Navegação Ciências Agrárias por Autor "Nascimento, Vladimir Pinheiro do"
Resultados 21-40 de 47
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Detecção de fatores de virulência e resistência antimicrobiana em estirpes de Campylobacter spp. em isolados humanos e de matadouros-frigoríficos de aves na Região Sul do Brasil
Sierra Arguello, Yuli Melisa (2015) [Tese]Campilobacteriose é uma zoonose de distribuição mundial, com repercussões importantes na saúde pública e um grande impacto socioeconômico. O objetivo deste estudo foi investigar a ocorrência, padrões de resistência ... -
Detecção de genes associados à virulência em cepas de Campylobacter jejuni de origem aviária e humana
Lima, Leonardo Moreira (2016) [Dissertação]A demanda por carne de frango vem crescendo globalmente, assim como as exigências com relação à qualidade microbiológica do produto final. Associa-se a frequência de Campylobacter spp. em aves às enterites em humanos. O ... -
Detecção dos genes codificantes da toxina CDT e pesquisa de fatores que influenciam a produção de hemolisinas por amostras de Campylobacter jejunide de origem avícola
Trindade, Michele Martins (2014) [Dissertação]Membros termofílicos do gênero Campylobacter são reconhecidos como importantes enteropatógenos para o ser humano e animais. A grande diversidade ecológica destes microorganismos em diferentes habitats tais como: água, ... -
Detecção e análise dos genes cadF e flaA de Campylobacter spp. em caixas de transporte de frango de corte após processo de lavagem e desinfecção em matadouro-frigorífico de aves no Sul do Brasil
Morgan, Rafaela Bom (2015) [Dissertação]Caixas de transporte de frango de corte são apontadas como importantes veículos de transmissão de Campylobacter spp. entre granjas e matadouros-frigoríficos, pois são reutilizadas várias vezes em um mesmo dia, adentrando ... -
Diagnóstico in vivo e caracterização celular das miopatias wooden breast e white striping em frangos de corte
Ferreira, Tamara Zinn (2018) [Tese]A fim de elucidar o processo muscular envolvido nas miopatias peitorais de frangos de corte e a obtenção de métodos para detecção destas miopatias no animal in vivo, experimentos foram realizados com frangos de corte de ... -
Dinâmica de formação de biofilmes multiespécies de Salmonella enteritidis, Campylobacter jejuni, Listeria monocytogenes e Escherichia coli e efeitos de procedimentos de higienização
Gehlen, Sara Souza (2016) [Dissertação]A carne de frango pode servir de veículo para inúmeros microrganismos patogênicos como Salmonella spp., Campylobacter spp., Escherichia coli, Listeria monocytogenes, entre outros, potencialmente capazes de desencadear ... -
Efeito da redução de temperatura de carcaças de frango na multiplicação de microorganismos
Maroso, Michele Taina Derks (2008) [Dissertação]O presente trabalho teve como objetivo avaliar o tempo necessário para que carcaças de frango de diferentes pesos (1.200 g e 2.100g), que ao sair do tanque de resfriamento se encontravam com a temperatura acima de 7ºC, ... -
Efeito do gás amônia em cama aviária contaminada com Salmonella Heidelberg e Eimeria spp
Rosa, Cássio da (2021) [Dissertação]A avicultura brasileira está constantemente evoluindo na busca por ferramentas que possam contribuir no controle eficiente dos patógenos. Entre eles, destacam-se a Salmonella Heidelberg que vem gerando nos últimos anos ... -
Eficácia de sanitizantes e susceptibilidade antimicrobiana de Salmonella Heidelberg isoladas de fontes avícolas em 2006 e 2016
Bassani, Juliana (2017) [Dissertação]O Brasil é hoje o segundo maior produtor de carne de frango do mundo e o primeiro país exportador, o que faz com que as criações avícolas necessitem de um criterioso programa de biosseguridade a fim de impedir o surgimento ... -
Estudo da eficiência da etapa pré-resfriamento por imersão em água no controle da qualidade microbiológica das carcaças de frango.
