Agricultural Sciences: Recent Submissions
Now showing items 91-100 of 3298
-
Caracterização de análogos vegetais de queijos produzidos e comercializados na europa e no brasil
(2023) [Dissertation]Os Análogos Vegetais de Queijos (AVQ) são produtos fermentados a partir de matrizes vegetais como castanha de caju, soja, amêndoas, macadâmia entre outras oleaginosas, com adição ou não de culturas iniciadoras como as ... -
Avaliação do nível de contaminação de Campylobacter spp. em cortes de peru produzidos em um abatedouro do Rio Grande do Sul
(2023) [Dissertation]Campylobacter spp. é considerado um dos principais microrganismos associados a doenças gastrointestinais em seres humanos, estando entre os microrganismos patogênicos que representam grande ameaça à saúde humana, principalmente ... -
Avaliação da vacinação para o circovírus suíno 2 (PCV-2) em matrizes suínas subclinicamente infectadas
(2024) [Thesis]Após o lançamento de vacinas comerciais frente o Circovírus Suíno 2 (PCV-2) com o foco apenas em leitões, uma redução significativa na vacinação de matrizes nas granjas foi observada. Consequentemente, uma alteração na ... -
Avaliação do endotélio da córnea de suínos (Sus scrofa domesticus) acondicionado em meio de preservação de córnea Eusol-C® utilizando a microscopia eletrônica de varredura
(2024) [Dissertation]O endotélio da córnea é uma monocamada de células poligonais, cuja principal função é transportar água do estroma para a câmara anterior, mantendo-a transparente. Em doenças corneanas que cursem com a perda da transparência, ... -
Alfaherpesvírus bovino 1, 5 e alfaherpesvírus bubalino 1 em tonsilas palatinas de búfalos e análises filogenéticas
(2024) [Dissertation]Os alfaherpesvírus são patógenos importantes em ruminantes, capazes de causar consideráveis prejuízos na criação desses animais. No Brasil, búfalos d’água (Bubalus bubalis), bovinos (Bos taurus taurus) e zebuínos (Bos ... -
Uso do sensoriamento remoto no manejo do pasto em diferentes intensidades de pastejo em um Sistema Integrado de Produção Agropecuária
(2024) [Dissertation]Os Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA) são uma alternativa para o aumento da produção de alimentos de forma sustentável. O manejo do pasto é um fator crucial para o sucesso desses sistemas, pois afeta ... -
Tratamento industrial de sementes de soja com posterior armazenamento em diferentes ambientes
(2021) [Dissertation]A soja apresenta importância mundial, pois é fonte de alimento e energia. A alta qualidade de sementes permite germinação rápida e uniforme, com melhor estande de plantas a campo. Os fungos e insetos-praga podem atacar as ... -
Análise das metodologias de pegada de carbono na aquicultura continental : uma revisão sistemática
(2023) [Thesis]A aquicultura desempenha um papel importante no fornecimento de proteína animal para alimentação mundial. No entanto, a forte expansão deste segmento provoca discussões quanto aos aspectos sustentáveis e demanda que sejam ... -
Associação genômica ampla para a qualidade física dos grãos em aveia adaptada ao subtrópico
(2022) [Dissertation]O consumo diário de produtos à base de aveia branca (Avena sativa L.), em quantidade adequadas, resulta em inúmeros benefícios à saúde, contribuindo para o aumento do consumo humano deste cereal. Desta forma, caracteres ... -
Uso estratégico de enzimas exógenas e probiótico para suínos : efeitos sobre metabolismo de energia e nutrientes e saúde intestinal
(2023) [Thesis]O objetivo geral desta tese foi avaliar se o uso de β-mananase isolada ou em combinação com arabinofuranosidases e xilanases poderia melhorar a digestibilidade da dieta, o metabolismo dos nutrientes e da energia e saúde ...