argentina. O estagio foi realizado durante os meses de janeiro e fevereiro ... -
Development and application of a bioeconomic efficiency index for beef cattle production in Rio Grande do Sul, Brazil
(2012) [Artigo de periódico]An index was developed to estimate the bioeconomic efficiency of production systems, identifying alternative scenarios that could improve their efficiency, and building isoefficiency relations in beef cattle production ... -
DIAGNÓSTICO DE SISTEMAS DE PECUÁRIA DE CORTE NO MUNICÍPIO DE ALEGRETE-RS VISANDO A PRESERVAÇÃO DO AMBIENTE
(2006) [Resumo publicado em evento] -
Diferenciação por qualidade da carne bovina : a ótica do bem-estar animal
(2008) [Artigo de periódico]Este estudo busca enfatizar como o bem-estar animal pode influenciar nos sistemas produtivos pecuários e no produto final – a carne bovina. Surge da preocupação com as condições que os bovinos são manejados e chegam para ... -
Efeito de sistemas de alimentação no ganho de peso e desempenho reprodutivo de novilhas nelore acasaladas aos 17/18 meses de idade
(2001) [Artigo de periódico]Foram avaliados, por intermédio do modelo estatístico linear (GLM/SAS), o crescimento e o desempenho reprodutivo de 480 bezerras Nelore dos 7,5 meses até o acasalamento aos 17/18 meses de idade em quatro sistemas alimentares ... -
Efeitos de carga animal, pastagem melhorada e da idade de desmame no comportamento reprodutivo de vacas primíparas
(2004) [Artigo de periódico]Foram utilizadas 92 vacas primíparas aos três anos de idade (46 Braford – 46 Hereford), manejadas em campo nativo nas cargas animais (CA) de 240 kg/ha (T1) e 320 kg/ha (T2), de 01.09.00 a 06.03.01, ou em pastagem melhorada ... -
Efeitos de fatores bioclimáticos no desempenho de fêmeas Brangus e Angus submetidas à Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF)
(2020) [Artigo de periódico]A produção de carne depende da eficiência reprodutiva do rebanho de cria, ou seja, de altas taxas de concepção e desmame das fêmeas, e qualidade genética dos produtos gerados. Nos últimos anos, houve um incremento da ... -
Efeitos de práticas regenerativas no desempenho produtivo-ambiental da produção pastoril de bovinos de corte em diferentes biomas brasileiros
(2023) [Dissertação]O Brasil possui o maior rebanho bovino comercial do mundo, criado quase que exclusivamente em pastagens, com mínima utilização de recursos externos às unidades produtivas. Estas características tendem a se transformar em ... -
Efeitos do peso vivo sobre a comercialização de bezerros de corte em leilões
(2010) [Artigo de periódico]Analisaram-se os efeitos da média de peso vivo de 1.880 lotes de bezerros comercializados em 13 leilões, no Rio Grande do Sul, sobre o valor de venda final por unidade de peso, e caracterizou-se a frequência dos lotes ...