Isolan, Leonardo Werlang (2007) [Dissertação]Neste estudo foi observada a eficiência do sistema de pré-resfriamento em imersão em água na redução da contagem de bactérias mesófilas aeróbias, coliformes totais, coliformes a 45°C e Escherichia coli presentes na carcaça ... -
A influência da dieta em frangos de corte sobre a colonização intestinal por cloristridium perfringens avaliada através de quantificação por um método analítico alternativo
Camargo, Luciane da Silva (2006) [Dissertação]Microrganismos do gênero Clostridium, particularmente Clostridium petfringens, permanecem como um grave problema na avicultura mundial, do ponta de vista de saúde animal, de saúde pública tanto quanto econômico. O Clostridiurn ... -
Influência das catecolaminas norepinefrina e epinefrina na formação de biofilme em isolados de Salmonella enteritidis
Hiller, Caroline Carniel (2017) [Dissertação]A sanidade das aves, a inocuidade dos alimentos e a tecnologia de produção são grandes atributos do sistema de produção da cadeia avícola brasileira. No intenso processo de criação das aves, o aumento da excreção de patógenos ... -
Influência de duas concentrações de norepinefrina e da acidificação no crescimento e adesão de Salmonella Heidelberg de origem avícola
Lucca, Vivian (2019) [Dissertação]Salmonella spp. é um dos principais patógenos responsáveis por doenças transmitidas por alimentos em todo o mundo. Comunidades bacterianas usam o sistema de quorum sensing para controlar a formação de biofilme. O quorum ... -
Inoculação Salmonella heidelberg e Salmonella enteritidis em pintos de corte para a avaliação da morfometria cecal, invasibilidade, persistência de excreção fecal e o uso de ácidos orgânicos e óleos essenciais no controle de Salmonella enteritidis.
Borsoi, Anderlise (2009) [Tese]Destaca-se a Salmonella como um dos mais importantes patógenos veiculados por alimentos, devido ao fato de estar amplamente distribuído na natureza, possuir um grande número de reservatórios, apresentar sorotipos inespecíficos ... -
Interação entre Lipopolissacarídeo de Salmonella Typhimurium e Fumonisina B1 em frangos de corte
Rauber, Ricardo Hummes (2012) [Tese]Lipopolissacarídeo (LPS) é o principal componente da parede celular de bactérias Gram-negativas, sendo liberado durante a divisão celular ou morte da bactéria após lise. O LPS é um dos mais potentes ativadores do sistema ... -
Métodos de desinfecção e princípios ativos desinfetantes e a contaminação, mortalidade embrionária e eclodibilidade de ovos e embriões de aves
Cony, Huldo Colares (2007) [Dissertação]Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar a eficiência de diferentes princípios ativos desinfetantes e dois métodos de desinfecção de ovos: pulverização e imersão. As desinfecções foram conduzidas na ... -
Miopatia dorsal cranial em frangos de corte: caracterização anatomopatológica, colheita e análise de dados
Zimermann, Francielli Cordeiro (2008) [Dissertação]A miopatia dorsal cranial (MDC) acomete frangos de corte e é verificada a partir dos 33 dias de vida, quase exclusivamente nas linhas de abate e em diferentes matadourosfrigoríficos dos três estados do sul do Brasil, aonde ... -
Ocorrência, contagem e resistência antimicrobiana de Salmonella isoladas de carcaças de frangos resfriadas e pesquisa de Salmonella em galpões de frangos de corte.
Borsoi, Anderlise (2005) [Dissertação]A Salmonella permanece um importante problema na avicultura mundial e considerando os patógenos transmitidos por alimentos, a Salmonella aparece como um dos agentes principais em surtos de toxinfecções alimentares. Existem ... -
Pesquisa de fatores associados à virulência de Salmonella Hadar através da reação em cadeia da polimerase (PCR)
Cesco, Marco Aurélio de Oliveira (2010) [Dissertação]A Salmonella continua sendo um dos principais problemas para a avicultura mundial. Os mecanismos pelos quais ela interage com o seu hospedeiro para causar doenças são complexos e dependem de vários fatores que ainda não ... -
Pesquisa de genes associados à virulência em cepas de salmonella enteritidis através da técnica de reação em cadeia da polimerase
Borges, Karen Apellanis (2011) [Dissertação]Com a expansão da avicultura, ocorreu um aumento no número de aves alojadas, concentrando as produções e, consequentemente, facilitando a disseminação de doenças. Entre as doenças transmitidas pelo consumo dos produtos ...