Browsing Agricultural Sciences by Subject "Staphylococcus aureus"
Now showing items 1-9 of 9
-
Avaliação da atividade antibacteriana de compostos indólicos frente a isolados de S. aureus sensíveis e resistentes a antimicrobianos
(2018) [Dissertation]Devido à utilização indiscriminada de antimicrobianos e a consequente multirresistência dos microrganismos, faz-se necessário o desenvolvimento de novos compostos que sejam mais eficazes. Neste contexto, avaliamos a atividade ... -
Avaliação do efeito do peptídeo antimicrobiano P34 sobre a formação de biofilmes de bactérias Gram-positivas e biofilme polimicrobiano
(2015) [Dissertation]O peptídeo antimicrobiano P34, produzido por Bacillus sp. P34 é uma substância que vem sendo explorada por apresentar potencial antibacteriano e antiviral. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial antibiofilme ... -
Capacidade enterotoxigênica e perfil de resistência de staphylococcus aureus isolados de produtos de origem animal inspecionados no Brasil
(2009) [Thesis]Os produtos de origem animal, produzidos em indústrias brasileiras e inspecionados pelo Serviço de Inspeção Federal, passam por diversos controles, em todas as etapas do seu processamento. Após a industrialização, são ... -
Expressão e caracterização do polimorfismo genético do sistema quórum sensing AGR : suscetibilidade aos antimicrobianos e fatores de virulência em isolados clínicos e alimentares de Staphylococcus aureus
(2014) [Dissertation]Staphylococcus aureus é reconhecidamente causador de infecções humanas e um dos principais patógenos alimentares. O regulador gene acessório (Agr) é um sistema central que controla a expressão de diversos fatores de ... -
Identificação de enterotoxinas produzidas por linhagens de Staphylococcus aureus envolvidas em surtos de doenças transmitidas por alimentos no período de 2002 a 2003 no Rio Grande do Sul.
(2007) [Dissertation]O Staphylococcus aureus está freqüentemente envolvido em surtos de intoxicação alimentar. Geralmente esses surtos têm início abrupto, causando náusea e vômito nos acometidos. Na elucidação deste tipo de surtos é necessário ... -
Identificação de grupos clonais, resistência aos antimicrobianos e presença de genes associados à formação de biofilmes (icaA e icaD) em Staphylococcus aureus isolados de propriedades produtoras de leite bovino
(2013) [Thesis]Staphylococcus aureus destaca-se como principal micro-organismo associado à mastite bovina contagiosa, sendo que as infecções crônicas podem ser causadas pelo crescimento bacteriano na forma de biofilmes, o que pode estar ... -
Interação entre Staphylococcus aureus resistente à meticilina (MRSA) e Acanthamoeba polyphaga
(2016) [Dissertation]As interações que ocorrem entre as bactérias e amebas podem dar-se através de relações mútuas, onde ambos os organismos se beneficiam da associação ou parasitárias, em que um organismo se beneficia em detrimento do outro. ... -
Produção in vitro de biofilme em canetas odontológicas e eficiência de diferentes tratamentos na sua remoção
(2010) [Dissertation]Em consultórios odontológicos são utilizadas canetas rotatórias que durante seu uso entram em contato com a microbiota oral, podendo trazer conseqüências para o próprio paciente ou para outros que utilizarem o mesmo ... -
Qualidade microbiológica de queijos coloniais sob inspeção higiênico-sanitária comercializados em Porto Alegre
(2018) [Thesis]A produção de alimentos inócuos, aptos ao consumo humano, é de extrema importância tanto à saúde pública quanto para atividade econômica. O queijo colonial é tipicamente consumido pela população do Rio Grande do Sul, porém ...