Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Salmonella Heidelberg"
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Ação bactericida da água eletroquimicamente ativada frente à Salmonella Heidelberg de origem avícola
(2018) [Dissertação]O Brasil é o segundo maior produtor de carne de frango do mundo, e o primeiro em exportação. Tamanha importância leva à necessidade de um criterioso programa de biosseguridade, buscando impedir problemas sanitários que ... -
Atividade antimicrobiana da água eletroquimicamente ativada na redução da contaminação de carcaças e na formação de biofilmes de Salmonella Heidelberg em superfícies de matadouro frigorífico de aves
(2022) [Tese]O desenvolvimento de novas tecnologias e a constante busca pelo aperfeiçoamento dos processos que garantam a segurança dos alimentos impulsionam estudos que visam conhecer melhor as características de patógenos que, quando ... -
Atividade antimicrobiana de óleos essenciais e bacteriófagos sobre Salmonella Heidelberg multirresistentes e formadoras de biofilmes
(2020) [Tese]A constante busca pelo aperfeiçoamento nos processos que garantam a segurança dos alimentos impulsionam estudos com o intuito de conhecer melhor as características de patógenos, que, quando presentes, causam impactos ... -
Atividade antimicrobiana e antibiofilme de nanopartículas de prata frente a isolados de Salmonella Enteritidis e Salmonella Heidelberg de origem avícola
(2021) [Tese]Salmonella spp. é uma das principais causas de doenças transmitidas por alimentos em humanos. Salmonella Enteritidis e Salmonella Heidelberg estão entre os sorovares mais predominantes nas granjas avícolas e apresentam ... -
Efeito do gás amônia em cama aviária contaminada com Salmonella Heidelberg e Eimeria spp
(2021) [Dissertação]A avicultura brasileira está constantemente evoluindo na busca por ferramentas que possam contribuir no controle eficiente dos patógenos. Entre eles, destacam-se a Salmonella Heidelberg que vem gerando nos últimos anos ... -
Eficácia de sanitizantes e susceptibilidade antimicrobiana de Salmonella Heidelberg isoladas de fontes avícolas em 2006 e 2016
(2017) [Dissertação]O Brasil é hoje o segundo maior produtor de carne de frango do mundo e o primeiro país exportador, o que faz com que as criações avícolas necessitem de um criterioso programa de biosseguridade a fim de impedir o surgimento ... -
Influência de duas concentrações de norepinefrina e da acidificação no crescimento e adesão de Salmonella Heidelberg de origem avícola
(2019) [Dissertação]Salmonella spp. é um dos principais patógenos responsáveis por doenças transmitidas por alimentos em todo o mundo. Comunidades bacterianas usam o sistema de quorum sensing para controlar a formação de biofilme. O quorum ... -
Inoculação Salmonella heidelberg e Salmonella enteritidis em pintos de corte para a avaliação da morfometria cecal, invasibilidade, persistência de excreção fecal e o uso de ácidos orgânicos e óleos essenciais no controle de Salmonella enteritidis.
(2009) [Tese]Destaca-se a Salmonella como um dos mais importantes patógenos veiculados por alimentos, devido ao fato de estar amplamente distribuído na natureza, possuir um grande número de reservatórios, apresentar sorotipos inespecíficos ...