Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Broiler"
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Avaliação da perda linfocitária do timo de frangos de corte utilizando sistema de análise digital de depleção linfóide (ADDL)
(2013) [Dissertação]O timo é um dos órgãos linfoides mais acometidos pelas patologias imunodepressoras, o qual geralmente é avaliado quanto ao grau de perda linfocitária a partir de técnicas histológicas subjetivas. Este trabalho teve como ... -
Uma avaliação zootécnica e econômica de frangos de corte alimentados com dietas com perfis protéicos ideais crescentes
(2011) [Dissertação]Foram avaliados os efeitos do fornecimento de dietas com três densidades de aminoácidos (AA) no desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte. Um total de 1.200 pintos de um dia Cobb × Cobb 500 foram distribuídos ... -
Comparação do desempenho de frangos positivos e negativos para a presença de anticorpos contra o vírus da anemia das galinhas
(2003) [Dissertação]O vírus da anemia das galinhas – CAV (chicken anemia virus) está presente em praticamente todos os países com produção avícola investigados, inclusive no Brasil. O CAV causa a doença chamada de anemia infecciosa das galinhas ... -
Desempenho de frangos de corte e digestabilidade ileal de dietas suplementadas com protase
(2010) [Dissertação]O aumento do custo das matérias primas para produção de rações e a crescente preocupação com o meio ambiente têm alavancado diversos estudos com enzimas exógenas adicionadas na alimentação de aves. No presente estudo, uma ... -
Desempenho e retorno econômico de programas de alimentação variando energia e lisina digestível para frangos de corte
(2023) [Dissertação]Foi realizado um estudo para avaliar o desempenho e os impactos econômicos de frangos de corte Cobb 500 alimentados com dieta milho-soja contendo três níveis de energia metabolizável aparente (EMA) (alto, moderado e baixo) ... -
O efeito da suplementação dietética de hidroxi-selenometionina na produção de carne de frango
(2021) [Tese]O Brasil segue se destacando entre os grandes produtores e exportadores de proteína animal no mundo. Dentre as proteínas animais produzidas em nosso país, a de aves ocupa mundialmente a terceira posição em produção e ... -
Efeito do ácido linoleico conjugado e da luteína no desempenho e na resposta imune de frangos de corte
(2015) [Tese]Tanto a luteína quanto o ácido linoleico conjugado (CLA) são nutrientes que já demonstraram efeitos benéficos na modulação do sistema imune em diferentes modelos experimentais, porém o uso de ambos em conjunto ainda não ... -
Fitase e fontes minerais para frangos de corte
(2018) [Dissertação]Um estudo foi realizado para avaliar os efeitos da suplementação de uma fitase e duas fontes de Zinco (Zn), Cobre (Cu) e Manganês (Mn) sobre o desempenho produtivo e a digestibilidade de nutrientes em frangos de corte. Um ... -
Interação entre Lipopolissacarídeo de Salmonella Typhimurium e Fumonisina B1 em frangos de corte
(2012) [Tese]Lipopolissacarídeo (LPS) é o principal componente da parede celular de bactérias Gram-negativas, sendo liberado durante a divisão celular ou morte da bactéria após lise. O LPS é um dos mais potentes ativadores do sistema ... -
Miopatia dorsal cranial em frangos: influência de condições meteorológicas, classificação e aspecto da lesão durante processamento industrial
(2019) [Dissertação]A miopatia dorsal cranial (MDC) causa impacto econômico na indústria de frango de corte por tornar propenso o descarte da região diagnosticada com MDC pelo serviço de inspeção. O objetivo dessa dissertação foi determinar ... -
Reavaliação nas doses de flavomicina para frangos de corte
(2012) [Dissertação]A flavomicina é um antimicrobiano registrado no Ministério da Agricultura do Brasil e que tem sido amplamente utilizado na avicultura e suinocultura. Seu uso foi intenso até o final dos anos 1990, sendo este reduzido ... -
Respostas de frangos de corte fêmeas de duas linhagens a dietas com diferentes perfis protéicos ideais
(2008) [Dissertação]Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar a formulação de dietas com diferentes perfis protéicos ideais para frangos de corte fêmeas. Foram usadas aves dos cruzamentos Cobb 500 e Ross 308. As dietas foram ... -
Suplementação de aminoácidos de cadeia ramificada em dietas com redução protéica para frangos de corte
(2015) [Tese]Esta tese foi realizada objetivando comparar 4 programas alimentares, em dietas à base de milho e farelo de soja, formuladas com ou sem restrição de proteína bruta (PB), suplementadas ou não com L-Val e L-Ile, e usando ... -
Suplementação de diferentes níveis de colina e aminoácidos sulfurados digestíveis sobre o desempenho de frangos de corte
(2018) [Dissertação]O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito da suplementação de níveis crescentes de colina e de aminoácidos sulfurados totais (AST) digestíveis em uma dieta de milho e proteína isolada de soja, sobre o desempenho produtivo, ... -
Utilização de mix de enzimas exógenas na alimentação de frangos de corte
(2016) [Tese]Esta tese foi conduzida para avaliar os efeitos da suplementação de diferentes enzimas exógenas e suas combinações em dietas milho e farelo de soja para frangos de corte. Dois experimentos (Exp.) de digestibilidade e um ...