Navegação Ciências da Saúde por Assunto "Qualidade"
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Avaliação e utilização de um protocolo de qualidade e segurança de unidades de vídeo-eletroencefalograma
(2023) [Tese]Base teórica: a epilepsia é uma doença com alta prevalência em todo mundo, especialmente em países em desenvolvimento. Até 30-40% das pessoas com epilepsia tem doença refratária à terapia medicamentosa, com a indicação de ... -
Efeito da adição de tef (Eragrostis tef) e farinhas associadas na qualidade de produtos de panificação como alternativa para celíacos
(2020) [Dissertação]A planta tef, da espécie Eragrostis tef, é uma espécie nativa do chifre do continente africano, especialmente de países como Etiópia e Eritreia. A tef pode ser utilizada como ingrediente em diversas preparações alimentares, ... -
Experiência dos pais em unidade neonatal : implicações para a qualidade da assistência em enfermagem
(2019) [Dissertação]A chegada de um filho representa para para os pais um momento de muitas expectativas, mas quando ocorre alguma intercorrência de saúde durante a gestação e/ou nascimento os pais passam a conviver com sentimentos opostos à ... -
Promovendo melhoria de qualidade no atendimento de pacientes com diabetes e buscando respostas comuns da prática clínica : reutilização de insumos
(2023) [Tese]O diabetes mélito (DM) é uma doença crônica e de alta prevalência. A melhoria da qualidade na assistência do paciente com DM é uma preocupação na saúde pública mundial, visto que traz consequências importantes para o sucesso ... -
Qualidade da alimentação e sua associação com perfil lipídico e com índice de massa corporal em escolares
(2011) [Dissertação]A prevalência da obesidade em crianças e adolescentes tem aumentado em diversos países do mundo, inclusive no Brasil. Esse fato está fortemente relacionado à mudança no estilo de vida e aos hábitos alimentares. A transição ... -
Qualidade química, tecnológica e sensorial de produtos alimentícios elaborados a partir da farinha do bagaço de uva
(2022) [Dissertação]A uva é uma fruta mundialmente conhecida e consumida. Composta por bagas de diferentes tonalidades, número de sementes e o engaço que mantém as bagas agrupadas. O seu consumo data de séculos como in natura ou para a produção ... -
Qualidade química, tecnológica e sensorial de produtos alimentícios elaborados a partir de derivados da banana verde
(2022) [Dissertação]A banana (Musa spp.) é um alimento de fácil acesso, produzido, comercializado e consumido mundialmente, podendo ser utilizado na sua integralidade. Em seu estágio de maturação verde, pode apresentar mais benefícios à saúde ...