Análise da viabilidade de implantação de uma consultoria em manipulação de alimentos
Fecha
2011Tutor
Co-director
Nivel académico
Especialización
Resumo
Este trabalho de conclusão tem o objetivo de verificar a viabilidade de um empreendimento especializado em consultoria em manipulação de alimentos na cidade de Ponta Grossa no Estado do Paraná através da aplicação do método de Pesquisa Bibliográfica, Pesquisa Exploratória e elaboração de um Plano de Negócios, com uma pesquisa qualitativa através de entrevista em profundidade com base em um roteiro semiestruturado que foi aplicado a empreendedora da empresa. Para empresas do segmento de manipula ...
Este trabalho de conclusão tem o objetivo de verificar a viabilidade de um empreendimento especializado em consultoria em manipulação de alimentos na cidade de Ponta Grossa no Estado do Paraná através da aplicação do método de Pesquisa Bibliográfica, Pesquisa Exploratória e elaboração de um Plano de Negócios, com uma pesquisa qualitativa através de entrevista em profundidade com base em um roteiro semiestruturado que foi aplicado a empreendedora da empresa. Para empresas do segmento de manipulação de alimentos utilizou-se de uma pesquisa de mercado através de pesquisa qualitativa por meio de um questionário estruturado. E como auxílio na elaboração do Plano de Negócios utilizando-se de programa específico distribuído gratuitamente pelo SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) na versão 2.1. A revisão da literatura e estas fontes de informação permitiram elaborar os diferentes componentes do Plano de Negócios: Sumário Executivo, Análise de Mercado, Plano de Marketing, Plano Operacional e Plano Financeiro. Ao final da análise pretendeu-se verificar a viabilidade operacional e financeira da implantação do empreendimento. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Administração. Curso de Gestão de Negócios Financeiros.
Colecciones
-
Ciencias Sociales Aplicadas (3537)
Este ítem está licenciado en la Creative Commons License