Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Biofilms"
Resultados 1-6 de 6
-
Atividade antimicrobiana da água eletroquimicamente ativada na redução da contaminação de carcaças e na formação de biofilmes de Salmonella Heidelberg em superfícies de matadouro frigorífico de aves
(2022) [Tese]O desenvolvimento de novas tecnologias e a constante busca pelo aperfeiçoamento dos processos que garantam a segurança dos alimentos impulsionam estudos que visam conhecer melhor as características de patógenos que, quando ... -
Atividade proteolítica, aderência e produção de biofilmes por microorganismos psicrotróficos em leite bovino
(2009) [Tese]Bactérias psicrotróficas foram isoladas de leite cru refrigerado oriundo de duas indústrias de beneficiamento localizadas no sul do Brasil. Contagens de bactérias psicrotróficas foram entre 4,9 e 7,8 logUFC/mL e de 5,3 a ... -
Avaliação da atividade proteolítica e formação de biofilmes por bactérias psicrotróficas isoladas de leite crú de búfala refrigerado
(2016) [Dissertação]Bactérias psicrotróficas representam um impacto negativo para a indústria de lácteos, por serem microrganismos que desenvolvem-se em temperaturas baixas, apresentam potencial para a produção de enzimas hidrolíticas e ... -
Avaliação da formação de biofilme de fungos emergentes e sua susceptibilidade a antifúngicos na forma livre e nanoencapsulada
(2013) [Dissertação]Nos últimos anos, várias espécies de fungos, até então conhecidos como saprófitas do ambiente, têm emergido como importantes patógenos na prática clínica, associados muitas vezes com a resistência aos antimicrobianos ... -
Modificação da superfície de aço inoxidável por nitretação a plasma e implantação iônica de prata (AG+) a baixas energias : alternativas para redução de patógenos alimentares em superfícies metálicas
(2016) [Dissertação]A adesão e a formação de biofilme bacterianos em superfícies de equipamentos e utensílios que entram em contato com alimentos, além de contaminar o produto durante o processamento, podem ocasionar doenças de origem alimentar, ... -
Utilização de filmes de quitosana contendo nisina e natamicina para cobertura de kiwis e morangos minimamente processados
(2009) [Dissertação]As frutas fornecem um aporte de vitaminas, de minerais e açúcares, além de terem substâncias com propriedades funcionais. Atualmente, por parte dos consumidores há uma crescente preocupação para encontrar no mercado alimentos ...