Listar Ciencias Agrícolas por tema "Vida de prateleira"
Mostrando ítems 1-7 de 7
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Avaliação da vida-de-prateleira e qualidade da carne bovina submetidas a embalagens sob diferentes atmosferas
(2016) [Tesis de maestría]A indústria da carne é um setor de alimentos de grande importância para a economia do agronegócio mundial. Dentro deste contexto, as embalagens desempenham um papel fundamental para manter a qualidade das carnes por maior ... -
Efeitos do tripolifosfato de sódio sobre as características microbiológicas, físico-químicas e vida-de-prateleira em lingüiça frescal de frango.
(2006) [Tesis de maestría]Neste trabalho foram analisados os efeitos da adição de 0,125%, 0,25%, 0,375% e 0,5% de tripolifosfato de sódio sobre as contagens microbiológicas de Coliformes Totais, Escherichia coli, Salmonella Spp., Staphylococcus ... -
Revestimento à base de proteína de arroz como alternativa para prolongar a vida de prateleira de ovos
(2019) [Tesis]A busca por tecnologias inovadoras que possam auxiliar na manutenção da qualidade interna dos ovos durante o armazenamento e também trazer melhoria nas propriedades da casca é de grande interesse por parte da indústria ... -
Tanino e tocoferol dietéticos sobre desempenho, peroxidação lipídica e qualidade da carne e carcaça de cordeiros
(2021) [Tesis de maestría]Objetivou-se avaliar com o presente estudo os efeitos da suplementação de dietas de cordeiros com α-tocoferol, extrato taninífero de Acácia negra (Acacia mear- nsii) e a associação desses dois antioxidantes sobre o desempenho ... -
Vida de prateleira de Agaricus bisporus em embalagens ativas com filmes de quitosana e cúrcuma
(2021) [Tesis de maestría]A produção e consumo de cogumelos frescos está em expansão no Brasil, apesar de ser um alimento de curto prazo de validade. Manuseio pós- colheita adequado, uso da cadeia do frio e embalagem adequada são essenciais para ... -
Vida de prateleira de Cogumelos Paris embalados com sachês de esferas de Alginato de Sódio com ou sem Cinamaldeído
(2022) [Tesis de maestría]Os cogumelos frescos são perecíveis e sensíveis ao armazenamento em pós-colheita. Métodos térmicos, físicos e químicos são alternativas para prolongar a vida útil desse produto. Aliado aos métodos de conservação, está a ... -
Vida de prateleira de ovos de poedeiras com diferentes idades de postura em sistema orgânico de produção
(2017) [Tesis de maestría]A perda de qualidade de ovos é um processo inevitável e contínuo ao longo do tempo. Existem legislações vigentes no Brasil quanto à temperatura e estocagem de ovos comerciais, no entanto ainda são necessárias pesquisas ...